2018,听听三线城市值友的一年总结

2019-01-23 17:07:52 22点赞 11收藏 2评论

2018年,工作压力大,生活也很丰富,正所谓压力越大越要释放,所以要么买买买,要么行万里路,要么不断学习。值得总结的我想应该是游、购和学三大项吧!

1游

上大学前,走的最远的莫不过是省城南京,印象最深刻的就是烟花三月的扬州,其他城市未曾踏足,即便是刚工作的一两年,最远的就是到北京出差学习。去一个陌生的城市,感受文化景区,体验人文之美,这是人生的一种乐趣,有很多无形的知识、体验会刻印于脑海,会拓展思路与眼界,对成长中的孩子来说,读书与行万里路,都是必不可少的。

2018年去过很多地方,但是最值得总结的便是五千里贵州行。从8月5日到15日,历时11天,一路自驾,一路感受贵州之美。分享一下当时在张大妈记下的流水账,这里给出第1篇,一共有11篇,有兴趣的值友可以去阅读参考。

五千里自驾贵州游,夜宿岳阳伴渔歌(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一直准备的自驾游直到小朋友的辅导班结束了才成行。从江苏到贵州,距离1500+公里,按照高德地图导航,也给出了至少2条线路(南北线),考虑到南京到合肥的沪陕高速段正在扩建修路江边渔| 18 评论14 收藏31查看详情

出行规划是良好的习惯,每一次出游夫人都会事先参考达人值友们的攻略以及其它平台的一些线路。需要准备的途中食物也会提前预备。贵州行,我们差不多从6月份就开始准备了,所以618的晒单活动很多都是为出游准备的物资。

从江苏到贵州,1500多公里,所以我们基本上是需要中途休息,不会像20多岁的小伙那样精力充沛一开到底。即便是注重休息,后期还和夫人轮流驾驶,我也没法扛得住,中途居然来了一场眩晕症,所以旅途健康很重要,除了玩的high,吃的饱,也要休息好。

2018,听听三线城市值友的一年总结

贵州之美,属于大美,美的让人心醉,让人迷恋;或许是民族特色的魅力,也或许群山高耸的诱惑,但是贵州就是那么美!肇兴侗寨,芭(bia)沙苗寨的独特魅力,原生态的习俗文化,让我感受到民粹是多美,他们的生活是有灵魂的,是多姿多彩的。荔波小七孔,黄果树瀑布,兴义万峰林,六盘水乌蒙大草原,毕节织金洞,……自然景观之丰富,之奇特,之大阔,称之旅游大省、文化大省,真不为过。

当然还有很多其他的游记,这里不再总结,有兴趣的值友可以检索。

2购

生活购,GO,Go,Go!2018年的开销还真不少。西门子双开门冰箱、行车记录仪、iPhone XR、小米8SE、小米NOTE3、固态硬盘……,当然最多的还是一些生活中日用品,还有就是猫先生的粮!

西门子冰箱本想在京东或者苏宁易购网上商城购买,价格确实是便宜。但是考虑到冰箱的长期使用与本地售后,同时本地商场承诺的一些服务也相对到位,价格在和经销商的多个回合谈下来,和当时的网络价格也差不多,略贵一点,所以在实体店买了。

西门子(SIEMENS) KM49EA60TI 481L无霜保鲜家用独立双循环变频十字对开四门多门冰箱5749元苏宁易购去购买

冰箱回来后,静置了24小时后才开机,使用了大半年,目前没有感受到网友所说的噪音,反正放在客厅里,晚上真的没有评论中所说的噪音,冰箱内部储物空间反正被家里老的塞得满满了。

2018,听听三线城市值友的一年总结

行车记录仪,因为不想走线,所以退而求次,买了个免走线、不插点烟器、不额外接电源的行车记录仪。安装过程也是一波三折,比较费力,主要是怕掰坏前挡风玻璃,最终还是顺利安装妥当。2018年的使用情况,还是令人满意的,虽然没有专用APP,但是借助慧车天下APP也可以轻松下载视频,当然插拔存储卡也很方便。

2017款 上汽大众 帕萨特 行车记录仪之开箱及安装记录2017款1.4T尊荣版帕萨特买回后,一直思考用啥行车记录,先前用的一直是小蚁,使用感觉还不错,但是对于在新车上A柱走线的方法略有抵触(主要是不忍心下手掰),有没有那么一款不需要走线,不需要插点烟器,不需要接发动仓电源的行车记录仪?经过网络深挖,总算发现一款叫途跃的T3型大众专用免接线行车记录仪。途江边渔| 10 评论7 收藏15查看详情

严格来说XR是2019年买的,所以2018主要就是给父母升级了手机,新购了小米NOTE3和小米8Se。因为父母有台式电脑,所以手机应用基本围绕在微信、QQ,以及购物类软件,目前两个老的手机使用情况还是不错的,拍照、视频都让他们满意,当然手机不卡是最重要的指标!但是,APP的不断升级,手机电池能效的不断降低,所以想要保证永久的流畅是很难的!

2018年买老年机,我选MI 小米 NOTE 3五一节期间,老爷子抱怨其华为荣耀畅玩5X太慢,微信反应迟钝,电话经常漏接,很耽误事!仔细想想,这台购于2015年的手机,已经成功服役3年,期间换过一次屏,2+16的手机配置也难以匹配当下的各种应用。2015年张大妈也推荐过这款手机。天猫双11特价预告:Huawei华为荣耀畅玩5X移动版本天...江边渔| 38 评论107 收藏25查看详情新一代老人机,小米8SE开箱记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接母上大人的小米4手机已经OUT了,越用越卡,趁着双11,赶紧换了。因为熟悉的了小米操作系统,所以基本就在小米战营了选择了。购买理由双11之前去小米直营店看了实体机,从性价比江边渔| 30 评论46 收藏14查看详情

零食和宠物消费也是2018年的消费重头,所以未来食品和宠物类的消费的股票还是应该受大家重视,这里不晒了,因为都是和大家共性的消费。

3学

活到老,学到老。以下就简单介绍些和学习有关的软硬配置。

2018年,除了给孩子购买学习资料,自己也是不断的购书、借书。为了提高办公和学习效率,将笔记本和台式机都做了固态硬盘升级,所以固态硬盘我觉得就归纳到学习里面来。因为是2018年上半年购买使用的,所以和2018年下半年相比,性价比不高,但是早买早应用,对于效率的提高来说,多花个百十块钱,算不得什么。

老本的春天,最值的选择——固态硬盘选择与安装记最近要查资料码材料,手里这台老笔记本有点卡的喘不过气来,开七八个网页就开始卡,时不时再来个浏览器崩溃,让人无语。务实选择买台新本VS改造旧本?从务实角度判断,当下固态硬盘价格正在走下降通道,花个百十块整个固态硬盘,总比花几千块买新本要强!况且俺一不玩游戏,二不煲电影电视剧,对新本的需求欲望不大。12江边渔| 35 评论36 收藏193查看详情一个红包引发的剁案,影驰铁甲战将240G固态硬盘入手记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接618的红包,总是来的那么炫,手机上突如其来的30元红包(满300可用),红红火火,恍恍惚惚。买啥?以前一直没有考虑台式机的升级,因为一直没有坏,只是性能降低,码字都要有点江边渔| 19 评论29 收藏38查看详情

为了方便携带沉重的笔记本,或者上班装装书籍资料,所以又除草了天霸经典信使包,装14寸笔记本,顺带电源适配器还是可以的。

天霸经典信使包之除草风靡一阵的邮差包,总以为不再是热点,可当张大妈推出好价的时候,下手总是慢一步,很多人嘴上说不值,手上可是下单的快啊!一直想入手典纯色单肩音速黑S款,无奈价格总是高高在上,虽说有值友200多入手,但这种神价格,真的是昙花一现,难求。所以如果400以内,我就准备拔草了。天猫和京东都有旗舰店,其中京东还有江边渔| 20 评论33 收藏39查看详情

日常购书渠道主要是京东和当当,电子类书记源自亚马逊。曾经用Excel比较多,所以在2018年总结了Excel一些提高效率的用法,和值友们共同进步。

学习Excel数据有效性:小技巧大作为,提升数据汇总效率还在为发下去的表回收后的汇总统计而烦恼吗?本文为你解忧,提升你的办公效率!!!虽然有在线表格填写数据,但是涉及公司内部信息,防止落入他人之手,很多时候我们依旧需要同事填写Excel表格完成数据采集。咱接下来,来个简单任务场景:公司行政办公室最近下发了一张表格,要求每个员工填写后,发给行政办公室小张进江边渔| 1k 评论224 收藏8k查看详情学习Excel数据唯一性:检查数据不重复,提高数据可用性行政部日常统计汇总数据的时候,总会遇到一些意料之外的事。例如,某员工提交了多次表格造成数据重复,如果检查不出来,那么就会为后续的数据处理会带来很大的麻烦。所以,我们控制了数据的有效性,还得控制数据的唯一性。前一篇“学习Excel数据有效性:小技巧大作为,提升数据汇总效率”发布后,获得了众多值友认可。江边渔| 378 评论101 收藏4k查看详情协同办公,提高效率—局域网共享工作簿设置与使用近日值友有提问:请问如何“在线表单表格”?方便局域网统计,不用回收。我觉得互联网在线表单能解决的问题,为什么要局域网?细细思考后,我觉得他的需求是正常的,毕竟我们日常工作,往往是很多时候是同一个单位,甚至同一个部门的几个同事在为一件事而协同办公,各自分工完成项目组中同一个工作簿中的数据。那么项目组长江边渔| 167 评论89 收藏1k查看详情

4总结

2018年从“游”、“购”、“学”三方面简单总结就这么多吧,对于生活于三线或者四线城市的我来说,在闲暇时间,充分利用互联网在“什么值得买”平台发布自己微不足道的文字与图片,也算是分享了一些快乐,充实了一点生活,更是见证了“什么值得买”平台的不断成长。

作为普通的生活家,一定会以幸福生活为基础,在2019年再接再厉,围绕自己的小目标,一步步去实现;更重要的是,一定会继续“游”、“购”、“学”三部曲,读万卷书,行万里路,既要注重知识的学习与积累,更要重视经验的总结和分享。

最后,祝值友们和”什么值得买“工作人员,新年快乐,万事如意!