还有这种操作?好用和轻量化的软件或捷径推荐

2018-12-20 17:06:49 161点赞 1710收藏 119评论

有些人的手机内存比较小,下了不少软件,现在一个软件又占内存比较多,我的手机就是32g的,内存比较小使得我平时较在意下软件的数量以及软件的大小,同时也发现了一些不错的轻量级的软件,能用捷径代替就用捷径,下面来看看都有些什么古怪又实用的软件或捷径吧!

截图画报

这绝对是一个**满满的截图分享软件,它可以把截图排版非常好看还可以进行套手机壳,平时有需要截屏的可以用它,发在朋友圈也是让朋友们感觉你品位不俗。

截图画报截图画报

使用方法为先正常截一张截图,然后进入软件选择模板导入图片,编辑过后选择分享或者保存。

思维导图

看名字就知道了它是一个可以编辑思维导图的软件,在日常学习或工作中还是非常好用的,思维导图的作用就是使得所列的事件看起来一目了然,我经常用它来计划一些事情,我前面所写的文章里也有用到它,看到有些小伙伴问这款软件,就把它分享给大家。

思维导图思维导图

在软件里可以编辑一个导图,可以保存截图或者快照,值得一提的是它有好几种导出方式,比如图片(jpg)、PDF、文字大纲(html)和web归档等等,非常好用,感兴趣的小伙伴可以下载试一下。

思维导图思维导图

拍照取字

不知道你有没有用过老罗的锤子大爆炸功能,用过就离不开了,现在用iPhone还是有点不方便,不过直到遇到这款软件—拍照取字,平时在书本上看到一段想要保存下来的文字用它来扫描就可以得到文字,是文档不是图片而且识别准确度还比较高。

拍照取字拍照取字

另外它还支持翻译和转pdf功能,还有历史纪录不会丢失文档,它占用内存不大但比较好用,另外提一下iPhone手机自带的备忘录软件也支持扫描文档,这也是我比较常用的一款软件。

拍照取字拍照取字

彩云天气

没错,它是一款天气软件,简洁的画面和可以在负一屏方便地显示是我习惯了它,我特别喜欢它的精确到分的预测功能,以前比较喜欢用墨迹天气,后来偶然发现了这款软件,它并不是很小,但是我认为是比较值得装的一款软件。

彩云天气彩云天气

锤子便签

这款软件是我在用锤子手机时非常爱用的一款便签软件,它吸引我原因有二,一是它可以生成比较美观的长截图,每次分享它的长截图都有一种不要让这款软件被发现的感觉,可惜现在很多人用了,现在分享给你们。

锤子便签锤子便签

第二是它的云同步功能,可以登录锤子科技的欢喜云就可以在电脑和手机或者手机和手机之间进行无缝切换,有时候在编辑文档时一个手机没电了还可以在备用机上继续编辑,简直不要太方便。

GIF制作器

各位作者们应该对这种软件比较有需求吧,它是我用的比较好用且没有水印的一款gif软件,当然这种软件网上一抓一大把,你也可以去搜其它同类软件。

gifgif

下面是捷径部分,这部分占用内存比较小,有喜欢的都可以下载下来试试。

网易云听音识曲

网易云私人FM

不用我多说了吧,点击超链接试试吧。

听歌识曲听歌识曲

商品历史价查询

这个绝对是广大逛什么值得买的值友的一大利器,使用方法是进入商品页复制商品链接打开这个捷径就能够自动识别商品,一目了然地看到商品的历史价格,这下再也不怕买到价格比较高而觉得亏的东西了。

商品历史价查询商品历史价查询

递查询

一款用来查询快递的捷径,只需把单号复制下来打开捷径,你的快递到哪了就会通过弹窗弹出来,比较方便。

快递查询快递查询

最后给大家分享两个我在用的捷径库,希望可以找到你想要的。

少数派捷径库

捷径盒

超链接可以直接点击跳转

以就是我这次推荐的常用软件,有些或许称不上是轻量级的应用,但都是不错的软件,有跟兴趣的软件可以下载下来看看,以上捷径均为超链接模式,直接点击蓝色文字即可获取。

感觉还不错的可以点个赞!