装修小白的秘籍 篇四:提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

前言

距离装修结束已经一年时间了,但装修的那段“痛并快乐着”的日子还历历在目提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 。入住这么长的时间,当初装修坚持安装和购买的一些家居物品,在这一年里极大提升了我生活的品质。在goodbye狗年come on猪年之际,来一次提升了我生活品质的十件家居好物小总结,每件物品我都会按照购买的品牌、购买价格、使用感受和购买安装建议几个部分盘点,供仍在装修购物阶段的参考准备。品牌和购买链接以及价格都是当初买的时候选的,仅供参考,重要的是品类。

一、指纹锁

购买品牌:必达磐石系列

入手价格:1558

提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

在之前,我已经因为忘带家门钥匙等过数个小时,花过几百大洋,撬掉过三个门锁。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 即便你记性极好,不受忘带钥匙之苦,但随身带着一把、两把、多把钥匙也是一种受罪,特别是夏天穿着紧身牛仔裤,又不带包的时候。。。享受钥匙和大腿合二为一的感受吧。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

so,自从安装了指纹锁,随时随地出门把门一关,“带钥匙”这件事彻底从大脑清空,为我宝贵的记忆又腾出了一小块空地。而且节假日在外出游,要亲戚家人回家浇花,直接给个密码开门即可,爽爆天!相信我,安装完指纹锁后,你的生活品质绝对提高一大截:

选购安装建议

我买的时候,指纹锁还在混乱发展中,可选品牌不多,最后我就选了必达这个指纹锁做得比较久的牌子,C级真锁芯,防猫眼倒钩、指纹+密码、反应迅速、价格适中,是我那时候选购这款指纹锁的主要理由。

防倒钩功能防倒钩功能

现在可选的牌子就太多了,什么鹿客、小米、小益等等。品牌上,大家选自己看得顺眼的就好,只要真锁芯、反应快、功能强、外观顺眼、价格能接受即可。

至于有人担心指纹锁没有机械锁安全,这就见仁见智了。我个人认为,在成熟小区,防盗的最主要依靠应该是优秀的物业团队,而不是一把锁。大门锁只是起一个防临时起意之徒,对于专业团伙,人家还不一定从大门进呢。。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 日常防盗来说,真锁芯指纹锁真的够用,不用担心有谁真的专门在你家门口破解个十来分钟。。。不过对于我这种穷人,就算破解了,也只能搬走一些宜家家具。。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

二、扫地机器人

购买品牌:小米

小米米家扫地机器人家用全自动无线智能超薄规划清洁吸尘器扫地机1699元天猫精选去购买

入手价格:1699

提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

扫地机器人的出现,可以说极大极大提高了生活品质,而且我家里养了两只汪星人,毛发满天飞的情景经常上演,用扫地机真是解放了自己的双手和老腰。小米这款第一代真的是性价比很高的产品,每三天用一次,每次一个多小时,出门遛个狗,回来它就还你一个干净无尘的家。。。买了这玩意后,扫把基本封藏,吸尘器也只是用来吸吸沙发和床。我买那时候刚出不久,现在最低价格应该1300多。

选购安装建议

扫地机需要充电,因此记得在家里给它留一个低位的插座哦。我家是留在入户的走廊处:

三、烤箱

购买品牌:西门子

SIEMENS/西门子 HB23AB521W家用嵌入式电烤箱 智能烘焙4499元天猫精选去购买

入手价格:3988

使用感受:

如果你爱下厨,特别爱做西餐,或者烘焙,那一款足够大的嵌入式烤箱,真的真的太有必要了。用这款烤箱真的极大解放了的做饭时间,提高了我的菜品丰富程度。朋友来家里聚会,提前腌制好的羊排、鸡翅啥的丢进去,设定好时间,静静等待美味出现:

选购安装建议:

嵌入式烤箱在购买前,记得橱柜要留够空间,橱柜背面提前备好插座。因为烤箱属于大功率电器,在电路布置的时候记得考虑哦(详细可看我文章关于电路方面的设计)

四、洗碗机

购买品牌:美的

Midea/美的 WQP8-W3908T-CN智能WIFI洗碗机全自动家用嵌入式消毒3299元天猫精选去购买

入手价格:3399

使用感受:

这个不用我吹 了,绝对属于买了后悔怎么没早买系列。如果要投票最讨厌的家务活动,洗碗肯定能位列前三,恶心的油渍,白色恐怖般的洗洁精,一站就是半小时以上,洗碗真的一件孤单而费体力的活儿。。。幸好,洗碗机出现了,我滴天啊,洗得比手洗干净多了。我问你,如果上帝给你个机会,让你花2块钱购买半小时的生存时间,你是不是开心到要命?洗碗机就是这样一个上帝,啥也别说,也别听那些low到爆的妈妈式担忧,赶紧入手吧!(不在家做法吃饭的除外!)

选购安装建议:

嵌入式洗碗机需要提前预留好进水、排水和电源,因此建议在水槽旁边预留位置给它,并在水电阶段预留好电源插座,进水和排水可与水槽共享一路。

五、大水槽

购买品牌:佳德

佳德(GORLDE)水槽 科勒旗下品牌 佳德不锈钢水槽单槽套装 厨房水槽洗菜盆洗碗槽730*485 78447T-2S-KS京东去购买

入手价格:700

使用感受:

大单槽的好处,只有在洗大锅的时候才能真正感受得到,直接丢进去,完全能容纳,再也不用尴尬地举着洗了!再也不用尴尬地卡在龙头和水槽间无法动弹了!相信我,一个足够大的水槽能让你洗锅的体验提升一大截!(虽然总体体验还是很痛苦提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 )

选购安装建议:

大水槽虽好,也要量力而行哦!如果家里厨房太小,那只能放弃了,毕竟更多的操作台面最重要。水槽安装时,记得两边留够30cm以上的预放空间,否则没有洗滤过渡区的水槽,使用起来也是很难受的!

六、红外感应开关

购买品牌:拓安达

人体红外感应开关220V可调 LED灯 节能灯 可替换声光控 触摸开关33.9元天猫精选去购买

入手价格:33.9

使用感受:

你没有看错!就是这么个几十块的玩意,就能和以上千元物品并列,入选提高生活品质的物品之一!这货虽然又便宜又不好看(当然有好看的,但是贵我还是太抠了提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 ),但是所起的作用真的及其巨大。想象你开开心心拉完嘘嘘洗完手,坐在客厅准备继续追剧时,突然发现厕所的灯没有关的场景!是不是很尴尬,是不是很痛苦!又得跑回去关灯!再想像一下,漆黑得夜晚准备起夜,排排夜尿,朦胧睡眼里摸来摸去才摸到厕所的开关!

只要你购买了人体红外感应开关,以上通通不是问题!不用1888,也不用88,只要30块,不用随时开关灯的方便带回家!这个开关最适合在需要短暂开关灯具、没有长久停留的地方,比如厕所洗手池上方!安装后,人一走进厕所,这个感应开关感应到人体后,就让洗手池灯自动打开,只要你人是动的,它就不会灭,等你尿尿洗手擦脸完离开后,它就会在短暂片刻自动关闭,实在是太方便啦提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

动图大概感受一下人走进去亮灯的快感:

选购安装建议:

红外感应开关一般安装在顶上或墙侧,感应距离跟安装位置、调解敏感程度有关。不同产品有不同接线方式,建议提前选好产品,再根据产品要求让电工预留好接线。

七、智能马桶盖

购买品牌:松下

松下(Panasonic) 智能电子盖板 座圈重力感应 智能节电 DL-F510CWS2480元国美去购买

入手价格:999

使用感受:

现代人的生活节奏,注定了对我们的菊花是一种深深的伤害。无论是在办公室一坐数个小时,还是在外面麻辣火锅油炸串串使劲造,都很容易菊花残、满地伤、你的笑容已泛黄。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 这个时候我们拉得便便通常都不会健康,如果还用卫生纸在本就脆弱的菊花上摩擦摩擦。。。。。。。。。痔疮、肛周囊肿、肛瘘。。。。快到XXX肛肠医院就诊吧。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 所以,为了健康,请做陶渊明般的爱菊人士。智能马桶盖必不可少!虽然我买的只是最基础的快过时的版本,但使用感受也完全不一样!每天便后冲一冲,干净健康菊不痛!自从用了这玩意,感觉菊不疼了,肛不痒了,屁屁也干净了,现在一口气能爬到五楼!提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

选购安装建议:

智能马桶盖需要供电,记得提前在马桶边上留好电源插座。同时,为延长马桶盖使用寿命,建议在马桶盖入水处安装过滤器。有专用的马桶盖过滤器,也可以自行安装PP棉之类的初级过滤。全屋净水那种土豪就更好啦

八、电动牙刷

购买品牌:飞利浦

飞利浦电动牙刷HX6730/6721成人充电式声波震动电动牙刷智能净白399元天猫精选去购买

入手价格:358

使用感受:

如果你像我这样因为小时候嗜糖如命而因此做过五次根管治疗。。。。。你就知道牙齿的重要性了提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 保护牙齿,从刷牙开始,但是我们手动刷牙的姿势和时间实在是不规范,很多时候别说保护牙齿,还有可能伤了牙齿。电动牙刷通过马达和震动,能极大提高清洁程度,一次两分钟的频率让你充分把握好刷牙时间。啥也别说了,几百块的花费,后续每个月不到十块钱的刷头投入,还你一口干净整洁的牙齿,吃嘛嘛香,真的太舒服啦!用惯电动牙刷后,感觉再用回手动牙刷,总有股老汉推车般的无力感(想啥呢,这是恰当比喻!提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 ),现在出门旅行,都带着它,已经被我用到包浆了。。。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 要提高生活品质,电动牙刷必不可少!

选购安装建议:

电动牙刷的专业选购指南,大妈里有几篇优秀文章,大家搜一搜就能找到。因为需要充电,因此在洗手池旁,记得预留一个电源插座哦!

九、天然乳胶床垫

购买品牌:大象

入手价格:6800

使用感受:

人生有三分之一的时间要在床上度过,睡眠的好坏直接影响生活品质。而一张舒适的床垫,则对睡眠质量有关键性的影响。市面上的床垫,品类繁多,材料也是五花八门,什么弹簧、凝胶、记忆棉。要么是有支撑而没包裹,要么是有包裹而没支撑,而天然乳胶在这方面有很大的优势,既能提供足够的支撑,让骨骼回归最天然的状态,又能提供舒适的包裹,贴合皮肤让人睡感更好(我真的很适合写广告词提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 )当然你会发现很多大品牌的天然乳胶只提供5CM以内的厚度,一般在面层,为啥呢?因为源材料贵呀。。。。。。下面就用弹簧啥的来补充。一整块纯天然乳胶的床垫,大品牌也是有,但是动不动数万块,真的有点烧不起提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 好在万能的TAO宝提供了一些小众的品牌。我购买的大象就是如此,剔除了品牌溢价、广告宣传之类的成本,15cm厚度的纯天然乳胶床垫不到8K,是邓禄普之类的大品牌的一半,但是质量完全不输!睡了一年后,睡眠质量极度提高,缺点就是现在回父母家再也适应不了普通床垫。。。。。。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

选购安装建议:

纯天然乳胶床垫,主要拼的还是原材料质量,如果土豪可以购买大品牌,当然我等穷人就只能在淘宝挑选相对性价比高的小众牌子了。提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 实际使用后,感觉这牌子更满意(家里有两个邓禄普枕头和两个大象枕头,同样使用对比下)

十、恒温花洒顶喷

购买品牌:高仪

德国-高仪(GROHE)淋浴花洒喷头 挂墙式 多出水 铜制 浴缸龙头 下出水 冷热水龙头23348+273890021716元苏宁易购去购买

购买价格:1440

使用感受:

我爱洗澡皮肤好好。。。啦啦啦啦。。。对于南方人来说,一天的精神是从冲个舒服的澡开始的。洗澡舒不舒服,花洒的质量很关键。虽然买不起飞雨之类的,但还是咬咬牙入了高仪的恒温花洒。配合林内燃气热水器,使用起来真的无比舒适,特别是顶喷,用习惯了顶喷,再用普通喷头感觉都没啥快感。恒温足够的出热水量,让每一天的洗澡都充满快乐:

选购安装建议:

要用好大流量好顶喷,水路要提前布置和设计

具体可参考我的文章:

装修小白的秘籍 篇二:水管、热水器怎么选?家庭装修舒适用水设计入门攻略前言生活里,吃喝拉撒洗,几乎都和水息息相关,可见在自己的小家里能舒适地用水将极大提高生活品质。然而,生活总比梦想残酷。大部分时候遇到的情况是,辛辛苦苦买了房,高高兴兴装了修,住进去才发现,咦,洗澡水咋跟小孩尿尿般细小。。。放了半分钟还没放出要用的热水。。。。。。。这一切问题的出现,极有可能就是装修时泽学家| 446 评论302 收藏4k查看详情

全文到此结束,如有错漏还请包涵,各位走过路过留下点赞吧提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士

前几篇文,收藏都是点赞和评论的十倍提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士,希望收藏的同志,也顺便给个赞呗。

另外,不要吝啬您即将过期的碎银子哦提升生活品质,盘点值得买的十件家居好物及选购安装小贴士 您的点值,就是我的写文动力。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注