城市通勤 篇一:YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

2019-07-20 17:15:16 13点赞 10收藏 4评论

作为一名朝九晚五的上班族,每天出门背个包装点小零碎会比较方便,但是现在市面上的挎包一般都比较大,我有两个邮差包平时背都嫌大了点,每天上下班也装不了太多东西。

我看到YH GEAR这款战术小挎包的时候,这才是我想要的!

包是用顺丰快递寄来的,感觉包装蛮用心的,撕开包裹的泡沫纸,包装纸盒很结实,盒子正面印着品牌LOGO: YH GEAR。打开盒子,里面塑料袋质感也不错,同样印着LOGO。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

拿出包包,居然还配了个原品MC迷彩的手提包装袋,实在是给我一个小小的惊喜。手提袋上有YH logo,挎包上干干净净,很低调。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

手提袋看起来是用500D的MC尼龙面料做的,带个抽绳收口。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

几个身份吊牌:品牌说明,多耐福扣具,YKK拉链,MC迷彩面料,选料是认真的。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

官方的给出的尺寸数据是高22.5CM*宽17CM*厚5CM,比IPAD MINI略大一点。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

包体采用的是原厂考杜拉1000DMC尼龙,这玩意也太厚实了吧,个人觉得用500D面料足够了,当然如果能用轻量化的XPAC面料那就更有吸引力了。包体正面缝有MOLLOE模块化装载系统,可以外挂各种MOLLOE附件小包,不过装饰作用大于实际意义。正上面有一块美产MC色魔术贴,方便粘贴各种士气章。YKK防水拉链采用双层高士缝线平整牢固车缝,亚光拉链头,尼龙拉绳套管,细节做的不错。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

背面有提手(我倒是极不喜欢这个提手设计,拿到手就差点把它剪了),顶部小口袋,右下有隐蔽的拉链包。总体说来背面设计简洁,因为夏天穿速干短袖面料最容易被钩丝,挎包背面如果有织带之类的玩意,那就简直是衣料杀手了。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

顶部小口袋,大概5厘米深,用的是百合魔术贴封闭,装点硬币啥的挺好。

织唛

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

背部隐蔽拉链包,适合装证件,安全防盗。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

既然是每天出门要背的包,重量自然不能太大。全重387克。如果用XPAC面料,估计能减轻几十克

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

去掉包里自带的快拆隔板,差不多就只有300克了,还不错。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

主仓设置两层置物空间,IPAD MINI可以轻松携带,Kindle自然不在话下。还准备万向钥匙扣,这下再也不怕家里钥匙掉咯(钥匙扣绳较长,开门时候钥匙就不用取下来)。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

前仓吊桥结构,这样打开挎包的时候,里面的东西不至于掉出来。至于打开角度,可以自己调节。快拆隔板是通过底部魔术贴来固定在包里的,这玩意平时不带一堆卡的话作用不大,还占点分量。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

前仓是上下两个网袋储存隔间,下面口袋放5000MA充电宝,上面口袋放数据线,U盘,耳机,一目了然。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

周末郊游背上,尺寸大小很满意

上班通勤的话尺寸更是方便

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

这段时间雨水特别多,Ykk防水拉链和高密度尼龙,只要不是泡水里,一般下雨还是淋不透的

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

我把提手给放进顶部口袋里,这回顺眼多了,也不碍事。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

环颈蜥小挎包优化了传统挎包设计的肩带调整方式,肩带长短可以快速调节:只要拉动上部D环即可轻松调节肩带长度,不再需要把包取下来。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

使用中我发现包上MOLLOE织带挂太阳镜超级方便,而且很稳固,不怕掉。

肩带和挎包连接采用的多耐福的公母插扣

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

所以肩带能拆下来作为一条腰带,没准哪天还能派上用场。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

然后可以通过这个连接扣连接腰带,把小挎包变成腰包(当然这个腰包看起来好傻的样子,哈哈)

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

因为我每周末要坐高铁回家,所以要背个TAD Fast背包,之前考虑的是把这个小挎包放进背包里,结果发现可以通过这两个腰带扣方便迅速地把小包固定在TAD Fast背包的Molloe系统上,非常方便。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

正好可以用TAD Fast背包自带的承托板把这个小包完美地遮挡住

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

从各个角度看上去都很完美,完全没有违和感啊。

YH GEAR 环颈蜥战术小挎包,小巧随身的EDC包具

OK!装备齐整,出发啦出发啦!

ROOTOTE CEOROO系列 简约防水卷盖式背包

ROOTOTE CEOROO系列 简约防水卷盖式背包

ARC‘TERYX 始祖鸟 Maka 1 中性腰包 1.5L

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA UL 10L 可折叠超轻皮肤背包

Mystery Ranch 神秘牧场 Kletterwerks Summit 中性双肩包 20L

MOSCHINO 女士药丸斜挎包

MOSCHINO 女士药丸斜挎包

ROOTOTE CEOROO系列 2816 双肩背包

ROOTOTE CEOROO系列 2816 双肩背包

Osprey Talon 魔爪 户外双肩背包 22L 2017年款

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 跑步背包

DECATHLON 迪卡侬 KALENJI 跑步背包

NIKE 耐克 Athletes Classic 儿童双肩背包

NITECORE 奈特科尔 B01LZX8JJ1 工具包

NITECORE 奈特科尔 B01LZX8JJ1 工具包

ASICS 亚瑟士 L EBM512 男女运动跑步腰包

ASICS 亚瑟士 L EBM512 男女运动跑步腰包

Mystery Ranch 神秘牧场 Kletterwerks 双肩背包 15L

GREGORY PACE8 女式越野跑背包 8L

GREGORY PACE8 女式越野跑背包 8L

DECATHLON 迪卡侬 KIPSTA 运动双肩包 35L

Osprey S15 Jet 淘气鬼 儿童户外双肩背包 18L

OSPREY F16 轴心 Axis 中性双肩背包 18L

OSPREY F16 轴心 Axis 中性双肩背包 18L