南卡N2真无线蓝牙耳机测评

2019-07-23 08:00:00 1点赞 3收藏 6评论

忽如一夜春风来,各大手机厂商删除了3.5mm耳机接口,蓝牙耳机迅速成了热门话题,苹果首当其冲发布了第一代AirPods,真无线耳机也随之迎来了高速发展期,各大品牌相继都推出了自己的“真”无线耳机产品线。最近一年多的时间里我也体验了好几款真无线耳机,从实际体验来说,真无线耳机在技术方面已经日渐成熟,双耳互连后的稳定性及音质表现方面已经都有了长足的进步。为了摆脱有线耳机的困扰,今天就和大家近距离接触一下我最近体验的南卡最近推出的NINEKA N2真无线耳机。

一、开箱晒物

这也是本人第一次接触南卡的产品,初体验应该来说相当不错,包装也是自成一派,很有特点。很有设计感的盒子,采用蓝橙配色,盒子的正面是烫金的NINEKA的标志和耳机和耳机充电盒打开的样子,下方是“真无线蓝牙耳机”的字样,盒子的背面有有商品的一些生产信息,很用心还有一个防伪二维码。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

拆开包装,包装采用了抽屉式设计,盒子是可以抽出来的,打开后耳机盒镶嵌在里面,耳机盒上的橙色卡上写的“最好的礼物—以乐声表心声”,作为装饰,整体格调提升了不上。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

真无线耳机标配之一:充电盒,它采用了一件容量高达3000mAh的充电仓,这种级别的电量,恐怕用上一个月也没问题。并且,这款耳机的充电仓还支持手机充电哦

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

盒子下面配备了耳机充电盒的数据传输线(充电线),中英双语的说明书,三组大小不同的耳帽可供大家根据自己的舒适程度选择。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

南卡紧跟时代潮流,充电接口全用了Type-C接口,很适应当下的应用,增强了便捷性。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

这款耳机拥有多种配色可以选择,这里是秘境黑色款。也许电容量比较大,这个充电盒看起来有点大,像一个小号的烟盒,充电盒正面有南卡的英文LOGO,背面是英文版的电容量说明,看到这么精美的盒子此次体验更充满了期待。

二、外观细节

外观可以算的上是N2真无线蓝牙耳机最大的卖点之一,去官网看了下充电盒目前在售的有玫瑰金和秘境黑二种配色,里面耳机是黑色的,使用时会发出蓝色的光圈,看上去很有科技感,很有美感,耳机上有“L”“R”用来区分左右。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

耳机采用的是智能触控技术,告别传统的按键式:双击右耳加音量,长按右耳1秒下一曲,轻按1次暂停/播放;双击左耳减音量,长按左耳1秒上一曲,轻按一次接听来电长按拒绝来电,相互配合和好操作。N2真无线蓝牙耳机单元重量约为4g,一张A4纸的重量,佩戴轻松无负担。

耳机的设计符合亚洲人耳型的环状贴合设计,多点支撑更加牢固,柔软的耳帽、轻度机身,1.8cm*3cm*2cm(耳机)整体尺寸控制的还算比较理想,实际上耳体验也比较舒适。

看下产品其它细节,耳机的设计有固定的作用,能起到较好的定位作用。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

耳机配有磁吸系统,放在充电盒里面安全稳固,易于使用,看一下全属触点及音嘴。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

硅胶耳帽对于后期的实际佩戴影响非常大,我选择中号的戴上去就很舒服,我怕需要大号的。所以对于戴着如果感觉不舒服的朋友,可以把其他不同尺码的都试一下,产品里面配送了好几个尺码的耳帽供大家选择。

我平时喜欢跑步和撸铁,不管是快如风的时候还是汗如雨的时候,N2都不会掉链子,一直陪我创,这一点很喜欢,连接性能很好,“狂甩不掉,久戴不痛”。而且,IPX6级深度防水,对于点汗冲个凉来说真没问题,听说可以浅泳呢

三、功能实测

①3000mAh,超大的充电仓,超长的续航,我用了不到一个月吧,现在点还没用完,听说一个月不用充电,续航120多小时,足矣了。

②南卡N2的主单元在左耳上,但是右耳也是可以单独使用的,双耳分离独立模式,单耳双耳可以自由切换,两个耳机可以单独连接不同手机独立使用,这一点不得不服啊。

③智能降噪,双耳高清通话,南卡N2采用的是蓝牙5.0芯片,不过采用了SBC格式传输,尽管如此,因为采用了创新高分子符合振膜,并且经过了专业的调音,所以实际效果是比同类耳机出色的。

南卡N2真无线蓝牙耳机测评

④充电仓比较大(7.8cm*2.8cm*6.8cm),容量也大,可以当应急充电宝,可以反向给手机充电,出门连充电宝都不用带了,可以应急使用。

⑤智能触碰按键。

四、最后的话

真无线耳机作为目前最为热门的耳机品类之一,N2真无线蓝牙耳机颜值应该来说相当不错,如果充电盒再小巧一些就更好了,音质表现方面也是达到了预期的效果,低音处理的很好,浑厚有力,人声也很清楚,不拖沓,没延迟,完全可以满足日常所需,并且还支持语音唤醒手机助手。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元京东去购买