新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

2019-06-02 15:27:05 26点赞 152收藏 53评论

创作立场声明:文中物品推荐纯个人经验,理性评论吐槽。希望618能够帮你挑选到好的随车物品,让你安全驾驶永不休。码字不易,且看且珍惜,期待并感谢各位的关注、点赞、收藏、评论、打赏一条龙。。。我会更加努力回报大家。

本篇文章来自#618车品囤货指南#原创活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

序:

作为新车新司机来说,新买了车,肯定要忍不住的装饰一番,但有些东西不要胡乱买,买了会影响开车安全,留下驾驶隐患,比如安全带扣这个不要买,比如中控台上不要买装饰小动物等,影响行车安全的事儿千万别干。但也有好多新司机,偏偏不信邪,我要把我的车打扮的和花儿一样,要真是这样做的话,那我只能送上几句名言:道路千万条,安全第一条,行车不安全,亲人两行泪。

我从06年拿本到现在,驾龄有了10多年,好歹也算是个老司机,虽然我的车是个买菜车,但好歹也陪我走过了风风雨雨,我爱它,它也爱我,互相扶持,安全走过了很多路途。

618到了,作为老司机的我,想想身边还有那么多新手司机,不由自主的唱起了一首歌--《老司机带带我》。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

这篇帖子我就以个人经验,分享爱车入手后可以购入的物品,可以在停车、开车、爱车、护车的时候,让你享受到有车带来的美好生活。

PS:

本帖只建议物品,文中并没有推荐店铺连接,是因为这些小部件并不是易损件,购买后可以使用很久一段时间,我自己购买的都是自己挑选之后入手的,并不一定是好的物品,不适合推荐给所有人,所以如果想要以上的产品大家自行去搜索对比下单即可,不要吐槽不上产品链接。对于购买物品的店铺来说,个人建议大家可考虑京东自营店铺或者是天猫商城店铺,其他店铺可作为辅助考虑。

本帖分为车外篇和车内篇。

车外篇:

1、防撞条

作为新手,在城市里面停车的时候,刚开车,心里很忐忑,恩,可以考虑入手防撞条来保护爱车的同时也减轻其他车辆的剐蹭效果,这个对于新手来说还是很有必要的。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

防撞条种类比较多,涉及到反光镜、车门、前后保险杠部位都有,有了它,停车时候如果车位间隔太窄的话,也可以保护自己的爱车和别人的爱车,新手司机可以考虑,当已经成为老司机后,再去掉都可以。

2、门把手贴膜

门把手内部的凹槽在经过一段时间的使用,很容易被指甲剐蹭,露出很多划痕,很不美观,所以门把手贴膜出现了,当然也许很多人并不选择购买它,带来的不好后果是长时间贴,经过太阳暴晒,会出现爆裂的问题,还得重新购买新的,如果贴膜的胶质量不好,反倒是容易留下痕迹,所以说,这个可以作为个人需求来购买。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

没贴之前容易出现这样的情况。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

贴完之后的效果。

这个需要看个人对于门把手部位情况的忍受程度来决定是否入手。

3、划痕修复套装

既然开车的话,在不同路面上行驶就非常容易碰到小石子磕碰车漆的问题,所以,常备一个划痕修复套装简单处理下还是很有必要的,不然的话,被小石子磕碰的车漆时间长了容易露出底漆,再经过长时间的风吹日晒雨淋容易伤到车体。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

如果是轻微划痕和擦痕都可以选择简单处理一下,但是刮痕较大的时候,不建议使用简单处理的方式进行解决,希望新司机开车注意安全,减少磕碰的可能。

4、毛巾掸子

对于新车,很多人都是会选择经常洗车经常擦车,新手司机也一样,爱车如同爱自己,常备一个质量好一点的毛巾或者掸子都很有必要,如果是有灰尘的时候,可以拿掸子清扫一下,保持车辆的基本外观的干净整洁。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

这两个物品还是很有必要入手一个的,平时在车内都可以用来擦手用,相信很多司机都会购入这2个物品,如果是掸子的话,前提是一定要注意材质,线材要吸水并且不会起球,这样才不会破坏车漆表面的。

5、车衣

有地下停车位的人可以不用考虑车衣,但如果你真的买车回来,舍不得开,舍不得用,把它当宝宝一样哄着它,那你还真的可以考虑买个车衣,为什么这么说呢?如果你是固定上班一族,不开车去上下班,只是拿来偶尔周末开开,那么车衣还是很有必要的。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

车衣有很多种哦,自动版,手动版,双人合作版都有,所以到底想要哪种自己去挑选看看。

6、胎压监测

作为新车新手,对于车的状况最好是了解的,每次开车前一定要检查下车况,这是老司机留下来的好经验,但从实际来说,行车之前看看轮胎状况是最简单的方式,目测式就可以,但为了安全起见,我们可以借助胎压监测设备来辅助我们了解车辆轮胎情况,消除爆胎和伤胎的问题。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

如果你的车已经提供胎压监测那可就方便很多,如果你的车没有的话,倒是可以建议购买下胎压监测设备,可以有外置版和内置版两种,安装方式不同,外置版自己安装即可,内置版需要拆卸轮胎并且需要做动力平衡才行,所以如何方便,那就需要看自己的需求。

对于车外来说,推荐的6款产品也许都可以不用,但下面的车内篇,我建议大家还是看看比较好。

车内篇:

1、行车记录仪

“碰瓷”这个词儿可以说是常常见诸报端,各种事儿都有,防不胜防,为了保护自己,保护他人,行车记录仪作为行车物品,可以作为必备之物。不过现在记录仪品牌良莠不齐,有的入手后,夜间基本属于惨不忍睹的画面,清晰度不咋地,当然效果也不行啦。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

购买记录仪之前可以先做做功课再说,但也无非是从几方面来考虑的,传感器、芯片、镜片这几个角度来选购产品,就目前来说,我使用过5款记录仪、70WAN、盯盯拍、360后视镜版、极路客、趴趴狗等,所以在选购上要可以考虑广角镜头,视线范围更广;芯片考虑比较成熟的芯片,稳定不趴窝,传感器也要考虑大品牌,技术成熟的方案。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

记录仪种类也比较多,后视镜版、独立小巧版,就看哪个适合你自己的习惯,根据我个人的使用习惯,独立安装版可以和手机APP互联,查看可以通过手机屏幕来看,后视镜版的话则可以实时查看画面,但要考虑后视镜效果,所以看个人取舍就行。

2、临时停车牌

身在闹市中,想找个停车位难上加难啊,如果旁边有车,你临时停一下车咋办?写个纸条夹雨刷条上?太古董了啊,现在好多临时停车牌哦,不信你看看。。要记得与人方便自己方便。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

这样做的好处很明显,堵别人路的时候,人家打电话可以及时开走,别人开车走之后,还会给你留下车位。所以,聪明人都会在自己车上常备一个临时停车牌,何乐而不为呢?

3、车载吸尘器

私家车,私家车,本来车就是一个属于私人的一个空间,拉人、载物、遛娃都可以,既然是私人空间,就有可能在车上留下些杂乱的物品,纸屑、纸条、吃零食留下的碎屑,女王坐的时候留下的长发等,那入手个车载吸尘器还是很有必要的。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

车载吸尘器的样式也很多,有线式,无线式、颜值高低都有,但在购买过程中,建议从几方面参考:建议选择无线式,车内空间小,无线式方便操控,如果续航能保证15分钟以上的续航时间差不多就可以把车内空间清理干净;建议查看集尘盒的大小,集尘盒大可以减少清理过程中的次数;转速吸力要关注,吸力大的话可以更好的吸除灰尘,清理干净。

4、车载多口充电器

如果你认为车载口只提供点烟功能的话,那你就太古董了,有车载转换器车载充电器等多种车载充电用品,最基本要2口以上才能应对车内使用情况,比如一个行车记录仪电源线,一个手机充电线,2口是最基础的,三口的也可以,个头不算大,但不建议购买线缆太长的车载充电器,车载充电器的个头也会增加,影响车内空间和使用效果。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

车载充电器样式比较多,大家可以去搜索看看,那种适合自己就下手。提点建议:不要买花里胡哨的山寨货,正规的产品才是最适合的,即使不是那么好看,质量好才是真的好。

5、多口数据线

在车里不管是自己开车,还是捎带着别人,都有手机没电的时候,是时候在车里常备一个多口数据线了,这样的话,你的车充可以冲苹果手机,也可以冲华为手机,可以冲山寨手机,方便的不得了,想给谁用给谁用,是不是很好?

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

对于车载数据线来说,款式还是挺丰富的,在购买的时候注意下品牌和质量,不要贪图便宜买了质量很次的数据线,影响到充电效率和安全性。

6、车载手机支架

现在汽车自带导航功能的有很多,但没有安装导航系统的也很多,所以手机导航成为了日常出外的一种导航方式,如何把手机放置在合适的地方不影响安全还可以看导航画面更舒适呢?这就需要看看自己车内空间,到底是选择出风口式,还是桌面固定式的方式,要根据自己的习惯和需要最好。

新车新司机你还缺点啥?老司机带你把车武装到牙齿

如何选购哪种适合自己车的手机支架,看车内的部位,一是出风口位置、二是中控台,选择适合自己驾驶习惯和空间位置的就可以。实话说如果新车配备导航系统的话,一定要在停车时候设置好导航地点,不要一边开车一边设置导航功能,杜绝危险的驾驶习惯。

总结:

开车注意安全不是一句空话,加倍小心才能行驶安全,如何做到不伤害别人,不被别人伤害,就要做到只要是上车,就要“眼观六路耳听八方”,打起万分精神,安全驾驶才是关键。对于文中推荐的12款行车常备的物品来说,只是想让大家的开车生活留下更多的美好。

题外话:

大家有好的建议或分享也可以留下评论,把经验分享出来,让我们一起幸福安全驾驶每一天。