绿联多功能转换器让手机变身“电脑”

2019-01-21 15:02:45 10点赞 51收藏 15评论

张大妈是个学习平台,张大妈帮助我成长。

年纪大了,老眼昏花,天天盯着手机屏幕对眼睛伤害特别大。手机成为日常生活中的必备,无法割舍,无法丢弃。电脑显示器同样伤害眼睛,但是做工优秀的专业显示器有认证加持,先进的护眼技术加上显示面积远远超过手机,看显示器比手机狭小的屏幕舒服很多。既想天天盯着手机看,又想降低屏幕对眼睛的伤害,通常的做法让手机的内容输出到具有护眼功能的显示器上,像使用电脑一样使用手机。常用的手机软件,比如:张大妈仅有手机客户端,没有Mac版本或者PC版本的客户端,离不开手机,更离不开手机上便捷的客户端。绿联多功能转换器让手机操作像电脑一样随心所欲。爱眼的终极保护大法是减少手机的使用时间,多参加户外活动,对保护眼睛好处多多。

只需要一个多功能转换器

市面上的这种类型转换器很多,考虑到性价比和售后服务,最终选择了绿联品牌。需要用到视频输出功能,HDMI接口少不了。平日经常相机拍照,读卡器功能不能少。使用过程中最好能够及时给手机充电。必须具备USB扩展功能。根据以上这些需求,最终选择下面这款产品。

绿联Type-C扩展坞MacBook拓展usb转接头HDMI适用matebook13华为Mate20Pro手机雷电3小米笔记本苹果电脑转换器259元天猫精选去购买

开箱后简单使用

绿联真不愧是绿联,运输包装外观都是纯绿色。绿色袋子内有一层保护硬壳。千里迢迢从深圳发来,完好无损。

运输包装运输包装

打开外层快递包装,露出白色的长方体硬盒。包装设计美观,简洁。包装盒上的4K字样比较醒目,重点强调这款产品支持4K视频输出,只测试了2K显示器,转接器对2K支持很好。底部印刷了产品支持的五种接口,分别是:HDMI接口,USB3.0接口,USB-C接口,RJ45接口和读卡器接口。

包装盒包装盒

打开包装盒,拿出转接器主体。

主角现身主角现身

包装盒里有产品保修卡和说明书。绿联的售后服务做的比较好,前不久购买了绿联的视频连接线,使用过程中发生故障,电话☎️联系售后,他们完美的解决了问题,对此我感到非常满意,以后会继续选择绿联这个品牌。

产品保修卡和说明书产品保修卡和说明书

转接器身材小巧,做工精细。全铝合金阳极氧化工艺。表面具有坚硬的防磨和抗腐蚀保护层,为长期使用提供了有利保障。它的长宽高分别为105mm,50mm,16mm。

转接器外观转接器外观

正面是绿联品牌LOGO。

转接器外观转接器外观

整个转接器重量为68.9g,出差携带方便,零负担。输入端线长为15厘米,USB-C公口。

TYPE-C输入端TYPE-C输入端

输出端具有一个HDMI接口和三个USB3.0母口。HDMI接口连接大屏幕显示器,电视机或者投影仪,USB接口广泛应用USB设备,比如:键盘、鼠标、U盘或者移动硬盘

输出端输出端

USB-C接口在使用过程中可以给手机或者笔记本供电,支持PD供电协议,需要通过标准的PD电源适配器才能为转接器供电。网络接口为自适应以太网,在MAC OS和win10系统上即插即用,第一次接入会提示自动安装驱动,稍等片刻即可。

底部接口底部接口

以转接器为中心,手机模拟成电脑主机,连接输入输出设备(包括显示器,键盘和鼠标),插入了一张TF卡和一个优盘,廉价的电脑成型了,如同使用电脑一样使用手机,多功能转接器值得买。在显示器上长时间浏览张大妈,眼睛再不会疲劳了。不支持TF卡的手机,有了多功能转换器,存储容量得到了扩展,TF卡加上优盘,不知道这么大的容量用来干什么。扩展显示器和扩展存储容量常常用到。

廉价的电脑廉价的电脑

正在使用的是年代久远的MAC BOOK,不具备USB-C接口,所以转接器连接笔记本电脑部分的测试无法完成。以上部分是在连接手机的状态下完成测试的,功能正常,与商家的宣传相符。转接器跟手机连接后组成了廉价的桌面系统。这么低成本的操作系统能用来干什么呢?

转接器为我们带来了什么

没有转接器器,手机还是那个手机。转接器配合手机使用,直接变身“电脑”。手机必须具备type-C视频输出功能,具备内置桌面系统最佳,配合键盘鼠标使用,操作更为便捷,购买前请咨询卖家,询问手机与此款转接器的兼容性。以下演示是转接器配合手机使用的效果。

上网功能

写这篇文章用转接器配合锤子🔨手机完成。虽然锤子手机已经穷途末路,但是使用起来能够得心应手,锤子手机的次旗舰Pro 2S,旗舰R1应该更为流畅,没有测试过,仅仅是YY。编辑张大妈都能如此省心,浏览网页更是小菜一碟。

浏览器功能浏览器功能

文字处理

手机版本的WPS,不比PC版的逊色。转接器加手机,文字编辑工作靠谱。

文字处理文字处理

照片处理

手机版本的Lightroom CC 。直接在手机上处理RAW格式的照片,无电脑的情况下拍照处理照片特别方便,外出摄影不再需要带笨重的笔记本电脑,随身携带绿联转接器连接手机,轻松完成图片处理的任务。图片中使用索尼微单拍出的ARW格式的照片,亲测处理无压力,带有镜头校正文件,这点大赞。

图片处理图片处理

其他功能

有的童靴说以上功能用不到。那好,微信,迅雷平时总要用了吧。不吃鸡,吃鸡的同学自己测试。手机上的软件在转接器的协助下,能够在桌面上流畅运行。配合键盘和鼠标,使用起来不要太爽。

其他功能其他功能

产品优点

1.性价比高。

2.做工优秀。

3.售后服务好。

4.便于携带。

5.连接手机变身电脑。

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 星辰户外电源 GS1200W 1024Wh 220V

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

UGREEN 绿联 PB200 移动电源 皓月白 10000mAh Type-C 20W 双向快充

• 价格偏高,可以考虑其他品牌,还有尽量不要买太多合一的,体积会大很多,而实际上你用的功能却不需要那么多

各种优惠券使用下来,价格美丽。这个多功能转接器除了网口不常用,其他接口用的频率非常高。 [得意]

• 喔用cforce家的 靠谱

看过锤子论坛,比较推荐CForce。我很早以前开始使用绿联,不打算重复性消费。 [抽烟]

• 我也买了这款,请问下楼主你的发热量大不大?我直接连在MacBook上,一会儿之后烫手。。。

购买时应该询问客服,我的主要是用锤子的TNT系统,目前没有感觉到巨大的发热,轻微的发热是有的。 [得意]

可以试一试别的牌子,看看跟苹果的兼容性,如果有苹果的官方认证应该问题不大。 [抽烟]

• 等我的联想十一合一来pk~ [得意]

我在用联想t24h显示器,自带多功能转接器,性能稳定性不是绿联这种小厂可以pk的,我服输。 [抽烟]

型号?大小?

• 接上显示器后手机屏幕是否可以关闭?

连接显示器后手机屏幕可以关闭。可以同屏显示,也可以异屛显示,手机上有相关设置。测试1k屛和2k屛完美,官方数据不支持4k,没测。 [抽烟]

• 我有个闲置的居然还能这么用