卸妆卸得好,素颜也风骚

2018-11-01 09:20:00 11点赞 15收藏 13评论

和佩奇一样,护肤、化妆都是精致女孩的日常步骤啦卸妆卸得好,素颜也风骚 水乳、精华保养,再画一个精致满满的妆容,但是小仙女们有好好的重视卸妆这个步骤吗???卸妆卸得好,素颜也风骚

有不少同学都以为用洗面奶洗一洗就是卸妆了(其实就是懒卸妆卸得好,素颜也风骚)卸妆也是护肤的重要一步,卸得干净,才能拥有光滑细嫩的皮肤,反之闭口,毛孔堵塞,黑头都找上门。

卸妆卸得好,素颜也风骚

所以答应我,不论浓妆淡妆都要卸卸妆卸得好,素颜也风骚

这么多种类的卸妆产品,我们该如何选择适合自己的呢?

油基卸妆

油基卸妆的原理是通过油脂与乳化剂相互作用(脸上的彩妆+油基卸妆产品→遇水乳化→用清水清洗)

卸妆的时候适当按摩鼻子,还能搓出很多黑头和白头。

主要包括:卸妆油、卸妆膏、卸妆乳

卸妆油

最为清洁力最强的卸妆油,你们有掌握它的正确用法吗

• 首先,脸和手部保持干燥状态,按摩脸部

• 按摩得差不多了就手上沾水,继续乳化按摩

• 最后,用清水冲洗干净

含有矿物油的卸妆油可能会导致脸部长痘痘、闭口(油性肌肤特别需要注意),尽量选择以植物油基底的卸妆油

芳柯 FANCL 纳米净化卸妆油 120ml135元京东去购买

FANCL的这款卸妆油比较温和,干性油性肌肤都可以使用,含有植物萃取成分(白芒花籽油、玫瑰果油、绿茶儿茶素油)卸眼妆也不会有刺激性,性价比超高,平价版植村秀卸妆卸得好,素颜也风骚

清洁度:★★★★★

保湿度:★★★

卸妆膏

卸妆膏顾名思义就是膏状的,使用方法也和卸妆油一样需要用水乳化。

Banila 芭妮兰 Zero 致柔脸部卸妆膏 100ml98元天猫国际去购买

芭妮兰的这款卸妆膏一直是我心头爱,懒人必备品,一勺卸全脸卸妆卸得好,素颜也风骚 号称平价版EVE LOM

有四款功效可供选择,一直用的是经典款,主要成分有西印度樱桃、南非茶叶、龙头竹、当归

缺点就是用量不掌握好的话,就会用的很快呢

卸妆乳

卸妆乳通常以植物油、矿物油为基底,加入一定配比的乳化剂和水,不是必须干燥状态使用

COVERMARK 卓效修护卸妆乳 200g209元网易考拉去购买

这款卸妆乳有淡淡的香味,质地温和适合敏感肌,主要成分有瓜氨酸、玫瑰草油、柠檬皮油、荷荷巴油等

质地很好抹开,比较细腻,含有美容液成分,卸妆的时候顺便护肤了卸妆卸得好,素颜也风骚

保湿度:★★★★★

水状卸妆

这一类产品本身不含油脂,原理:亲水基+亲油基→共同作用 不需要单独的乳化过程。

因为添加了较多表面活性剂所以对肌肤会有一定的刺激作用。

主要包括:卸妆水、卸妆啫喱卸妆湿巾

卸妆水

卸妆水比卸妆乳和卸妆油方便,不需要乳化,倒在化妆棉上擦脸即可,适合懒人。所以一般来说卸妆水的清洁能力是卸妆产品中比较弱的。并且用化妆棉卸妆,力度过大也会拉扯、磨损到我们娇嫩的肌肤呐

Bioderma 贝德玛 舒妍多效洁肤液粉水卸妆水 500ml128元天猫国际去购买

号称全世界每6秒就卖出1瓶的贝德玛,真的是人手一瓶。粉水适合敏感肌,蓝水适合油皮。

集卸妆、洁肤、保湿、修复于一身,含有Micelle胶束科技洁肤配方,普通日常妆通通能卸干净,采用的亲肤清洁成分,用后无需水洗(最好还是洗一下吧哈哈)卸完肌肤比较舒缓、清爽不紧绷,hin温和

保湿度:★★★★★

卸妆啫喱

卸妆啫喱=多元醇+卸妆水 啫喱状的质地十分清爽,使用也很方便,免去了化妆棉的使用,对肌肤比较薄、敏感的人群很友好。

Curel 珂润 润浸保湿卸妆啫喱 130g79元京东去购买

特有的无皂垢技术,卸妆之后无残留。管状设计,方便外出携带。配方温和,弱酸性,无香料,无酒精,特别适合敏感肌、痘痘肌和干燥肌肤,卸妆力适合轻薄妆容的仙女们。

保湿度:★★★★

Nursery 娜斯丽 柚子洁面卸妆啫喱 180ml108元京东去购买

日本COSME美妆大赏第一名的Nursery柚子卸妆啫喱,主要成分为日本高知县柚子,带有清香的柚子味。多种美容液成分滋养肌肤,凝胶质感容易吸附,一步到位。

使用方法:挤两泵,划重点干手干脸轻柔按摩30秒,等啫喱充分乳化就可以洗掉啦

卸妆湿巾

花王 Biore 碧柔 净颜柔润卸妆棉片湿巾 10枚装16元京东全球购去购买

屈臣氏经常打折的一款卸妆湿巾,性价比不错。含有清洁卸妆、美容液成分,不含有酒精不刺激,用湿巾轻轻按压卸妆部位,擦拭,轻轻松松卸妆。ps小包装很适合出行使用

水油分离卸妆

一提起水油分离的卸妆产品就想起美宝莲的眼唇卸妆液啦卸妆卸得好,素颜也风骚

Maybelline 美宝莲 眼唇卸妆液 300ml118元天猫精选去购买

PH值接近6,专为眼唇设计,不会糊眼睛,大浓妆也能搞定。

使用时一定要先摇匀,沾湿卸妆棉轻轻按一会儿,再擦拭,眼部肌肤一定要轻轻地卸。

但是这款的卸完会有油腻腻的赶脚,一定要配合洗面奶才洗的干净。

保湿度:★★★

小贴士

1. 防晒和隔离都需要卸妆

(o゚▽゚)o

2. 油基卸妆产品一定要乳化彻底,冲洗干净,就不会长讨人嫌的痘痘啦

3. 水状类卸妆产品原理是靠表面活性剂来去除彩妆,长期使用对皮肤会有一定损伤,建议不长期使用哟

4. 卸妆油类一定要保持手和脸部是干燥

5. 眼部和唇部比较娇嫩脆弱,有能力和精力的话还是面部和眼唇分开卸

文章到这里就结束啦,感谢阅读卸妆卸得好,素颜也风骚