耳机音频 篇一:包揽红点及IF设计大奖,Y500不止有颜值!

2019-05-23 10:44:23 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:AKG Y500值得推荐的好耳机

最近总有人让推荐一款耳机,要求头戴式、有蓝牙、颜值高、能出街,关键还得经济。耳机市场,没有太多性价比,价格与品质基本是正相关,但在合理的经济接受范围内,买到最合适自己的耳机,还是我们始终追求的。其实看到颜值高这个要求,我第一反应就是Y500了,2018年底发布,包揽了设计界两大高含金量IF和红点奖,足以说明工业设计出众了,那这款耳机就只有设计吗?当然不是。一起来看看。

先说说音质,作为一款耳机,首先不聊音质的话,那就是耍流氓了。源于“音乐之邦”维也纳的AKG,自身专业性不需多说了。用过AKG的都知道,不论你买的哪款,AKG从音质上来说都有一个共性,就是“清澈”,声音清澈,乐器、人声非常通透。这个特性,不仅来源于硬件堆叠,更重要的来自调音师对音乐的深刻了解和对硬件的熟悉和磨合,所以,行内多用AKG做监听耳机,可见其对音乐还原的专业性。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

就Y500而言,除继承AKG的优点之外,还有其它诸多优点。得益于高品质40mm动圈驱动,Y500的音质精致而出色,三频均衡,声场开阔。加上封闭式设计,它的低音表现更加不凡,低频冲击力够带劲,声音细节丰富,同时还能保证人声清晰通透。另外得益于良好的调教,Y500兼顾着低音和柔和的特性,在聆听几小时后也可保持轻松,并不会出现吵闹、轰头的感觉。

外形上面,前面说过,Y500一经发布,就荣获了两大设计奖项,足以证明颜值。另外,Y500有4个配色,分别是樱花粉、海洋绿、深邃蓝和曜石黑,色彩个性但不夸张。外壳方面,铝制外壳,轻盈坚固,同时有良好的手感,有点类似ipod touch那种质感。头梁触感柔软、佩戴贴合,另外使用记忆海绵耳垫,在佩戴舒适性和贴合性上面有了保证。外形上总的来形容是,设计出色,做工精巧。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

但是我们都知道,颜值只是设计大奖考量的一个方面,除了颜值还有交互、舒适性等各个方面,我们继续探讨。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

在佩戴和交互上,Y500具有“Ambient Aware”环境感知技术,并为此专门设计了一个按键。这个技术,可以自动感知你所处的外部环境,保持纯美音质的同时,让你不错过环境声音。比如你在机场,听音乐的同时可不能错过航班通知。这点细节设计,在实用性的基础上更加显得人性化,这就是专业厂商往往能带给用户的细节贴心。重量230g,在头戴式耳机里面,算是很轻盈了,久戴不累。

另外,操作简单,用一句话概括:可以在数秒内熟悉。按键很少,但各个有用,播放/暂停键完成音乐播放和暂停,双击它的话可唤醒语音助手;音量键集成为一个滑动键,向上音量增加,向下音量减小,逻辑清晰,操作方便。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

Y500能出街,除了高颜值,还得支持蓝牙。当下用户对于无线的链接的需求越来越高了,不仅要无线,要方便,还要音质。无线连接方面,Y500基于蓝牙4.2技术,支持AAC编解码器,可同时连接2台设备,保证了很高的音质要求。当然了,Y500保留了3.5mm音频接口,你完全可以选择有线连接,配合你的线材和前端,徜徉在你熟悉的音乐世界。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

在续航方面,官方称可以33小时续航,几天都不用充电了。头戴耳机的续航向来是不需要担心太多。容量900mAH的锂离子聚合物电池,搭配快充技术,充电15分钟,聆听1小时。充满时间仅需2.5小时左右。同时,得益于蓝牙4.2的低功耗,续航时间也得到了有效的延长。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

不过,AKG耳机对于音源的要求较高,也就是说好的音源输入才会达到更佳的聆听体验,这一点无可厚非;当然,和别的AKG一样,它需要煲机一定时间,就煲机这件事来说,仁者见仁,智者见智,有人说煲机有着比耳机本身硬件更重要的效果,有人则认为无用。笔者认为,如果你拿到这款耳机,初次聆听感觉体验不如所期待的那样,那我建议你进行煲机,煲机后声场更为宽阔,音质更加纯净。

AKG Y500蓝牙耳机AKG Y500蓝牙耳机

性价比特点,目前Y500官方价格1299元,京东评价97%的好评,就它的做工、交互细节、音质等各个方面来说,这个价格有很高的性价比。千元价格的耳机就可以满足我们之前提到的,头戴式、无线/有线、高颜值、能出街。除此而外,还有智能场景识别、高品质音质体验。综合来说,AKG Y500是一款买到不失望的耳机。

AKG Y500 WIRELESS无线蓝牙耳机 头戴式游戏耳机 手机通用 环境感知可通话 曜石黑1299元什么耳机值得买?AKG Y500潮流高音质,非常值得买的好耳机。京东去购买

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机