IP68级别无畏水洗,Soundcore Spirit Pro蓝牙耳机体验

2018-11-24 18:51:15 12点赞 22收藏 26评论

前段时间我的FILL蓝牙运动耳机半途退役,搜寻耳机的我被分体式蓝牙耳机带了一波节奏,入手了个Airby crazybaby,没用几天就被女友直接抢走,本来寻思还打算买副AirPods,又怕被女友说太败家,纠结中还是放弃了。

水洗的运动设备倒是挺多,但是可以水洗的蓝牙耳机?还真是少见。

Anker的产品,我自己用的挺多,Soundcore作为其兄弟品牌,信任感还是有的,当然最终剁手理由是朋友圈水洗Spirit Pro的小视频,作为一个油性皮肤的消费者,可以水洗的打理方式真的是太方便了。

Soundcore by Anker 安克运动蓝牙降噪耳机 磁吸式 通话跑步防水无线入耳式 立体声蓝牙耳机A3402(黑灰色)299元京东去购买

开箱与细节体验

IP68级别无畏水洗,Soundcore Spirit  Pro蓝牙耳机体验

包装上依旧是熟悉的味道,毕竟常年主打海外市场,当然在定价上也是偏向国际化的,国内目前销售的渠道偏少。

封面是类似书页一样,可以侧翻打开,能看到金属材质的耳机主体,质感还是不错的,不过产品本身定位的原因,包装风格整体看起来并非那么高大上。

背面做了一个易撕标识,这个细节很不错,估计也是常年做海外市场积攒下来的经验。

Anker 的产品,总是会赠送一个质感不错的收纳布袋,另外数据线和说明书,小标贴,鲨鱼鳍、线夹、硅胶耳塞也是一个不缺。

一共四对耳塞,三对鲨鱼鳍,适合不同尺寸的消费者,材质比较容易粘灰。

防水等级IP68级别的主体,这个级别基本可以泡水30分钟了,不过日常还是建议太脏的时候快速冲洗下,极限条件下并不代表日常使用环境。

金属材质对于提升质感还是有帮助的,手感也是不错。

虽然附带磁吸,但是并不支持磁吸关机,吸力属于比较大的范畴,不容易脱落。

线控,播放按键长按配对蓝牙,音量+和播放键组合则可以快速切换均衡模式,提升低音感受。

只是这个裸露的充电接口?

设计师是不是忘记加一个防水硅胶塞子了……

线控自然也是自带麦克孔洞的,支持Siri。

背面Soundcore 品牌logo,边缘做了一个亮色斜切面,不同灯光下会产生不同反射效果。

耳机左右标识在下方。

内含6mm驱动单元,Spirit Pro的硅胶耳塞尺寸比较偏深。

佩戴与音质体验

这个价位应该属于入门级别的蓝牙运动耳机,之前除了fiil耳机佩戴舒适感还不错外,其他的均不是很友好,不过Spirit Pro是第二款让我舒适佩戴的运动蓝牙耳机。

走路小跑均没有太大问题,鲨鱼鳍材质稍微带些韧性,而耳塞整体是非常偏软的,对耳朵内耳道压迫很小。

关于听诊器效应,每个人感受还是有区别的,Spirit PRO的听诊器效应严格来说还是有的,目前看来只有分体式蓝牙耳机可以有效解决这个问题,但是又带来了续航的大幅度下降和音质的降低。

当然如果只是步行,或者静坐,或者运动范围幅度偏小,那影响就小很多了。

这个价位的蓝牙耳机,听感调节是偏低音,那种初听感觉还是有些小震撼,但是听多了,就会发现不足之处,这种营造的低音不是特别舒服。

Spirit PRO的低音营造没有那么夸张,属于有张有弛。

人声方面表现还是清晰的,尤其是女声表现,比如王菲,但是男声相对来说会差一丝。

三频总的来说还是很均衡的,没有那种混在一起的混沌感。

组合调整EQ的时候,女声高音表现穿透力还可以,但是乐器表现会欠缺一点。

整体来说,这个价位的音质相当可以了。

抗干扰性很OK,实测可以穿越两堵墙。

不过我觉得IP68的防水等级是作为音质外的一个亮点存在。

于是我用水冲洗了,很OK。

然后我又泡了它。

耳机本身防水能力是没有问题的,只是线控的接口真的不能防水么?

于是我又将耳机线控伸向水龙头下方。

嗯,大约1分钟左右的冲洗,完事后还可以继续听歌,暂时没有发现问题。

标榜自己是IP68级别,这个特别显眼的位置很容易引发质疑,我倒是觉得如果防水,可以在显著位置给一个注释,或者干脆加一个防水胶塞,毕竟也不会增加多少成本。

优点:同价位的蓝牙耳机中IP68防水等级一流,脏了直接冲洗。

音质表现属于中等偏上,两种EQ模式适合不同消费者。

佩戴舒适,蓝牙连接很稳定。

缺点:听诊器效应还是有的。

充电接口没有防水塞,虽然后期测试应付水流冲洗还没发现问题。

造型方面还是普通了点,当然这好像有些强行加戏了。