三星Galaxy Buds+从外到内的全面测评,不是很专业,但是很真实

2020-03-24 12:47:09 3点赞 5收藏 10评论

buds+耳机buds+耳机

2018年2月27日晚,三星旗舰新品正式在中国线上发布。此次三星给我们带来了新旗舰S20系列及全新的折叠屏手机Galaxy Z Flip 、三星Galaxy Buds Plus、三星Galaxy Book lon等产品。在发布会召开之前我以为Galaxy Z Flip会是本次发布会的压轴产品。但没想到,压轴产品是全面升级后的真无线耳机——三星Galaxy Buds+。从这一举动,可见三星对TWS市场非常看好,同时也很注重真无线耳机的升级优化。那下面就和笔者一起,从外到内了解一下三星Galaxy Buds+的优缺点吧。尽管我不是很专业,但我绝对真实。

buds+包装buds+包装

我和广大消费者一样,在发布会后抢购了预售,在12号才收到Galaxy Buds+,迫不及待开箱、试听~~总体感受:真香!

Galaxy Buds+的优点

不支持aptX

防水等级有待加强

buds+耳机buds+耳机

Galaxy Buds+外观

三星Galaxy Buds+的外观、结构设计都延续了三星前作的风格,整个家族形成了统一的视觉识别。三星Galaxy Buds+采用的是圆滑的耳芽设计,亮面钢琴烤漆风格的外壳,可调节的硅胶耳塞,还有人体工程学设计,如此搭配,不仅时尚且佩戴舒适。

耳芽的设计可以轻松把耳机插入耳朵里或者充电盒,在耳机的下方有一个小突起,还能起到固定位置的作用,可以防止脱落,使得佩戴更牢固,戴着跑步运动也不怕掉啦。外壳上的高光效果使耳机看起来更加高档,人体工程学设计能让耳机更贴合耳廓,使佩戴更舒适。对了,在包装盒里还配有三种不同尺寸的硅胶耳塞,我们可以根据耳朵的大小进行更换。

buds+外观buds+外观

在配色方面,三星Galaxy Buds+选定了清幽白、幻游黑、浮氧蓝三款。其中浮氧蓝最讨人喜欢。我自己选择的也是浮氧蓝,因为我觉得黑色的容易落灰,白色的我怕变脏或变黄,那么蓝色就成了我的不二之选。各位打算入手的朋友们可以根据自己的风格挑选自己喜欢的颜色哦。

buds+配色buds+配色

Galaxy Buds+使用体验

看完外观,接下来就是使用体验啦!在购机的时候我咨询过京东店铺的客服,得知Galaxy Buds+采用的是蓝牙5.0的芯片,提供了更稳定的无线连接,游戏的延迟也做到了更低,许多网友反馈是自己用过的游戏延迟最低的真无线耳机;硬件上Galaxy Buds+也做了升级,解码技术采用的是SBC,AAC,还有可拓展的三星解码器,尽管目前不支持aptX,但也相当不错了。相信三星必然还会继续优化自己的产品。

赶紧的,我先下了一个Galaxy Wearable APP,再来配对耳机,配对速度还挺快的,类似于苹果AirPods与iOS的无缝连接。配对成功后试了一下操作控制,在耳机表面,有触摸按钮,通过单按、双按、三按以及长按就可以实现控制音乐播放、接听和挂断通话等相关功能。其中双击耳机侧面可实现音量控制,单、双、三按和我们平常带有触摸按钮的蓝牙耳机都差不多的。长按的话就能激活虚拟助手,可以降低音量或者提高周围环境音量。没错,Galaxy Buds+是有环境音功能的,戴上耳机既能清晰地听到耳机里的声音,也能保持对环境音的感知。当需要与周围环境互动时,无需取出耳机,长按激活虚拟助手即可轻松调节环境音的声量大小。

最后说说音质,很多人都说升级后的Galaxy Buds+是最好音质的真无线耳机了。我并不反对,听觉上真的太赞了!丝毫不比我听过的几千块钱的耳机差。

Galaxy Buds+这一次使用了AKG定制的的双向动态扬声器(低频+高频)和增强型驱动单元,还把双麦克风提升为自适应的三麦克风系统,动圈也换成双动铁了,最后依旧是AKG亲自调校,真是下了不少功夫呢。

我打开不同风格的音乐进行试听,低音震撼柔和,高音清脆纯净,整体的音效明显清晰饱满了许多,层次感也分明,还使用三星Galaxy Buds+或Wearable应用程序对耳机进行设置,有“柔和、动感、清晰、高音、低音增强”等选项。在通话方面我也试了试,声音清晰度明显提升了,哪怕在嘈杂的环境也可以放心接听电话了。

我玩弄了大半天耳机还有电,续航上又进步了。据官方介绍,三星Galaxy Buds+日常使用单机续航11小时,搭配充电盒可以实现22小时的超长续航。不仅如此,充电方面也做了优化,支持Qi无线充电。当耳机没电了,所有兼容Qi的无线充电设备,或电量充足且具有无线共享充电功能的三星Galaxy手机都直接为三星Galaxy Buds+充电,最快可实现充电3分钟播放1小时。这续航够我挥霍的了~

总结:

人无完人,事物也是。这一次三星并没有为Galaxy Buds+添加主动降噪功能,而且我发现Galaxy Buds+的防水等级只有IPX2防泼溅能力,在这两点上市我认为三星还有待提高的地方。尽管缺少主动降噪和更高的防水等级,但我还是觉得Galaxy Buds+整体体验上还是很OK的,价格上也很良心哦,相比AirPods Pro可是整整便宜了一千元呢。

各位,Galaxy Buds+还不足以让你心动吗?

SAMSUNG 三星 SM-R170 Galaxy Buds蓝牙耳机 AKG调音运动跑步真无线音乐耳机 (黑色、入耳式)

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机