婚纱 篇一:花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

2019-03-19 16:26:24 15点赞 30收藏 6评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

上海婚纱摄影器材博览会

国展中心鸟瞰图,四叶草状国展中心鸟瞰图,四叶草状

全文长,图片多,先收藏,再点赞,接着慢慢看~

婚纱摄影器材展览会每年举办两次,一般是在1月和7月。此次展会时间是1月9号至11号,每天早9:00至下午5:00。地点是国家会展中心,地铁二号线徐泾东站。交通还是很方便的,前段时间很隆重的进出口博览会也是在国展中心,易烊千玺担当形象大使,这样四舍五入我也和千玺弟弟在一起过啦花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

内部构造内部构造

展馆是真的非常大,好穿的鞋是非常重要的,一天下来要走十几公里的,每每看到穿高跟逛这种展会的我都打心底佩服花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

入口处入口处

参观指南记得拿一本,详细记录了各品牌位置和餐饮信息,防止迷路参观指南记得拿一本,详细记录了各品牌位置和餐饮信息,防止迷路

和上海婚纱摄影器材展览会(以下简称器材展)有着相似名字的还有个上海婚博会,后者每年在世博展览馆举办春夏秋冬四季展,主要面对的是上海区域要结婚的消费者,展会内容是婚纱摄影,酒店预定,蜜月旅行,婚戒珠宝等。而器材展更多的是面对的是全国礼服馆、影楼等的采购商。所以作为普通消费者,直接到器材展采购婚纱的话,就可以省去中间商赚差价啊。

器材展内的大部分婚纱品牌销售员为了销售额达标,并不会在意你是普通消费者还是采购商,商家所说的六件起定但往往一件也是可以成交的。有现货的可以直接带走,但一般高端点的交货期都会在一到两个月。当然,你最好不要说是自己结婚要穿,而是为礼服馆采购,自己编个二三线城市的小礼服馆名就好了。因为一线的大家基本都知道名字花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇,也熟悉采购商。

当然这种展会是不可能让你试穿的,这是省钱的弊端。所以最好是去礼服馆试过婚纱,知道自己想要什么款式、了解自己的身材尺寸再来挑。一般工厂样衣都是6码,也就是平时所说的M码。胸围86,腰围66,臀围92公分。虽然每个工厂的基本样版会有所差异,但误差也在两公分内。南方区域下单基本都是四码、六码,北方在六码,八码(双数计)。所以采购前问情品牌样衣尺寸很重要,特大码一般都会再加价。

这次我主要参观的是3H婚纱馆,首先介绍海外品牌区。这个展区没有很大。海外品牌的婚纱同国内最大的区别就是体积了。和国内动不动三五米长的大拖尾不同的是,这些品牌多以鱼尾为主,轻便易收纳适合旅拍,当然对身型的要求也比较高。因为不能拍照,所以选择了展会官方的两张图片。

海外品牌区 DANY-TABET海外品牌区 DANY-TABET

DANY-TABETDANY-TABET

CHIC NOSTALGIACHIC NOSTALGIA

海外品牌区海外品牌区

接下来开始国内的了~

先来全场最贵的。THE ATELIER艺室,官网说是1985年成立的马来西亚品牌,2013年品牌在中国上海成立设计工作室,也正式更名为“THE ATELIER”,艺室。2017年,Jimmy Choo加入品牌担任创意总监,也在上海时装周办了秀。所以每届展会都会吸引很多礼服馆慕名采购。礼服价格在2万+,婚纱在4到10多万。特色就是重工,真的很重工,珠子缝到你眼花,蕾丝像是不用钱似的猛铺,就连工艺(就是缝纫机车缝的步骤)都让人觉得好难做。总之就是让你看起来就觉得好费工,好像买到就是赚到,关键是照片拍起来非常美~

艺室现场图艺室现场图

艺室现场图艺室现场图

艺室艺室

广州名典,它们的礼服做的特别漂亮,价格适中,白纱就比较普通没留下什么特别印象了。只拍了门口的一款小礼服,里面还是不能拍照的。

名典名典

同样来自广东的还有奈特利时尚集团,每次旗下会有四个品牌(KNIGHTLY,DEVEN,SOPHIE和AOLISHA)参展,所以每年的展场都拿的是最大的,款式很齐全加上价格适中,还有漂亮的外模小姐姐,所以它们展场的人流量一直比较大。

KNIGHTLYKNIGHTLY

花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

逛到一个原创的新品牌,二十三。创立于新加坡,现在工作室在重庆,是比较偏轻纱设计的婚纱。没有繁复的蕾丝和钉珠,整体看起来很年轻又有设计感,让你一直二十三岁。主打海报款的面料是用羊毛和网纱压制而成的,比较挺括有型,做成类似高领露肩毛衣的款式,和普通的婚纱立马区别开来,拍照也是非常好看的,还保暖~这款当时我询问的价格是8千多,性价比非常高了花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

二拾三二拾三

里面是不能拍照的,现场隔了层轻纱拍出来的朦胧感也很棒~

二拾三二拾三

同样偏重设计感的还有BELLA BRIDE,款式比二十三要丰富一些。价格在4千到一万左右

BELLA BRIDEBELLA BRIDE

同类型的品牌-柏艺许许的纱,也是值得一看的

柏艺许许的纱柏艺许许的纱

另外还有两家比较少女的礼服品牌,MISS XUAN和DIFEN。都是粉粉嫩嫩的纱,喜欢这个风格的别忘了去看看~

MISS XUANMISS XUAN

DIFENDIFEN

DIFENDIFEN

V&LOVE薇爱,原本也是比较重工的品牌,现在也往轻便方向发展了。它们每次的橱窗展示都是非常用心的,很好找到。这次是北国雪景,我很喜欢花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

V&LOVEV&LOVE

V&LOVEV&LOVE

气球表面贴了蕾丝,现场看起来很赞,总之我记住了,下次整一个~

上篇就先到这里……花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇累累,希望我下篇不要拖太久……

收藏点赞打赏一条龙,你值得拥有花最少的钱,逛最多的婚纱品牌,挑选最合适的婚纱 上篇

MUKZIN 密扇 旗袍中国风设计紫色盘扣开叉长款T恤女 紫色 L

AUDDE 2019春夏季新款女装新品连衣裙女改良旗袍少女长款双层旗袍连衣裙女日常传统旗袍 GZWH78 白色 S

AUDDE 2019春夏季新款女装新品连衣裙女改良旗袍少女长款双层旗袍连衣裙女日常传统旗袍 GZWH78 白色 L

AUDDE 2018女装新款秋季旗袍女改良年轻款旗袍连衣裙时尚少女中国风清新现代 GZWH77 白色 XXL

仙丫 2018女装新款秋季旗袍女婚礼服妈妈装喜婆婆婚连衣裙假两件改良旗袍裙 GZWH82 酒红色 XXL

仙丫 2018女装新款秋季旗袍女婚礼服妈妈装喜婆婆婚连衣裙假两件改良旗袍裙 GZWH82 酒红色(短袖) XXXXL