心想游,心想有,心享游 篇十:溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

2018-11-19 16:30:00 9点赞 35收藏 7评论

忙了差不多一年了,因为孩子比较小,都没怎么出去玩。因此本次旅行的的目的就是带着娃出去放松放松,那行程制定方面也主要是休闲轻松,寻找人少的地方游玩。

对于一个两岁的小孩子而言,出去玩去哪里他其实根本不介意,因为对他而言,所有的事物都是新鲜的,因此对景点其实他并不会有什么感觉。反而对居住环境会要求比较高,因为晚上孩子洗燥,睡觉都是比较麻烦的事情。

因此本次的旅行可以说是要围绕这酒店进行了。

于是我最终选择了这家——苏州中茵皇冠假日酒店

选择这家的原因是,首先它位于金鸡湖畔,距离上海去苏州方向是不需要穿过拥堵的市区的。同时它附件环境优美,就在金鸡湖畔,对面就是苏州中心的“大裤衩”,购物吃饭都很方便。这对于带着个老人和小孩的旅行来说地理位置十分方便。

来个出发照

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

大概开45分钟就到了金鸡湖畔,酒店也很好找,是一个外形和游艇一样的酒店,内部也基本按照游艇格局来建造

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

因为是IHG的高级会员,酒店看有小宝宝,就给2间房间都升级了套房,简直爽歪歪。

带楼上楼下,2个套间,有大浴缸

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

唯一美中不足的是阳台并不是面向金鸡湖的方向,不过也可以远远看到一个角

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

酒店里还有一个室内和室外的儿童乐园,室内的比较小,室外的虽然也不大,但是因为人不多,所以也够小朋友玩个半小时了

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

在checkin并且孩子玩了一会后,很快就到饭点了。这里直接可以走到对面苏州中心去吃饭,也可以开车过去,推荐开车,因为带孩子走路还是比较吃力的,苏州中心停车费前3小时免费,之后一小时4元,可以说非常良心,简直无敌。

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

这里推荐一家“新梅华”,苏州老店的品牌,苏式菜肴很正宗,有点甜,完全不辣,很适合老人小孩品尝

十分推荐这里的甜品,比如红糖水芋头,有浓浓的桂花香,香甜可口。其他菜肴里的虾肉也是十分Q弹,入口却又能即化

味觉的东西就不多说了,大家看看照片吧

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

因为孩子有睡午觉的习惯,吃好午饭可以先带孩子回酒店休息一会再进行下午的游玩。

下午的游玩我挑选了一处在苏州不算有名人比较少的去处,耦园,据说这里游客比较少,日韩游客比较常来,国内游客比较少。到了发现的确是这样,带孩子老人真不能去人太多的景点,不然很容易孩子跑丢了

耦园可以从东园进去,东园以前是苏州的一个动物园,现在改成了一个免费的公园,本身也是植被茂密,大树成阴,是一个很不错的休闲点。往东园的深处走去就可以看到耦园的入口,门票20,买票点可以寄存小推车。

下图是东园门口

耦园就在围墙的另一侧

依湖而建

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

浓浓的苏州水乡风味,白墙黑瓦

耦园入口

可以坐船游览

耦园真正的入口

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

每天5场的苏州评弹,第一曲免费,之后可以花钱点唱,当然别人点了,你也可以坐着听

老园一角

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

整个耦园大概1-2小时可以逛完,从耦园出来,继续往南走,就可以走到平江路,大概走10分钟就行,平江路是一个苏州比较热门的景点,都是开的小店,有很多小吃,但是我本人并不喜欢,因为和朱家角,乌镇这种很类似,都是商业化很严重,而且游人很多的地方,大家喜欢可以多走走。我就拍了一点照片和大家分享

溜娃&观景可兼得,苏州轻松游 (上)

游玩好耦园差不多也到饭点了,晚上依然去了苏州中心,但是吃的网红饭店——恋爱桃花里,建议大家别去了,号称苏式菜肴,但是实际都是辣的,并不好吃,远不如中午吃的饭店。

因此也没拍照

第二天的行程期待我下一篇吧

小结:

本次旅行还算满意,原因有下面几点

1. 酒店位置很好,离吃饭的地方和景点都比较近,孩子要睡午觉或者吃饭都很方便

2. 酒店升级了套房,服务很好,孩子还有小玩具,有欢迎水果,有行政酒廊待遇

3. 耦园很合适,人少,院子不大却很精致

4. 耦园和东园在一起,距离平江路也很近,可以算作系列游玩

5. 几乎0强度,不敢场,玩到哪儿算哪儿

希望喜欢的朋友可以点赞,打赏