13款土味零食推荐,山西陕西大PK

2019-07-15 16:23:52 11点赞 66收藏 17评论

必买理由

作为一个爱吃零食的仔

今天要把我的收藏夹分享给大家

这期土味零食大赏

目标地区:陕西、山西

13种代表性零食

可能都是你从未解锁过的

主食系的山西陕西零食

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

这次新仔把目标锁在大家可能不太熟的陕西和山西,选择了一些有代表性的零食。专业新仔,在线开箱。

可以当饭吃的零食

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

在这里不得不夸夸陕西山西地区,很多零食不仅便宜,给的量也很足。吃完这一期的零食,新仔的朋友集体反应吃不下晚饭,这里面真的有很多可以当饭吃的零食。

本期C位出道选手

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

这袋普普通通、平平无奇的小麻花当场俘获了所有人的胃,当选本期最佳。而且一大袋只要6块钱,真的巨划算了。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

手工制成的麻花入口酥脆,吃着很容易上瘾,抱着一袋看剧的时候吃最爽了。

关键词🔍:罗大超手工小麻花

均价:6.5元/袋 西安地区选手

这四种单价不到5块

1陕西:冰峰汽

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

冰峰对西安人来说,就像是北冰洋对北京孩子一样,是从小喝到大的味道,是身在异乡也会时时惦记的味道。冰峰是西安的城市记忆,也是到了西安必喝的饮料

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

喝过冰峰的朋友,应该都很熟悉那个味道,简单来说就是橙子味的汽水。对于西安人来说,一口一口喝的是情怀。夏天配着凉皮、肉夹馍喝,那简直太美好了。

关键词🔍:冰峰汽水

均价:3元/瓶

2陕西:天使土豆片

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

对于天使土豆片的地区归属有点争议,有的说是云南的,有的说是陕西的,还有的说是贵州的。但不管怎么说,天使土豆片是西安同学们从小吃到大的零食。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

很多人说是真的可以嚼出土豆的味道,口味有很多种,瓦楞状的咬下去喀吱脆。

关键词🔍:天使土豆片

均价:3元/袋

3山西:飞碟团

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

飞碟团是山西柳林那一带的传统小吃,是可以自制的美味,十分方便。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

飞碟团的主要成分就是荞麦,吃上去有点类似于凉皮,但会比凉皮更加Q弹,别看这辣子油红油红的,但是吃上去不怎么辣,只觉得香香的。

关键词🔍:荞歌飞碟团

均价:3.8元/袋

4陕西:太阳锅巴

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

港真,吃到这款锅巴的时候,大家一致的反应就是,这不是以前校门口小卖部里几毛钱一包的锅巴吗。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

没有高级复杂的包装,甚至可以用土里土气来形容,锅巴的口感也比较粗糙,有几片没味道,有几片又太咸,但还是忍不住想吃,因为这味道实在太怀念了。

关键词🔍:太阳锅巴

均价:2元/袋

这4种大有来头

5山西:平遥牛肉

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

平遥是一座有着2700多年历史的古城。说到平遥牛肉,最早可以追溯到西汉时期的先腌后煮技艺,到了清朝的时候平遥牛肉已经很出名了。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

不得不说,这是被抢的最快的一款零食,也怪我没有多买几袋,等要拍的时候已经所剩无几了。牛肉口感很鲜美也很入味,就是会有点咸,感觉配粥应该不错。

关键词🔍:冠云平遥牛肉

均价:24.8元/118g袋装

6山西:闻喜煮饼

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

闻喜煮饼也是有地区代表性的特产,源于山西闻喜这个地方,在明末的时候就有名气了。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

闻喜煮饼就是一层包一层再包一层的点心,一口咬下去,同时可以吃到很多东西,吃多了会觉得有些甜腻。

关键词🔍:俊祥慧闻喜煮饼

均价:16.9元/盒

7山西:原平锅魁

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

原平锅魁这位选手的影响力可不小,据说很多地方的朋友都喜欢吃。吃上去感觉像是酥饼,就是容易掉渣。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

这种是包馅的锅魁,甜口的可以试一下芝麻的,咸口的可以试一下椒盐的。

关键词🔍:原平锅魁

均价:10元/袋

8山西:山西醋糕

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

吃到这里已经觉得有点撑了,这个时候正好需要酸酸的东西来消食。山西老陈醋是中国四大名醋之一,做出来的醋糕可想而知了。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

小包装的特别适合口袋里放几包,如果接受不了这个醋味的,买的时候要慎重考虑。

关键词🔍:大槐树山西醋糕

均价:23.8元/500g

4种主食系零食

9山西:山西太谷饼

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

提到山西,很多人第一个想到的可能就是太谷饼了。太谷饼的名字由来是地名太谷县,称之为晋商饮食文化的典型代表,没想到,小小一块饼还这么不简单。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

太谷饼的口感很奇妙,酥松中又着带绵软,吃起来不怎么掉渣,口味也有很多种,一开始可能觉得一般,但是会越吃越香。

关键词🔍:荣欣堂太谷饼

均价:12.9元/250g

10陕西:蜜枣甑糕

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

《那年花开月正圆》热播的那阵,真的超迷甑糕。甑糕是西安和关中地区特有的小吃,绝对是糯米爱好者的最爱。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

甑糕主要是用糯米、蜜枣(红枣)和红豆制成,最重要的甑这一器具。某宝上搜索甑糕有好多种,特意找了这种只需要在微波炉叮几分钟就可以吃的。

关键词🔍:秦一碗蜜枣甑糕

均价:14.5元/盒

11山西:烤花卷

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

烤花卷小小一个,却很顶饱。每个烤花卷都有独立的小包装,携带很方便。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

这个东西吃的惯的就觉得很香,吃不惯的就觉得难吃,所以还是要看个人喜好。

关键词🔍:烤花卷馒头

均价:9.9元/500g

12陕西:棒棒馍

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

有没有发现,就是陕西山西的零食很多都是烤主食,所以会傻傻分不清楚这是零食还是主食。

13款土味零食推荐,山西陕西大PK

棒棒馍香香酥酥脆脆的,觉得太干的话,可以泡在牛奶里吃,口感会更好。

关键词🔍:老爷酥棒棒馍

均价:9.9元/500g

本文经北京新店授权转载,原标题《土味零食大赏,我妈不让多吃》作者: 新仔,未经允许请勿转载。