Kobo Forma 初体验

2018-11-10 18:02:33 14点赞 34收藏 32评论

购买理由

由于经常要看pdf,之前打印过几本,但是发现体验不佳,而且也不能随时看。于是对阅读器就长草了,爬了一些帖子,发现索尼大法,但是囊中羞涩,加上携带不便,就关注新出的Kindle Oasis。无意间发现有人说Kobo,于是了解了一下这个品牌,发现有个7.8的尺寸,但是又没有翻页键,而且丑啊(感觉kindle oasis 漂亮些),犹豫纠结良久,正准备入手Oasis之际,忽然看到 新发布的Forma,和Oasis类似的设计,而且8寸屏,于是立马决定就是他了。恰好有朋友从日本回来开会,就让帮我带一个,结果网上很多地方要三四天才能送到他家,他的飞机只能等两天, 最后发现有一家可以实体取货,立马预定,第二天友人特意帮我跑了一趟实体店,在这里感谢一下。

购买发票购买发票

无处不在的中文无处不在的中文

听说最近海关比较严,直接让友人开机看屏幕,壳子什么的就不要了。

友人代开箱(楼主处女座,很纠结这个,但是没办法)

完美屏完美屏

配件也就个说明书和数据线,还是 Micro USB。

外观展示

这东西开机需要激活升级,直接在日本升级激活了。

没有中文没有中文

链接wifi链接wifi

升级中升级中

拿在手里非常轻,第一感觉像假的(之前没有用过电子阅读器)。抱歉,头上的灯今天和我过不去。

休眠中休眠中

使用感受

总体感觉还是比较满意的,因为之前和paperwhite以及oasis对比过,这个看pdf的效果比oasis稍好(废话,8寸呢),不过感觉还是有点小。中文加上字库也不错(下图方块是还没来得及折腾书架字体),这几天使用携带也比较方便。ps,这货淘宝没有保护套,除了官方的,没得选。当时没注意到这点,没买保护套。幸好友人给我买了小袋子,用起来也还可以。

翻页个人感觉可以接受,基本上不到一秒,但是缩放的时候有点卡,暂时还没精力折腾KOreader,不知道用了神器以后pdf的白边效果能好多少。

注册jp账号后各种热漫画,楼主暂时尝试。

中文中文

默认pdf大小默认pdf大小

缩放界面缩放界面

Kobo Forma 初体验

总体感觉比较满意,这东西不能拿来即用,需要稍微折腾一下才可以,书库和字典就更不用提了,和kindle比不了,不过本人很少从亚马逊买书,就忽略这些了,而且主要看英文,说下优缺点吧:

优点:

1) 屏幕大 屏幕大 屏幕大

2)非常轻薄,好像说防水,没在意

3) 容量大,32G,听说热国专供,其他地区8G,我感觉32G对我来说浪费了

4) 晚上屏幕的暖色光色比较舒服,躲在被窝里感觉棒极了

5) 开机无广告(也是比oasis贵的理由吧)

缺点:

1)pdf 不能自动去白边,难道是我想多了,自动缩放效果不佳,手动设置缩放比例后,翻页了还得拖动剧中。

2)不能开机即用

3) 翻页键可开机/休眠键感觉有点肉

文字功底渣,照片全程 iphone 7P(不知道上传后的效果压缩了多少),只是看到没有forma的分享,就写了潜水几年来第一篇分享,看官们勿喷。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

汉王 Clear 6 6英寸电子墨水屏阅读器

小猿 XY-XLJ-01 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 银色

• 看开机注册的那两张照片,屏幕有拍到条纹啊,是屏闪吗?

不清楚,没看出来有什么问题。

低频PWM调光,什么都好就是这个问题有点头疼

• 现在国产的iReader有个10寸的,手写还蛮强大的,3000+,不知个这个比怎么样?

当时好像看过,感觉有点大,不便携,以后可以考虑再入个大的防公司 [高兴]

• 海关才几个税。。。

朋友带的东西比较多,我这个确实不算啥

• 2000了,不如加点钱买国产大屏的

只要考虑便携,还有样子,楼主有点外观控

• 说实话,国产的电纸书其实屏幕都是一家供的,本来不该有太大区别,但是,用的安卓系统,好几家都根本不优化,连电话模块联系人都在…各种bug不断。看着指标很好,用着实在难受。而扫描版的pdf估计必须13寸,价格真心…简直可以买笔记本或是ipad…最后随身携带的还是老老实实买kindle。日常带个u盘,在家台式机,单位笔记本…

我感觉forma便携也还可以:)

• 同入FORMA,在它和KO2之间犹豫了很久。最后还是入了。可惜还是有白边现象。据说是通病。卖家应该庆幸我是要求不高的人,或者说我不是强迫症。遇到KINDLE吧里,为了一个坏点就要退货的那估计会烦死。我看楼主的似乎没有白边现象。另外也在等第三方的皮套。感觉这个比KPW系列应该要脆弱一些。不带套估计还是会有危险。楼主要是有KOREADER了麻烦私信我一下,感谢

你的续航如何?我感觉连三天都不到,还是不开Wi-Fi下。

我觉得还好啊。9号到手,到现在还有一大半的电。每天看一两个小时漫画。灯光好像30%左右。

• oasis勉强能塞进大衣兜,这个还得每天背个包。好麻烦

为了大屏幕 [大囧]

• 想入这款,但是不知道使用时间怎么样?一天2小时能用多久?

半个月差不多吧,前提是你在设置里面关掉自动同步,看pdf完了以后退出

如果经常晚上看,开背光的话时间估计会短点

• 在国内能连上wifi吗?

应该没问题,只是机会的时候需要Wi-Fi有VPN,我一直没有用Wi-Fi

今天因为耗电的问题回复出厂了,结果不能连wifi,只能用电脑vpn激活。

• kobo商場買台版書最刺激了