由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

2021-02-01 08:00:00 48点赞 194收藏 4评论

好几日没和大家见面了,最近大家商量的都是怎么“应付”出笼的神兽,别急别急,今天起我们就陆续为大家推荐一些平台测评之后口碑较好,性价比不错的玩具,让大家在神兽拆家之前早做准备!

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

今天的清单推荐的是积木拼搭类玩具,说到积木首先想到的肯定是乐高,但是积木呈现的方式其实非常丰富,在我们的测评中也为大家筛选出了一些很有特色且质量过硬、性价比不错的积木玩具。希望有你家宝贝中意的哦!

维尼avenir 比纳博拼插积木

玩具清单:说明书1本,积木插片60片,黄、橙、绿、蓝各有15片,每片形状相同。

推荐理由:造型特别,不限制想象力,可弯曲,小朋友可以创造出丰富的作品,特别是拼搭后的成品也有很强的可玩性,制作出的球和飞盘都能实际使用。

体验官1:ToyReport 亲子测评员 WelaH

宝宝信息:男 3岁1个月

体验报告摘选:

插片用的材料重量很轻,单片拿在手里几乎感觉不到重量,但柔韧性很好,可以任意卷曲,至340-355°毫无压力。插片边缘光滑没有毛刺,互相嵌合固定也不费力。着色均匀,没有染色不均的情况。

刚满3岁的小儿刚打开包装时对于一片一片的彩色插片很是好奇,但靠自己联想不出究竟是怎么玩,所以一开始当成宝藏一片一片收集,按颜色分堆也玩了好一阵。

随手搭了一个phantom的面具,宝宝拿着当眼镜戴,很是开心:

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

尝试让朋友家6岁和7岁的小哥哥小姐姐,以及同为3岁的女宝宝试玩了这款拼插积木。年龄较大的小朋友可以独立理解说明书,跟着上手并且很快开始自由想象发挥,玩的不不亦说乎。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

这款玩具的优点在于低龄宝宝在一边观察家长拼插也十分有趣,感觉在这个“魔术”过程中开始培养孩子立体空间的意识。同时拼好的球和飞盘等等,也是小朋友可以用来体育互动的项目。

体验官2:ToyReport 亲子测评员 yg

宝宝信息:女孩 3岁11个月

体验报告摘选:

我(比纳博积木)的身体是X型的,很少见吧,我有很多兄弟姐妹,越多兄弟姐妹在一起我们就能合作成更多可能,这次来到我小主人手上的是我们家族的60个兄弟姐妹,我们很高兴陪着新小朋友。

不过小主人刚刚看到我的时候还以为我是旧旧的,其实我是身上点点,看起来的像脏东西的,这个是我的材质本身带的,上面的点点属于正常的,可不是我不爱卫生,我是非常安全的伙伴哦。

飞盘、小青蛙和球

我的身体非常灵活,能弯,能折,能和我的兄弟姐妹手拉手各种合作,我的腰可柔软了,你能想到的动作我都能完成。

小主人喜欢的小帽子

怎么样带在小主人头上还不错吧。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

小主人很喜欢玩抛接球,我可以直接做球抛。

启蒙町 数学积木

玩具清单:

▲120块标准尺寸的积木,材质:法国进口山毛榉木(包含15种不同形状和7种不同颜色);

▲一本172页的《积木与数学启蒙》书;

▲四种不同类型的图形题卡:

☞ 1:1数学启蒙图形题68个;

☞ 1:1趣味拼搭图形题20个;

☞ 立体空间搭建题60个;

☞ 3D PUZZLE桌游题15个;

▲一张兑换卡,可以兑换16集积木动画;

推荐理由:这是一套“为数学而生”的产品,积木本身的尺寸比例关系非常精巧,即使作为普通搭建也无不渗透着数学之美。启蒙町数学积木包含不同类型的游戏题卡、数学启蒙动画,以及来头不小的《积木与数学启蒙》游戏指导书。除此之外,由官方发起的题卡挑战活动已风靡各育儿圈,不少娃爹娃妈已“沦陷”其中,对于提起数学启蒙就头疼的家长来说,将“鸡娃”变得如此快乐上瘾,实属难得。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

体验官1:ToyReport 亲子测评员 200162期测评读者

宝宝信息:3-6岁小朋友

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

60个彩色的积木分成6色,每种颜色分别为8/8/9/10/11/14不同的数量,不同颜色的面积都是8个基本单位。这样的设计是引导孩子了解,看上去同样面积的不同颜色积木,可以拆分成不同数量,认识到整体与部分。

【1:1数学启蒙图形】题卡给出一个阴影,然后发散思维找相应的积木来覆盖这个阴影,题卡与积木均为1:1的比例关系。

答案不止有一种,需要小朋友动脑筋想出尽可能多的办法,培养观察和思考能力。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

以探索阶段的第3题为例,用两块积木盖住这个阴影图案,最终我们想出了5种方法。

【3D puzzle 桌游】给出了15个3D立体图形,每张卡片背面会有提示拼好这个3D图形所需要的积木形状和数量。

这部分对于小一点的小朋友可能有难度,因为给出的立体图形没有明确给出如何拼搭的方法,可能小朋友不知如何下手。所以我们需要先引导小朋友找到所需要的积木,然后引导搭建成立体图形的模样。

比如PUZZLE3:

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

我们看到的图是三个直角三角形形状的立体图形相连,背面给出需要7个三角形积木和五个方形积木。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

先让孩子把这些都找到,然后引导他们拼旁边一个小三角,再拼好另一个同样的三角,最后拼中间大的三角,然后把三个结合到一起就完成了。

题卡除了以上四部分玩法,启蒙町的公众号也推出了《积木与数学解题挑战》活动,目前已经进行到了第三题(截至此报告发布时)。

每周三晚上发起挑战赛,在这个活动里,可以看到众多高人,思维敏捷,速度奇快。题目是解锁形式的,必须按照顺序,依次解锁第一题才能进入第二题环节,而且只有自己提交打卡后才能看到其他人的打卡,避免了作弊。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

来看这一题,是不是很刺激,至少53种解法,有一种拼了的感觉。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

这套积木属于越玩越耐玩,越玩越上瘾的玩具。全家在一起守着周三8点打卡,一起琢磨搭建,虽说相识有点晚,但受益匪浅。推荐给有小朋友的家庭,数学启蒙早早做起,逻辑思维的训练远比刷题背诵重要的多。

Quercetti启迪 七彩巧巧钉

玩具清单:收纳筐1个,白色底板1个,蘑菇钉若干,支架1个,游戏手册1本。

推荐理由:启迪的蘑菇钉为意大利进口,相对市面很多蘑菇钉产品,这款做工精良,颜色鲜明;颗粒非常大,方便孩子小手抓握;配备支撑,可展示作品。蘑菇钉是比较经典的开放性玩具,我们的测评官在试玩过程中除了官方玩法还衍生出了很多拓展玩法。

体验官1:ToyReport 亲子测评员 小芝麻

宝宝信息:男孩 3岁2个月

角色扮演

我用蘑菇钉搭了一个彩色“蛋糕”,然后给了他几个盘子,让他来分蛋糕给小猪佩奇一家吃。他一边分一边说:“黄色是柠檬味的,绿色是青菜味的,红色是辣椒味的,猪妈妈不要吃。嗯,猪爸爸还没吃饱,他要吃蓝莓味的,他把蓝莓味的全吃完才会饱。”我问他:“他们吃那么多,肚子会不会爆掉呀?”“他们还会拉出来的。卟~拉出来一坨粑粑。”哈哈,小朋友总能想到各种办法,让他的故事圆满。

第一次开箱就很专注地玩了3~4个小时,一直到喊吃饭才停下来。第二天早上醒来第一件事也是寻觅他的蘑菇钉,继续沉醉于他想象力的海洋……

质量好,方便收纳,颜色鲜艳,数量够多……这些都是这款Quercetti七彩巧巧钉胜于我家同类玩具的地方。等小家伙再长大点,我想我会再入些这个牌子的蘑菇钉,好和小家伙一起完成说明书上的那些大作!:)

体验官2:ToyReport 亲子测评员 米

宝宝信息:男孩 3岁4个月

体验报告摘选:

巧巧钉操作简单容易上手,红黄蓝绿四种颜色鲜艳饱满,触感圆润,无塑胶气味,轻巧易收纳(拼插板下面有凹槽设计,钉钉可藏身于此),比较便携。

观察孩子是很好玩的事情,他们常常出其不意,又合情合理,还充满童趣。所以刚开始几次玩,都让他自由发挥。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

娃见到一大盒红黄蓝绿的小玩意,兴奋地大喊“我要炒菜”,正好里面有一个圆弧形支架,抄起就是一顿爆炒。为了显示他长大了(这个年龄段好像对长大有迷之执着),特意给我盛了一碗红辣椒少的,他自己那碗则很多,因为他“不怕辣”。

通常我喜欢跟他漫无目的地疯玩。

比如:席地而坐,巧巧钉反过来就是一个个小陀螺,比赛谁转得久转得多,全程没有胜负,高光时刻都是他高分贝的哈哈哈哈和笑过头滴下来的口水。如果人够多,转动速度够快,钉钉满地跳舞的场面挺好看的,但疯玩的时候,没人顾得上拍照。

比如:一人一只碗,不断添加巧巧钉,钉本身滑溜溜,越到后面越容易掉下来,所以想要堆叠得很高并不容易。意外地娃很喜欢这样玩,不断掉不断捡起往上放,到最后两碗水准差不多,他居然竖起大拇指给我,并抢了我的台词“你很棒哦,掉下来也没哭”。这个游戏玩了好几次,挺有难度。

对玩具的理解和思考

这款玩具最终打动我的,是它的简单。简单才能达至无限,娃通过这个玩具不断找寻他喜欢的玩法,结合各种东西玩出花样,他有思考,更多的还是欢乐。家长也因为这玩具超级简单,反而激发了想要探索更多玩法的心,自然而然增加了亲子陪伴时光。回过头看,玩的过程难以复制,但均指向了玩具的终极价值--FUN。越是优秀的玩具,其实越简单,越不需要传统意义上的说明书。

赫宝hexbug 手持360极速竹蜻蜓

玩具清单:说明书1份、组件2包。

推荐理由:赫宝:全球STEAM智能玩具的领军品牌,说到其VEX(机器人设计项目)系列又要提到乐高,颗粒形状、拼接形式、色系均有很大区别,但是,品质持平、用料扎实抗打!优质积木拼接的快感拿到手里才能感受到。而关键在于,这么好的积木价格却非常亲民!

体验官1:ToyReport 亲子测评员 桐舒

宝宝信息:男孩 5岁11个月

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

失败的启示:安装过程很顺利,本以为大功告成,结果飞盘装上后转不起来,发射不出去。娃和我都很郁闷,也都回忆不出是在哪个环节对照安装出了问题。这么浩大的工程,难道要全部拆除重装?别说娃,就是老母亲也实在没有那个耐性了。冷静~冷静~,转不起来,肯定是传动主装置哪儿出了问题,先查查看。

先是发现有一个齿轮正反面装反了,导致齿轮不能顺利咬合。

解决了这个问题后,中轴可以顺利转动了,但是飞盘装上后还是发射不出去,百思不得其解。最后还是靠理科队友又发现了关键问题:小齿轮的位置装错了,应该安装在中轴的左边,而不是右边。两者的区别在于驱动中轴转动的方向不同。仔细观察飞盘叶片倾斜的方向会发现,如果装在右边,驱动中轴后产生的转力是向内的,竹蜻蜓叶片反转,就往里面飞了。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

从细节设计和失败的体验中,真切感受到小小玩具蕴含的智慧和心思。虽然失败会让人很挫败,但是查找和反思错误的过程又何尝不是一次补课,不但能更清晰地体会玩具的机械原理,更让娃感受在失败时如何发现问题和解决问题,确是一次可贵的体验和收获。

要想把飞盘发得高、射得远要有一定速度和力度,同时让T形条和齿轮有充分接触的时间,无论大人和小孩只要多试几次,找到手感后就没问题了。手枪造型很酷,360度角度自由发射,官方标注可以飞15米距离,实测发射时将枪口稍稍上抬的发射效果更好,只要掌握发射要领,可以达到15米甚至更远。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

此玩具设计理念科学、做工精良、说明详细、难度适中,属于小颗粒类搭建和机器人教育的入门级产品。主要优点在于设计体现了STEM教育理念,让孩子在玩中轻松掌握齿轮传动、空气动力学、飞翼设计等科学原理,更难得的是能将室内搭建和户外运动相结合,通过空间拓展大大增强了可玩性和亲子互动的趣味性,成品便携且炫酷的手枪外形对孩子极具吸引力,价格也在可接受范围,对普通家庭来说是一款寓教于乐、性价比较高的产品,总体五星推荐。

体验官2:ToyReport 亲子测评员 海燕

宝宝信息:男孩 5岁8个月

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

年龄:官网8+,平台建议5+。个人认为对于5+的大部分儿童偏难,需要家长大量帮助。当然我也在类似实体课程中见过同龄的孩子能独立完成此类工作,能保持至少1小时的专注性。

质量:玩过乐高基础块,国内各种品牌小颗粒,也玩过地摊货。赫宝的质量同乐高小颗粒一样,无可挑剔。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

颜值:三种色彩搭配科技感十足,在户外被很多男士朋友(大朋友小朋友)盯了很久。

便携性:长约35厘米,重量1斤,方便携带。

价格:159元的定价,性价比很高,推荐入手。

俐智LOZ 幸福小屋系列mini拼插积木

玩具清单:积木颗粒400~500+,拼插说明书1张,贴纸1张,售后服务卡1张用来申请补件。

推荐理由:几十块钱500片左右,国产积木中质感较好,场景丰富。试玩官们对于小细节的用心之处特别赞叹!备份颗粒很多,甚至可以用剩下的颗粒进行新的创作。

体验官1:ToyReport 亲子测评员 calla

宝宝信息:男 7岁3个月

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

不吃不喝3.5小时,除了强迫症老母亲强烈要求帮忙贴纸和拼接有很小部件的房檐外,家里这个小伙子自己搞定了幸福小拐角——客厅的全部内容。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

细节很打动人,鱼缸里的水草,展示柜里的奖杯,电视柜上面的摄像机,沙发旁边的小猫咪,茶几上面的遥控器和果盘,当然还有小朋友最喜欢的苹果、香蕉和藏在电视柜里面的牛角面包。

拼完后儿子相当喜欢,甚至还假装自己就是主人,拿着客厅场景给我们介绍内饰并邀请我们做客。

体验官2:ToyReport 亲子测评员 阳光茶

宝宝信息:男孩 5岁4个月

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

孩子对这个幸福小屋的兴趣俨然大于以前的类似款,可能因为过家家生活化的设计,以及转角的场景,让整个玩具兼具故事性和游戏性。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

整个玩具拼插完成后,尺寸为10*10*10cm,共有积木592块。麻雀虽小五脏俱全,马桶、水桶、淋浴、厕纸、拖鞋、洗手台、沐浴用品、下水管道一应俱全,搞个洗手间科普估计都够了。

最后的惊喜:竟然有不少剩余的零部件,非常意外。孩子又利用这些多余颗粒进行了升级改造。以前玩的小颗粒拼插积木,在拼插过程中少不了会有丢失的情况发生。看似一个小小的细节,为试玩加分不少。相信经过这次尝试,以后小积木拼插应该能够基本摆平。

由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】

除了测评玩具推荐清单,下周我们将发布桌游包的视频解说,尽情期待哦!

本文经公众号:ToyReport玩具报告(ID:wanjubaogao)授权发布,原标题:由大家测评出来的“镇兽”清单,一个一个给你种下草【积木篇】,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

美国赫宝HEXBUG (小小建筑家园)儿童玩具女孩男孩电动益智玩具男女小孩生日儿童节礼物创意拼装玩具

美国赫宝HEXBUG (纳诺虫收藏系列适用太空系列)电动儿童玩具 3岁以上男孩女孩玩具生日儿童节礼物

蘑菇钉 启迪Quercetti 益智玩具插板拼图儿童DIY拼插进口玩具早教启蒙3-6岁 手提装160钉

美国赫宝HEXBUG(太空使命套装-STEM教育)儿童玩具女孩男孩益智玩具6-12岁积木拼装玩具生日儿童节礼物

美国赫宝HEXBUG(宇宙飞索套装)大颗粒积木拼装婴幼儿童玩具女孩男孩益智玩具 3-10岁生日儿童节礼物

美国赫宝HEXBUG (太空纳诺虫适用太空系列)儿童玩具男孩女孩3-8岁电子电动玩具生日儿童节礼物

HEXBUG 赫宝 早教启智

HEXBUG 赫宝 早教启智

美国赫宝HEXBUG(能量补给车-STEM教育)儿童玩具女孩男孩益智玩具6-12岁积木拼装玩具生日儿童节礼物

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机