亚马逊:不说再见!

海外购的猫头鹰镇楼~~~~

4月18日,澎湃一纸新闻证实了亚马逊即将对中国业务进行收缩和调整。看到海外购和kindle业务还将保留甚至大力推动发展,一颗悬着的心也就落了地。毕竟日常买书、买吃穿用度的主阵地已经是天猫、京东和考拉了。在亚马逊,主要关注kindle和海外购两个频道。4月29日,因为某东读书日活动不给力,一直没舍得剁手《崔玉涛育儿百科》,鬼使神差地上了亚马逊,发现原价178的书亚马逊居然只卖53.4,prime会员还能打8折。果断下单居然碰到了亚马逊千年难遇的“服务器走失”。上张大妈一看,才知道中亚开启了一波简单粗暴的清仓5折购。

亚马逊:不说再见!

于是,在张大妈的指引下,开启了一波仓促的买买买,老父亲老母亲的战斗力真是爆表,在我研究比较产品的时候,辅食剪、高铁米粉分分钟无货。捡漏了些大家挑剩下的辅食碗 辅食盒 吸管杯什么的,来一张全家福。由于当宝还小,目前只有牙胶拆开用了。这个小海豚,和香蕉系出同门,质地较软,当宝对它的爱明显多于之前买的可么多么明星款牙胶。

亚马逊:不说再见!

在这些产品里,自认为买得最值的大概是172元入手的伟易达学步车。再过个把月,当宝大概会感谢自己 在清晨5点把妈妈吵醒。。。

亚马逊:不说再见!

上文提到,在亚马逊大促之前,我一般只关注kindle和海外购。现在用的kindle是13年12月买的,当时刚工作,kindle paperwhite2大概是我买给自己的第一份礼物。不吹不黑,kindle的质量真的好得没话说,用了5年多,基本没毛病~

亚马逊:不说再见!

14年,亚马逊美国海外购开通后,第一次在上面买了条CK的牛仔裤,版型特别友好,穿了三四年,直到去年怀孕才彻底放弃~

亚马逊:不说再见!

之后陆续在海外购里买过飞利浦剃须刀、lodge平底锅,在跨境电商不那么繁荣的14 15年,亚马逊海外购真的是神一样的存在~这几年,随着天猫、考拉陆续扩展了跨境电商业务,上亚马逊购买的频次低了不少,不过遇到黑五、感恩节的时候,亚马逊的神价还是绝对不能错过的!比如含税675的Delonghi 德龙 Nespresso Pixie胶囊咖啡机 (MARK下第一次在张大妈上爆料 哈哈)

亚马逊:不说再见!

去年12月,趁广发和亚马逊海外购满200-100的活动,买了wedgewood杯子、Ferrero巧克力,总体来说在海外购买一些国内电商不怎么销售的东西,性价比很不错。

亚马逊:不说再见!

当然,常在河边走偶尔也会湿个鞋,海外购的卖点在于满200免运费,但是退货的时候这个运费就需要个人承担了。于是在亚马逊买易碎品就变成一件拼人品的事情。比如去年买的猫头鹰花瓶……当时亚马逊觉得猫头鹰少个眼睛也不是什么大事,最先给出的解决方案居然是让我自费将花瓶寄回日本亚马逊:不说再见! 亚马逊:不说再见! 亚马逊:不说再见!

亚马逊:不说再见!

亚马逊最后的解决方案还算有诚意,当然主要也在于我是个耐思的顾客亚马逊:不说再见! 默默期待中亚把海外购业务拓展拓展再拓展,毕竟有不少产品我还是会无限回购的,比如下图里那些便宜大碗的护肤品。

亚马逊:不说再见!

Amazon,我们不说再见!

我的怀旧之路
话题:我的怀旧之路 +关注