一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

2019-07-25 14:15:40 5点赞 28收藏 33评论

之前推荐了一些我们临沂当地的美食和小吃,反响还不错,也结识了不少临沂的值友,这次再补充一些我吃过不止一次的,觉得口味不错的店面。这是前作:

一个沂蒙老区的吃货带你看看市区的那些经典小吃本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与这图倒是挺好的展示了临沂的特色美食作者君也算是个地道的吃货吧,毕竟每年都要努力从188斤往下减肥的,之前也有写过一篇经常去吃的美手撕鲈鱼| 82 评论182 收藏272查看详情

主要还是以临沂市区的为主。

一个沂蒙老区的吃货,带你在临沂逛吃逛吃之美食篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大概在很多人的心中临沂还是那个传说中的“沂蒙老区”,很可能是个贫穷落后的形象,实际上临沂已经是“中国物流之都”、“全国文明城市”、“中国最佳文化生态旅游城市”、“中国十佳生手撕鲈鱼| 78 评论151 收藏289查看详情

这次就补充一些之前没说到的店面 ,以北城新区的为主:

一、三宝粥店

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

位于北城新区著名的齐鲁园商圈,可以说是个美食聚集地了,北城这边最早的一批饭店,也是至今仍然最为红火的一些基本都聚集在它的周围,而这家三宝粥店也算是曾经的“网红”饭店,就在齐鲁园的五楼。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

既然叫做粥店,这粥自然是必点的,皮蛋瘦肉粥点单率尤其高,各种味道被很好的融合到了一起,熬煮的时间够长,火候也到位,所以吃起来香糯可口,入口即化,女儿都对这粥念念不忘。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

当然这牛奶粥也是十分香甜的。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

店里的菜品也都很实惠,更重要的是味道都很不错,比如这道也是几乎必点的“蛤肉豆面粉”,虽然就只有蛤蜊肉,猪肉丁和粉条,但味道是真不错,就算是看着比较油的汤我也没少喝了,即便我号称要减肥,还一直在努力控制饮食,实在是味道着实不错……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

大拌菜也是一大特色,必点菜

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

如果你对芝士有偏爱的话,这芝士焗口蘑也完全可以满足你大快朵颐的欲望,满满的都是芝士啊,幸福感爆棚

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

价格很实惠,味道都在线,环境也算是不错,难怪能红火这么久呢。

二、北疆饭店

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

同样位于齐鲁园内,主打的显然是新疆特色,吃了两家北疆感觉味道都还可以的,环境更是非常有民族特色。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

菜品自然也就不用说了,主打的就是新疆菜。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

我们每次去到北疆饭店,有几道菜是必点的,首选当然是可菜可饭的新疆大盘鸡。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

带孩子去的话或者想吃肉了,也很喜欢点这边的烤羊排,没有腥膻味,反而自带一股奶香,外酥里嫩,五岁的女儿自个就能干掉好几块。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

当然馕和烤羊肉串基本也是每次必点的,味道都算是不错的。

三、天山明珠

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

和北疆饭店类似的主打新疆菜的另一个连锁饭店天山明珠在临沂当然也有分店,不过这个就不在齐鲁园了,而是在泰盛广场,临沂的一个网红店聚集地,各种好吃的简直不要太多。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店同样是浓浓的新疆风情,其实菜品上和北疆饭店也多有相似之处。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

不过这家主打的是馕包肉,同样是饭菜齐全的一道菜品。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

葡萄鱼有点类似松鼠桂鱼的口感,只是多了葡萄干调味,喜爱这类甜口菜品的不要错过。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

如果有小朋友的话,或者有妹子喜欢的,不妨多来几个酸奶,完全都可以当饭吃了……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

相较于北疆饭店,这边最大的特色其实是每天定时的好几场新疆舞演出,更好的体现了民族特色吧。

四、富华饺子楼

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

同样位于齐鲁园,只是在东门东边的这家店应该是北城新区这边最火爆的饭店之一了,每顿饭都要吃好几拨人的存在,想吃的简单点过来点盘饺子也可以是美味的一顿,多点些菜吃丰盛点也基本从不叫人失望。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店里我们必点的却是这道豆花,嫩嫩的豆花配上可以随自己心意随便搭配的各色配料,味道绝对没得说,小朋友来到都能吃上好几碗……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这钢盆鱿鱼也基本上是每桌必点的单品,吃到嘴里一股烧烤味,鱿鱼其实还很鲜嫩脆爽,并不干柴,最后一点韭菜都没剩下……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

干锅鹿茸菌以及京酱肉丝等配着小煎饼或者豆腐皮卷着吃都很美味,孩子也都挺喜欢的。

五、开海打渔

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店位于沂州花园的东北角位置,就在齐鲁园的东北方向,离得挺近的,这一片也是很红火的一个饭店聚集区,之后还要说到好几家。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

很显然店里十一海鲜为主,主打的就是活鲜,各种海鲜菜品确实也都很美味。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

海鲜大拼盘里这用料算是挺实惠了,生蚝等肉质都特别饱满,不知道是店家回挑货,还是有特殊的烹饪技巧。

辣炒蛏子做出来更是格外的肥嫩

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

豆芽菜炒的肉丁基本也是每桌必点,相当的清脆

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

如果有孩子,这个海肠捞饭也很合适

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

最近周围几家店都比较流行的砂锅焗香芋也是相当美味,当然有的店里是叫做砂锅荔浦芋头的,香糯可口

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

按照我们家的习惯,每顿饭都要有稀饭才能吃的舒服,所以这海鲜疙瘩汤自然也是必点的。

六、阿瓦山寨

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

同样是位于沂州花园的东北角位置的一家分店,去这家吃啥还用问吗,自然是冲着“山寨鱼头王”去的。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

随着吃的时间越长,鱼肉越来越入味,辣味当然越来越浓,但是味道也是越来越好吃,再拌上些宽面,那叫一个爽!

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

店里的菜品总结起来基本就一句话,选辣的点就对了……不吃辣的朋友基本可以放弃这家店了,当然小青菜算是个例外吧。

七、向城全羊总店

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

同样位于沂州花园东北角位置,北面那一排的,刚开的一家店,装修当然就是羊汤店该有的样子(叫向城全羊的店很多,注意辨别哈,不是说其他的不好,只是我没吃过……)。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家的羊肉汤喝其他家的相比味道稍有不同,但好喝是真的好喝。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

全羊是78一斤,纯羊肉是80一斤,我们要的纯羊肉的,吃伏羊吗,没有羊肉汤怎么成,最后每个人最少都喝了三四碗,放了一身汗,舒坦……就这还没忘再打包些汤带走一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

店家推荐的炒羊杂和几乎各个羊肉店必备的牛舌味道都很是不错,分量也都挺足了。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

连豆芽菜炒的都很是美味,总体来说实惠而美味,值得一去。

其实它隔壁的桐林还有老北京疙瘩汤也是长盛不衰的饭店

只是要说特色吗还真不好说,尤其是桐林,可以说每道菜味道都挺不错的,介绍了太多这边的,就不再都单独介绍了哈,主要是我就生活在这附近,自然是吃这些饭店多一些,它们一如既往的火爆也证明了它们的口味还是经得起考验的。

八、苍山金磊全羊

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

既然说到了羊肉汤,这家自然也是要提一下的,相比起前一家,这家开业时间更长,至今火爆依旧,没拌饭,临沂人就好这一口,还有没事就跑山里去抓打野的黑山羊现杀现煮的呢,耗上一天功夫就为了这一口天然新鲜的可不在少数一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家除了羊肉汤以外,招牌之一就是这炒羊脸,味道挺好的,就是稍微辣了点,也咸了点……挺下饭的一道菜。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

手抓羊肉自然就老少咸宜了,煮的酥烂的羊肉吃起来非常舒服。

另外,同样位于北城新区的苍山羊味道也是值得一去的,虽然独自占据了整整一排临街商铺,还是会早早的就座无虚席,可见其火爆程度。

是成都路的那家哈,金猴名居那家我没吃过就不做推荐了。

九、尚七月

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店最让人印象深刻的自然是这漂亮的不像实力派的环境。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

随便从哪个角度看过去,不论是什么样的桌位,看着都叫一个漂亮

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

虽然行走起来会稍显逼仄,但也算是符合它这江南水乡一般的装修风格吧。

菜品方面自然是不缺精致美观的

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

曾经的网红“煤球"和盆栽也可以吃到。不过谁能想到它家里做的菜品中最为我们一家人所爱的竟然是东北菜!一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这道“那一抹秋天的菠菜”绝对是每桌必点,看着很清爽,吃着却是烧烤味的,很是美妙,和这家店一样,有点反差萌的赶脚……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

另一道必点菜就是这东北酱大骨……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

还有这大拉皮,所以说这家店的厨师其实是东北人?一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

同样是在这北城的银座奥特莱斯里面,还有很多其他的连锁餐饮,就比如尚七月旁边的半天妖烤鱼,木子李等等,熟悉的朋友都知道味道如何,就不再具体做推荐了。

十、绿茶餐厅

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店位于北城新区最早的网红店聚集地,也是最早的一条商业街,颐高·上海街,很显然这家店给人印象最为深刻的就是它的环境,不论是室外的部分,还是室内,都非常漂亮,算是约会好去处了。

菜品当然也是以精致为主

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

不过我最爱吃的却是它家的牛蛙……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

孩子自然最喜欢带冰淇淋的东东,尤其是三伏天里……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家的茶具也算是不同别家了,直接用的铸铁壶还有木杯,同样让人印象深刻,美中不足的是壶嘴太短了点,出水容易淋漓……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

当然颐高这边值得一吃的店还有许多,比如老橡树音乐咖啡等等,值得您去发掘。

十一、浅湾咖啡

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

说起就餐环境,不由得又想起了这家位于涑河南街最东头的咖啡馆,直接就坐落在河边,大概是用类似船板一样的东西搭建起来的,比路面还要低,非常贴近河边了,算是很有氛围。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

有时候也能见到乐队驻唱,同样是个比较适合约会的地方。

我几次过去基本都是团购的,味道和价格都是可以的

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

菜品做的比较精致,如果饭量大的话还是推荐多点些菜……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

从这两张团购餐的贴图也能看出来,这家必点的东西我觉得有三个,首先当然是点心,这个适合带着妹子或者孩子去的时候

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

然后就是这牛肉,软嫩,肉汁都被锁在了肉里,味道挺不错的。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

不过我最爱的还是这道“淮山香芋百合粥”,主要的原料名字里都说清楚了,吃起来是奶香味之中带着些清甜,妹子也比较喜欢这道菜。

十二、藤井家

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

说起就餐环境,日料必须有姓名啊

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店藏身在广电大厦旁边的大楼里,就位于开元上城3楼。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

除了环境以外,最主要的是这家店是我吃过的最实惠的日料,没有之一!

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店经常或者说就没断过团购,价格便宜而且量还够大,味道更是绝对对得起价钱了。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

两人餐经常是两大一小都吃不了,就算来两个大胃口的也肯定能吃饱。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

四人餐同样如此,用料也绝对够扎实的,可没有因为价格低就给你上一桌子青菜。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

可以说是我们一家回购最多的一家日料了。

十三、町中日料

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这家店不是在北城了,而是在沂南,俗称汉街的地方,准确的说是诸葛亮城盱眙龙虾东100米路北。相比起藤井家这店的环境显然是要差一些了。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

我们也是从智圣汤泉玩过以后团购过去的,看到店面时其实时有点失望的,没想到菜品却是出乎意料的好吃!一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

可以说时我目前吃过的临沂这边最好吃的一家日料了(当然我没吃过什么高价的,只是我吃过的这些里面)

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

不论是生鱼片还是各种寿司味道都出乎意料的好吃。

小菜也都被我吃的干干净净

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

炸猪排更是连配菜都没剩下……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

可以说非常推荐的一家日料。食材新鲜,味道赞!

十四、赵家巷子

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

貌似这家店是沂南县城最受欢迎的一家店,我们当时也是根据大众点评过去的,人确实是多,巨多,非常多!都13点还愣是等位个把小时才轮到我们。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

店里环境还可以吧,只蹲一层等着,上面也没去看

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

我们几个人待这么一个隔断里吃的,孩子就三四个,所以点菜都以清爽为主了,店里的招牌炒鸡也没点,关键是人太多,点了也不知道啥时候才能上,还好排号的时候就先把菜提前点好了,落座就陆续能上菜……

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

整体而言菜品很是实惠,味道也很好,怪不得有这么多人一直等着呢。比如上图这“海鲜一品锅”用料就很扎实,孩子们也都很喜欢。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

这道油麦菜是我比较喜欢的,最后被我全都收拾掉了。

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

不过工人最好吃的却是这道“香酥萝卜丸子”,没说错,这确实就是萝卜丸子,刚上来我们都以为上错了,再三确认后才下筷子,没想到一吃就停不下来……孩子们吃饱了以后都还在捏着这东西当零食吃,确实是非常美味了一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

好了,这次的推荐就先到这里吧,也许还有下一篇,临沂美食3,敬请期待

最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

一个沂蒙老区的吃货带你逛吃临沂美食2

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!