旅行其实很简单 篇一百八十:这些里程计划可以让你躺着飞南美~

2019-01-14 19:11:07 7点赞 48收藏 2评论

这篇文章今天发挺应景的,因为此时此刻,嬉游君正躺在智利圣地亚哥的丽思卡尔顿的床上回血,有-11小时的时差。

且正好经历了杭州-北京-休斯顿-巴拿马城-圣地亚哥的四段商务舱。

国航77w的商务舱品质不错,当然头等品质更好,缺点么,餐食真的很一般。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

南美,一片神奇的大陆,也是一片被大多数旅行者所遗忘的大陆,甚至南极的热度都快超过南美了。

年轻的时候,总幻想着向格瓦拉一样,骑上一辆摩托车,花上个一年的时间,沿着安第斯山脉穿越整个南美洲,经阿根廷、智利、秘鲁、哥伦比亚,最终到达委内瑞拉。

现在,哪有这个时间啊~

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

要不是因为去南极的关系,我肯定不会那么早的就踏上南美的大陆,虽然这次只在南美住6个晚上(圣地亚哥2晚、布宜诺斯艾利斯2晚、蓬塔阿雷纳斯和乌斯怀亚各1晚),但我还是挺期待的。

今天的文,聊聊去南美怎么飞。

南美毕竟是距离国内最远的大陆了,单程的航班时间很少有低于30小时的,必须要躺飞,不然腰坐短是小,静脉曲张就不好了。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

如果买去南美的商务舱,要多少钱?

自己直接买,3万开外很正常,4万也是大概率。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

但如果你用里程计划,至少可以便宜一半的钱。

UA,美联航

我这次去南美的方式是UA,美联航

单程商务舱8.5万里程,国内到南美,往返17万里程,出往返可以1开口2停留(关于经停、开口和停留,我过几天单独出一篇文来写)。

我出的机票是去程:杭州-北京-休斯顿(经停)-巴拿马城-圣地亚哥;回程:布宜诺斯艾利斯-伊斯坦布尔-上海(原本出的是埃塞俄比亚航空亚的斯亚贝巴转机,后来听了大家的建议还是改成TK土耳其航空)。

TK更加棒棒一些,毕竟是曾经的欧洲第一航空。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

用UA里程的好处是,UA的里程可以购买,在多送100%里程促销的时,每1万UA里程差不多在1200+人民币左右。

所以17万的UA,如果直接购买大概在2万1人民币左右,2万1搞定这么一个环球的商务舱,性价比绝对是够高了。

当然,如果用之前的万豪大礼包,那么成本会更低一些,可惜现在没有了。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

UA的另外一个好处是,税费很低,我这次往返的税费不到1000块钱。有些航司兑换里程票,看似需要的里程不多,但是因为有万恶的燃油税的存在,实际上也还是需要花不少钱的。

另外,UA换的是星盟的航司,你可以在北美转机,可以欧洲转机,还可以非洲转机,选择面也多一些,更容易换到里程票。

我这次要不是时间太紧张,还真想把停留放在伊斯坦布尔。

国航,CA

国航的好处是,里程太容易获得了,你要是有心,一年累计十几万甚至几十万的国航里程,都不会有太大的问题。

不过国内飞到CA的概率多,国内可以累计国航的信用卡更是有数十张,部分几张卡比例都挺好的。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

国航有一条飞南美的航线,北京-马德里-圣保罗。按照国航的兑换表格,这个航线的商务舱单程12万里程,往返19万里程。

国航的里程算法是公里,而大部分国外航司的算法是英里,19万公里其实不到12万英里,所以看似19,其实花费不多。

而且,其实国航换这个航班,也是有套路的

例如,北京-马德里-圣保罗,单程商务舱是12万里程,但是如果你加上了杭州-北京的经济舱后,单程是10万零6千的里程。

了解了吗,很多国航、亚万的航班,都可以这么玩。

至于国航的缺点么,就是在南美只有巴西圣保罗一个航点,选择面稍微窄了一些。

亚洲万里通

亚万和上面国航的案例差不多,打个比方,香港-波士顿的头等舱需要13万亚洲万里通的里程,但是你加了波士顿-圣保罗的商务舱后,两段加起来也只需要11.8万亚洲万里通的里程。

亚洲万里通的里程,也是相对来说容易搞到的,国内支持兑换亚万的信用卡很多。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

另外,亚万还可以出环球票,可以做到5停留+2转机+2开口,也是去南美的利器。

哥伦比亚航空 AV

AV也是整天卖里程的货,每个账号每年15w里程的购买上限,但是经常有送130%、140%的活动,所以算上送的一年可以买个35万+

差不多每1万里程在950元左右。

用AV,国内去南美单程8.5w里程,往返是17万,和UA所需要的里程是一样的,但是AV和UA还是有很大区别的,AV有燃油,UA没有,当然每一万的里程AV便宜不少。

不过,这两家都是卖分狂魔,通过买分换机票,是一个非常不错的选择。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

其他,虽然ANA、JAL、OZ(韩亚)、DL(达美)、AC(加拿大航空)等,也有非常不错的去南美的里程计划,但是这些里程在国内的获取渠道相对有限,所以我就不详细的展开说了。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

最后,关于飞行中的停留。

飞南美真的太远太远了,而且大部分情况下,都是要转机的。

嬉游君的建议,如果有可能,去程和回程至少设置一个停留吧,哪怕坐的是两舱,那么久的飞行也会让自己心力憔悴的。

美国、加拿大、伊斯坦布尔、欧洲、新西兰都是非常不错的停留点,大部分情况下,设置一个停留需要的里程是基本一样的,有时间就多玩转一个地方吧。

而在南美境内,是寰宇一家的天下,智利国家航空、巴西天马航空都属于寰宇,所以如果你需要在南美境内飞,用寰宇的一些里程计划(例如BA)也是不错的。

这些里程计划可以让你躺着飞南美~

南美值得去一次,下面几张图是我行走在圣地亚哥街头随便拍的,真很棒。

早点开始准备里程吧,然后集中烧一把大的。