胖胖来烘焙 篇六:好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

自从入了玩烘焙这个坑,已经有蛮长一段时间了,做的最多的除了面包就是戚风蛋糕,戚风蛋糕一不小心没做好,分分钟会把人气疯!一直吃也会觉得腻,想换换口味。想吃乳酪蛋糕?但是又怕热量太高,吃了胖。这一次,来试试这款口感类似于乳酪蛋糕的酸奶蛋糕吧!

首先准备材料,都是普通、好买的材料,如下:

酸奶(浓稠的)200g,低筋面粉40g,玉米淀粉25g,鸡蛋4个,色拉油40g,糖70g,柠檬汁适量。

光明 随心订 风味发酵乳原味980g 原味酸奶 大盒装低温冷链 新鲜包邮12.9元京东去购买新良蛋糕粉 低筋面粉 烘焙原料 饼干糕点用小麦粉 500g5.3元京东去购买银京 食用玉米淀粉 300g 勾芡 蛋糕烘培原料6.8元京东去购买

材料准备好,开始制作吧!

步骤一:需要的材料都准备好,蛋清和蛋黄分离,准备待用。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤二:把分离出来的蛋黄和色拉油搅拌均匀。切记:不能用花生油!

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤三:搅拌均匀后,倒入酸奶,继续搅拌,一直搅拌到酸奶和蛋黄完全搅拌均匀,这样就可以了。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤四:把低筋面粉和玉米淀粉过筛后,倒入蛋黄糊中,然后翻拌均匀,直到面糊细致就可以了,放旁边待用。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤五:打发蛋清,在蛋清中可以加入几滴柠檬汁,分三次加糖打发。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤六:蛋清打到出现小弯勾就算打发完成了。需要注意的是,蛋清要打到每个位置提起来的蛋白都是小弯勾的状态。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤七:先取出三分之一的蛋白糊和蛋黄糊翻拌再一起。翻拌均匀后,将剩余的蛋白糊倒入,上下翻拌,直到面糊翻拌均匀,完全融合的状态。拌匀后的面糊状态是很细致。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤八:模具抹上一层油后倒入面糊,轻轻震一下,将气泡震出。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

步骤九:烤箱提前预热150度,烤箱最下层放一小盆水,不用很多。第二层放入模具。如果烤制的过程中水没有了,不用再加水!150度烤制60分钟即可。每个烤箱的脾气不同,根据实际情况可以适当调整。

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

最后——烤制完成!!

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

切开看到里面组织很绵密,这款蛋糕烤好后不能心急着要吃,因为想要味道好,口感好,建议冰箱放一晚,第二天早上拿出来吃。那是最美味的了!虽然没有乳酪蛋糕的香味,但是绵密的口感,酸奶的味道,已经很接近乳酪蛋糕了。味道也是很棒的哦好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

喜欢的朋友也可以自己尝试做一下哦!

好吃又解馋!自制酸奶蛋糕

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注