选购碎碎念 篇十六:即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

2019-07-22 18:15:57 38点赞 215收藏 150评论

创作立场声明:1.首先是对不起,原来插入的商品链接是错误的,价格高是因为多了一个配件,与在用的型号不同,进而导致了不必要的误会
2.文中实际测试的数据是真实的,未进行任何人为影响。对于过滤后的水有没有重金属的问题,厂家既然敢提供相关的报告,对数据上作死造假的可能性有多大?
3.本人对品牌不感冒,去做背景调查也无非是为是否入手做参考,欢迎理性交流,文章写出来就是为了给大家参考,每个人都有自己的观点,求同存异就好

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

对于大部分人来说,当前各种的净水器、空气净化器、新风机等产品早已经是家里必备的产品了。没错,生活水平越来越高,健康安全就越来越被重视。雾霾、饮水安全对于很多地区的人来说是日常生活必须考虑应对的问题。其中饮水安全是最容易被大家忽略的隐患,家中市政自来水水中有杂质、某些指标超标已经是不争的事实,无疑也让小区中付费大型净水机、各种家用净水装置越来越普及。下图就是家中自来水在夏天厨房放置5天后的一个真实情况:笔者所在地区的水偏碱性,PH值最高达到了8.96,而水质情况也不容乐观,直接接自来水烧开后,可以看到壶底有明显的水垢。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

这也是自己家在饮水上是经历瓶装水、桶装水、小区打水买水、滤壶、安装净水器和直饮机的主要原因,图三是自家的第一款厨房壁挂式净水器,也是唯一一款让人上门安装的净水器,同时也是淘汰最快的一款,后面的净水器都是自行安装,直接原因就是工人打孔安装有些过于随意,把墙面瓷砖弄坏了,另外一个原因就是自己动手能力还可以,只要有工具,也可以自行安装上。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

所以对于个人而言,在图二净水器使用两年后,想要重新更换净水器,找到一个更好的安全用水方法尤为迫切,购买一款安装方便、靠谱省心又效果好的净水器也被自己提上日程。对于家用净水器来说,目前的产品种类、品牌繁多,净水功能上也会有明显差异,另外一点价格差异也比较巨大,后续滤芯也是需要考虑一个问题,所以如何选购一款适合自家的净水器略有些麻烦。就个人而言,在家用净水器选购上有六个主要的部分:

1. 净水器的安装方式,是厨下式安装、桌面式摆放还是直接套在水龙头上使用

2. 滤芯设计如何,滤芯种类是什么,有几重过滤。不过不要迷信滤芯越多越好,也不要迷信价格,尤其是在使用过几款净水器后深有体会,不管哪种过滤设备,最终的净水效果才是最主要的,同时也要考虑到后期滤芯更换的成本问题,过滤有效和实用性为第一位

3. 净水效率高,出水率稳定,能保证日常做饭时不间断用水

4. 有没有废水,废水怎么处理,对于净水器来说也是一个需要考虑的地方

5. 出水保留矿物质还是只能获得纯水,决定了净水器分类的选择

6. 品牌,关系到产品售后、后续滤芯的购买

至于带不带屏幕显示功能、是否支持APP查看管理滤芯状态,属于附加的功能,有更好、没有也不强求,但是绝对不会为这些功能额外花费更多的费用。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

接下来谈谈这款PENTAIR滨特尔ATS2500S净水器。滨特尔源自美国,公司成立于1966年,而大家更加熟知的爱惠浦也是滨特尔旗下的。简单来说滨特尔就是个专业水处理设备制造的公司,现在在消费级领域就主打家用净水器产品。回过头来再来看看滤芯的部分,这款ATS2500S过滤系统主要分为两个部分,左侧的是前置滤芯,搭配蓝色的透明瓶,右侧是主滤芯ATS2500S,没有压力桶,同时无废水产生,也不需要通电就能使用。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

美国.滨特尔(PENTAIR)厨下式家用直饮净水器超滤机ATS2500S2500L大制水量大流量0废水5重过滤小巧999元苏宁易购去购买

PENTAIR滨特尔净水器ATS2500S标称的额定总净水量是2500L,净水流量为1.2L/min,进水压力范围0.15~0.4MPa,水压过高可能导致漏水事故,需加减压阀。另外出水水质有官方检验部门的合格报告,符合《饮用净水水质标准》。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

来看看前置滤芯的部分,打开顶部的蓝色盖子,可以看到碳棒复合滤芯,也就是采用Diamond Flow技术将聚丙烯与碳棒合二为一的复合滤芯,吸附余氯、阻挡水中较大的颗粒杂质,比如胶体、泥沙、铁锈等。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

顶部的蓝色盖子标识有IN和OUT,分别用来连接进水管和出水管。顶部预留的四个孔位是用来搭配固定铁片来安装使用。需要留意的是,进水管和出水管需要搭配两个3/8”快接头来安装使用,安装前要给快接头缠绕6~8圈生料带在拧上,同时快接头不要拧太紧,端面和滤头间留1~2mm空隙。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

核心的主滤芯有加入防伪设计,可以自行去官网进行查询。主滤芯采用Fibredyne技术,内置湿铸纤维活性炭,相比于传统活性炭,湿铸纤维活性炭的优势就是表面积更大,吸附能力更强,可以进一步吸附余氯、三氯甲烷、四氯化碳、挥发性酚和异色异味来改善口感,同时过滤挥发性有机物,并通过分子间的作用力来靶向吸附铅等特定重金属。此外湿铸纤维活性炭加入了载银离子技术,起到了抑菌的效果,有效防止二次污染。搭配进口医用滤膜,过滤后的水可以直饮。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

主滤芯接口采用了一小两大的黑色密封圈来有效防止漏水的问题,安装上也比较简单,只需要旋紧即可。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

对于涉水的材质部分,不管是金属材质还是塑料材质,均为食品安全级,可以放心安装使用。出水管径采用主流细管设计,起到了一定的节水效果。原装的U型龙头为不锈钢金属材质,可以有效避免生锈、铜绿等问题,底部进水部分为黄铜材质,做工精致,内壁较厚。接口采用标准规格设计,不用担心安装上出现不兼容的问题。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

另外这个龙头是防漏无压的双关闭结构设计,关上龙头的同时也会关闭净水器进水,这就意味着净水器系统自身不承压,从而降低漏水风险。自带的PE管与家中在用的管材规格一样,从下图可以看到,PE管的部分有红白蓝三种颜色,接入的部分有所区别,后面会详细说明。

出水开关为旋转式设计,活动范围较小,阻尼适中。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

出水孔有加入蜂巢式过滤网设计,每个过滤孔呈六角形。此种设计的直观作用就是起到了防溅和让出水更细腻的效果,避免水流冲到物体上由于冲力太大而导致水花四溅的情况。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

下面来看看周边配件的部分, 首先是这个方形的滤头和上盖部分,安装前需要先用十字螺丝刀拆下固定滤头的四颗螺丝,用手向下拉出滤头。靠外的接口为进水口,用来连接蓝色PE管,靠内的接口为出水口,用来连接白色PE管。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

安装滤芯的时候,只需要将主滤芯凸耳对准滤头缺口并平行一推到底,然后顺时针拧紧即可,需要留意的部分就是上紧过程中不要损坏滤芯O形圈。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

配件的部分包含了滤瓶上紧用的塑料扳手,插件和固定螺丝,球阀,三通,进出水快接接头,但没有提供生料带,需要自行进行准备。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

L型挂板为金属材质,硬度较高,用来搭配前置滤芯安装使用。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

在安装上,可以根据自家的实际水压情况和厨房情况来选择是橱下式安装还是桌面安装,毕竟两个滤芯的体积很小,占用不了太大的空间。个人选择了官方推荐的橱下式安装,因为小体积更方便放在厨下,会保持台面整洁。不过需要搭配工具自行对橱柜内壁进行打孔,或者就是直接用螺丝钻入橱柜后,挂上两个滤芯即可。下面简单说说安装和接线的部分,

一是安装三通;

二是安装进水球阀,缠绕生料带6~8圈;

三是接回进水三通,观察是否有渗漏。

对于进水压力的部分,大部分家庭很少准备压力表,如果有可以自行测量,如果没有可以问问物业,以此确定自家的进水压力情况,避免压力过大对净水器产生影响。如果超过额定最大压力范围,应加装减压阀,如果压力不足建议安装增压泵。

三条不同颜色的PE管中,红色PE管直接连接进水球阀,龙头端的蓝色PE管直接连接前置滤瓶IN,将附件袋里面的蓝色PE管连接前置滤瓶OUT端口和主滤芯的进水端,白色PE管直接连接主滤芯出水口即可。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

橱下式安装相对麻烦的就是滤芯的固定,相比之下无压龙头的安装要简单不少,务必在龙头上依次套上橡胶密封圈、不锈钢垫圈后,再搭配固定螺母后上紧,拧紧固定螺母至龙头不松动为止。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

这是安装后的效果图,这个鹅颈出水管可以自由调节角度,不用的时候可以靠墙收纳,使用的时候再扳回,相比于固定方式的出水管要实用贴心许多。

安装完毕后就是进行清洗,一般来说冲洗滤芯时间在15分钟~20分钟即可。新机冲洗后,出水可能会因为含有气泡而造成的浑浊现象,属于正常现象,一两周时间后就会自动消失。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

那么来谈谈净水效果,分别搭配绿源PH检测笔、小米TDS检测笔和磐水水质检测笔进行检测,其中这个磐水水质检测笔就是个指示灯,用来测量水中矿物质。测量的水直接现接自来水,测试结果仅对当天当次有效。

为什么说是对当天当次有效?以pH值为例,每天都会出现一定的变化,比如最高时到过8.9,烧开的水有些苦咸,测试当天自来水的PH值降到的8.4,但仍旧时偏碱性。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

过滤后的PH如何呢?直接降到了7.15,接近中性偏弱碱性,测试结果上与同类型的净水器结果比较接近。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

对于TDS的部分,个人并不是太在意,为什么?因为目前保留矿物质是这款超滤净水器最大的亮点之一。TDS值反映了水中可溶性固体的总量,也就是我们所说的矿物质。以实际测试为例,自来水的TDS数值为188,过滤后的TDS数值变为了97,数值上接近下降了一半,但并不会直接降到个位数,侧面反映过滤是有效的。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

如何确定对人体有益的矿物质保留下来呢?那就是搭配第三只试笔即磐水水质检测笔,顶部的指示灯直接亮起。大家都知道纯水不导电,有矿物质的水才导电。这个测试笔亮灯就说明水中是有矿物质保留的。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

总的来说,作为一款入门级别的家用净水器,滨特尔净水器ATS2500S整体设计颇为小巧简洁,零废水、无需通电,安装上也更为方便快捷,防漏无压龙头以及双关闭结构设计有效防止了漏水问题的发生。此外有相关的检测报告可以查询,进口医用滤膜搭配载银抑菌技术,有效防止二次污染,同时具备高效除铅的特性。稳定的过滤水量和有效的过滤效果能够满足日常家用的饮水需求,过滤后略有偏弱酸性的水,饮用起来口感还不错。

即装即用、更换方便,滨特尔ATS2500S净水器体验

但同时也要看到,对于后期成本的部分,主要来自碳棒滤芯,不过目前店铺还未上架,价格未知。两个滤芯的独立设计,在安装上有些麻烦,需要在墙壁或是橱柜上打四个孔来进行安装,有必要将两个滤芯采用一体式的集成设计, 比如共用一个固定支架。另外高楼层或是一楼用户需要留意水压情况,避免水压过高或是过低导致不能正常实用的问题。

滨特尔(PENTAIR)全屋净水器家用 大蓝瓶升级款大白瓶过滤瓶大胖瓶 10吋大白瓶包安装

1999元起

PENTAIR 滨特尔 全屋净水器家用大蓝瓶10寸大流量大胖瓶 20寸大蓝瓶包安装

PENTAIR 滨特尔 净水器家用直饮净水机自来水过滤器厨下低废水大流量智能显示无桶反渗透纯水机 U6-08净水器

PENTAIR 滨特尔 净水器 大流量处理量+前置过滤器BF-10 ATS2500S+BF-10两件套

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

Midea 美的 JR2182T-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

• 什么叫矿物质残留? 简单说就是重金属一起留下 [高兴] 超滤膜那么便宜的东西 卖2000疯了吧 这东西300块都嫌贵。矿物质就算了 那点量 兄弟吃口金针菇管用多了。 最后再说一下 饮水机就是 前置粗滤 加 滤膜 加 活性炭(改善口感) 滤膜里面 超滤膜技术含量低到炸,一般现在都用做全屋净水方案了,如果你的房子管道够新,水厂到你家的管路也更新过了,超滤其实和喝自来水没啥差别(除了漂白粉味),ro膜成本也低 即便是陶氏的 400g也就五百块多到700块。花2000买超滤 真的是人傻钱多速来。 最后,净水器膜就那么几种,600G的海德膜ro机美的的也就1000多 九阳400G常年999。脑子不好买超滤,人傻钱多买所谓大牌子。

你第一句话我同意,但是它不是有检测报告吗?所以在考虑应该换滤芯后请专业的检测试试,万一超标了就能举报厂家了,对吧?令爱,这个商品插入的有问题,不是2600买的,多的那个配件就值999,这应该是价格上了2699的原因

检测报告 不会写重金属过滤的量 人家是给出的自来水检测标准 一线主流城市的自来水厂输出的水 其实已经是接近直饮水了 然后注意人家写的仅仅是 过滤重金属铅 不是其他 理论就是化学置换过滤 但是对于农药过滤等等是不提及的。 所以再说一次 检测报告写的都是100%通过的,不写的都是不会告诉你的。所以再说一次 超过300块买超滤就是智商稅。别再说矿物质了。。。就和买车要铁皮厚,买显卡要显存大一样的忽悠。想买直饮水就买RO,做全屋净水买大超滤(千L级别的)。就目前的价格差,除非你没法装电线,否则小超滤根本没价值,因为400G RO也就999可以买到牌子的。最后碧蓝得的例子= =有这钱买点农夫山泉喝喝不好吗,非要用喝天然水的钱喝自来水开心一下?

• 超滤净水器和RO反渗透净水器比根本不在一个级别上,超滤净水器出来的水根本达不到直饮的标准。

2千多买个超滤净水器我只能说都交了***

你没看完这篇文章,我这套没有前置过滤器BF-10,只有两件,你们有自己的认知就好

• [抠鼻] 我来宣传饮用水矿物质无用论了

来来来,欢迎欢迎,说句实话,如果没有专业检测报告,宣传都意义不大 [邪恶] [邪恶]

跟食品比起来水里量很少的,但是长期喝就不一样了。关键有矿物质口感好。甘甜的口感喝的心情也会变好哈,小朋友爱喝有点甜的水 [得意]

• 超滤的东方CJ天天在做实验,价格也没这么贵。能接受超滤的人,也能接受碧然德,接受不了的肯定选RO。

对,现在的滤壶销量很高,使用方便

碧然德后期成本太狠了啊,而且壶很容易脏,二次污染严重啊!

• 这价格太高了吧

你不说我还真没留意,这个套餐多了个配件,价格涨了不少 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

贵有贵的道理哈,滨特尔的产品品质很不错的,我家买的那款机型已经用了两年多了还在犹豫要不要换芯,因为我买了便携式的检测仪发现出水仍然比自来水好很多。性价比很高哈。

• 看着不错 一看价格告辞。真买不起 用个1000的小米凑付

我知道了,套装变了,所以价格涨了,神操作 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 所有特殊滤芯都是耍流氓

对,就是靠这个赚钱 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 你好,请教一下我是怡口的800,第一个粗滤那个跟你透明那个类似,客服换了一个滤芯,还完当时出水挺多,现在老不出水

换完能用,现在不能用了?那是水压问题吗

他也没测,说是水压小,但是也没确定,而且这是刚进户,感觉水压够啊……

• 2000多的超滤。。。还高性价比。。。

第一点这是1799套装,没带前置过滤器BF-10,第二点我有提性价比???

恩,在神马值得买不讲性价比。

• 确实价格有点高!而且后续滤芯更换价格怎样也不清楚啊!不敢下手!

前置的PP棉79,主滤还没上架

怎么感觉还不如小米的…

• ***,看来外国的月亮真的圆,这和满大街的百来块钱的超滤有什么区别?

呵呵呵,你哪只眼看到沾沾自喜了?

• 自来水的TDS数值为188,这个真的挺吓人的,坐标金华,TDS数值为15-22之间,过滤后的TDS数值变为了97,侧面反应了过滤是无效的。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 哈哈哈哈,有魔鬼,这是哪里有问题,

金华一直都说水质还行,有这么魔性?

• 这种超滤精度在0.01,ro膜精度0.0001。而且所有超滤厂家基本都说能直饮,毕竟直接喝自来水也喝不死人的,以前商家的话还能信一半,现在只能说我信你个鬼

以前我真喝直饮的水,现在不敢了,哈哈哈哈哈哈

• 作者是谁不清楚,但是这个是原来GE系列的机器换标了,具体净化参数又做了增项,这个三管无压龙头的成本就比目前市面上的同类类型国产超滤类型机器的成本要高出很多。所以看到说这个机器300以内的几个人小白,居然知道同类机器的成本不足100元还是懂行的,但是对超滤类型机器的偏见很重。超滤类型机器不能直饮???这类傻乎乎的话说出来很可笑。
    超滤类型机器不能去重金属,更是傻傻的说法,具体见他们公布的检测报告,重金属去除检测是对原水添加重金属然后过滤检测他的功能。
    这个居然能去抗生素,具体国家批件报告还没出来,本人可以确认一下这个功能真的没有问题,滨特尔爱惠浦系列净水EVP开头的型号都是有这个功能的,这个有此功能就很正常了,2500只是这个系列中功能最低的。

• 可以很负责任的告诉大家,这个产品不是反渗透净水机也不是超滤净水机,只是微滤净水器!这个产品只提了它的0.5微米的精度(大家可以问度娘这几类净水器的区别)。关于净水器这类产品,大家可以在网上搜索一下!有N多品牌,N多类型,N多价格,大家可以根据自己的需求选择,不清楚的可以问客服百度!但不建议选不知名品牌或者价格太低的产品,商家不是做慈善,今年的苹果都8块一斤了,你敢相信三五百块钱的净水器吗?大品牌的净水器相对质量可靠一些,关注它们的人更多!方舟子也不去找小作坊的麻烦,不是吗?

• 产品值不值不在于别人的评论,而在于自己用的好不好!毕竟产品已经买了,不是在观望中!反渗透这类产品出水到底适不适合大众饮用这个课题连清华大学的专家都没整明白,我们在这里就盖棺定论是否太早!产品商家在销售中提及的产品的过滤功能,如果能落在实处,出具报告就不用担心,毕竟违法造假的后果不是商家能承受的!当然小作坊小工厂就另当别论了!至于某些人说检测报告中的问题大家可以忽略了,正规的检测报告中有检测依据,过滤前后数据比较!这些都是做不了假的!请不要以自己的恶意去引导大家的认识!如果你是专家,请说实话,如果你是水军,请专业一点,先找一下度娘!

• RO过滤的多,但是有益的矿物质和微量元素也一起过滤掉了,所以水质好的地方上超滤就行了,没有必要非得上RO机啊

人体所需矿物质和微量元素还是从食物中获得吧!您想从饮水里获得什么有益的矿物质和微量元素呢?想获得人体一天所需,恐怕一天喝几吨水也不够!

• 滨特尔的净水器品质确实很好。之前朋友推荐我买的,说是行业内很有名的品牌,只是不做广告宣传一般人不知道。我的那款机型用了两年多了还是很好的。最近买了便携式检测仪检测了一下发现仍然不用换芯,好东西希望让更多人知道👍👍

两年不换芯牛*了,我家的滨特尔用了一年都没到就慢的不行了,我只能解释你那的自来水超干净 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 滨特尔ATS2500S产品作为一款典型的活性碳微滤产品,它的技术精髓是湿铸工艺的Fiberdye+源自原美国Engelhard专利的ATS重金属吸附剂+Ag plus抑菌技术,体现的是健康好水的概念!湿铸Fiberdye选用亲水性极好的椰壳活性炭,不添加粘接剂,对有机污染物具有超强的吸附能力(主要对人体有损害的是农残,抗生素,自来水消毒副产物等),同时具有压损小的优点。ATS对影响神经系统的溶解性重金属离子具有优越的螯合吸附作用,从而消除掉饮用水中的有害重金属阳离子。Ag plus抑菌技术能在水滞流时有效抑制细菌的繁殖,在细节处充分体现健康安全的理念!

• 另外国内星巴克用的过滤就是滨特尔的,也没见人家用什么小米之类。。

用了小米逼格哪里来?

和逼格完全没关系,全球每一家星巴克的店铺用的都是爱惠浦的净水设备,小米除了便宜,还有什么?一分价钱一分货不是没有道理的