夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

2019-05-10 18:47:22 9点赞 15收藏 2评论

最是夏日好时光,无厘头日剧欢乐多。又到了一年一度抱着西瓜吹着空调的时候了,这种“肥宅快乐时刻”怎么能少得了无厘头日剧的存在。快乐肥宅,在线沙雕,今天就来推荐几部让人从头笑到尾、笑到不能自理的无厘头日剧。

勇者义彦与魔王城(3季,12集+11集+12集)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

《勇者义彦与魔王城》系列是由福田雄一担任导演和编剧,以日本著名RPG游戏《勇者斗恶龙》为原型改编的沙雕电视剧。目前该系列已经出了三季:《勇者义彦与魔王城》、《勇士义彦与恶灵钥匙》和《勇者义彦与被引导的七人》,平均每季不超过12集,豆瓣评分不低于8.7分。这不是福田雄一的第一部沙雕作品,却是很多人踏上沙雕之路的“启蒙老师”。

谁能想到饰演《热血高校》里号称“百兽之王”、最接近铃兰顶端的芹泽多摩雄的山田孝之(剧中饰演笨蛋勇者义彦)会顶着阿拉丁的帽子带队打怪呢(图片为《热血高校》中芹泽多摩雄剧照)。

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

第三部《勇者义彦与被引导的七人》中的演员阵容可谓是“史前巨作”,大概是福田导演的人脉广,请来了不少大家喜欢的演员们来客串,其中包括在《银魂》和《三年A班》中表现不俗的人气男演员菅田将晖、戛纳史上最年轻影帝柳乐优弥等人。

限于经费,该剧在特效、服装方面都透露着一种粗制滥造的沙雕气息,佐藤二朗在该剧中扮演的“笨蛋佛祖”虽然只是配角,却给观众留下了深刻的印象。这部剧也是室毅(剧中饰演总是学会不正经魔法咒语的魔法使“美列布”)第一次与福田雄一合作,从此走上了一条不归之路。

33分侦探(9集)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

这年头没点特殊技能都不敢在侦探圈混了,是吧“沉睡的小五郎”。抱歉抱歉搞错了,我们这部戏是“案件并没有这么简单,不能这样结束,我一定要撑到33分钟”的“33分钟侦探”鞍马六郎(堂本刚饰演)。正经侦探5分钟能搞清楚的案情,不正经的当然要撑到33分钟。有网友评价堂本刚在这部戏中的表现:柯南的颜、新一的气质、小五郎的袜子。说!你为什么要偷小五郎的袜子!品如的衣服满足不了你吗?!

这部戏也是佐藤二朗与福田雄一的第一次合作,佐藤二朗在剧中饰演了一名酷爱做实验的鉴别官,而他的实验主题却是“如何科学的掀开裙子”。明明是推理剧,剧情却是无厘头喜剧向,大写的囧字。水川麻美和野波麻帆两位美女也没有逃离“福田魔咒”的荼毒。

值得一提的是《银魂》漫画的原作者空知英秋也参与了这部戏的制作。

银魂(红樱篇、将军篇、三叶篇、奇妙物语)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

说好的真人毁原著呢!这特么是真人惨遭银魂化吧!挖鼻孔、凸下巴、穿女装、秃头、颜艺......麻烦万事屋三人组捡起你们的偶像包袱吧!Kanna酱(桥本环奈,饰演神乐)你是个女孩子啊!福田叔叔和空知猩猩(空知英秋,《银魂》漫画原作者,与福田雄一共同担任《银魂》真人版编剧)对她好一点吧!她还是个孩子啊!

谁还记得当年出演《热血高校》的小栗旬(饰演坂田银时)是何等的意气风发,谁能想到学生时代被誉为“王子”的苏打(菅田将晖,饰演志村新八)会走上颜艺这条不归路(图片为《银魂2》小栗旬和苏打女装剧照)。

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

本来以为挖鼻孔已经够毁真人的了。万万没想到!福田老贼在《银魂2》和《银魂奇妙物语》里又双叒叕对我的老婆下手了!你怎么可以对千年美少女做出这种事!求求你做个人吧!环奈她以后还是要演偶像剧女主的!(P1左边为饰演志村妙的长泽雅美,右边为饰演神乐的桥本环奈。P2和P3是《银魂奇妙物语》失眠篇中的剧照)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

我寻思着这算不算虚假宣传(笑),宣传海报明明是这样的!(图片为《银魂》宣传海报)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

玩笑归玩笑,作为《银魂》动画粉,我对《银魂》真人版还是很满意的。当时真的没有想到会找这么美型的人来演万事屋三人组,毕竟无论是漫画还是动画里万事屋三人组的人设都比较“崩坏”。《银魂1》我是在电影院看的,当时陪我一起看的朋友从来没看过《银魂》相关的任何作品,在丝毫不清楚人物关系、人设的情况下,《银魂》真人版作为剧场版翻拍能让一个普通观众get到笑点、看懂剧情走向,在我看来已经很成功了。

作为冲田党(冲田总悟和神乐的CP粉)的一员,我对真人这个选角表示十二分的满意。真选组第一天才剑客冲田总悟(吉沢亮饰演)在真人版的第一次亮相是在《银魂(三叶篇)》的小短剧中,简直是冲田本人!吉沢亮早在《水球不良少年》就与环奈结缘,在该剧中饰演环奈的粉丝,因此看了环奈偶像时期很多的表演视频,甚至在剧中熟练地跳环奈的舞蹈,以至于后来真的成了环奈的粉丝。《银魂2》是两人第三次合作,海外上映时也做了冲神向的宣传,真期待两个人的对手戏啊!

个人认为豆瓣对《银魂》真人系列的评分普遍偏低了,作为一个吐槽番,虽然有很多动作戏,但是考虑到原著的“荒诞性”和技术限制,《银魂》无论是在角色和场景的还原上还是特效制作上,完成度已经很高了。

除了新生代演员的加入,在《银魂》中我们依旧可以看到一些“福田组”的老面孔。

所以从去年5月就传出在国内上映的《银魂2》到底什么时候能过审上映?

齐木楠雄的灾难

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

《齐木楠雄的灾难》改编自麻生周一原作漫画,是福田雄一职业生涯上最数不多的“低分作品”,豆瓣评分仅有5.5分。那么这部戏真的就不行吗?结合我个人的观影感受和网上的评价,做出如下总结:作为独立的沙雕电影看,可以给到8分,作为漫改作品看不及格。

这样两极分化的口碑是怎么回事呢?

真人版对原著角色的人设做出了部分修改,在《齐木楠雄的灾难》动画拥有庞大的粉丝数量的情况下,这种修改不尽如人意的,比如不少人指出桥本环奈(饰演照桥心美)在该剧中的颜艺“用力过猛”,齐木楠雄(山崎贤人饰演)也“人设微崩”,保留了无厘头的风格和各种梗点,但是剧情没水明白。

但是作为一部简单的沙雕电影看的话,真的是从头笑到尾。同时这部戏也集齐了三位漫改小王子:山崎贤人、贺来贤人(饰演前暴走族总长,洼谷须亚莲)、吉沢亮(饰演齐木楠雄的中二病同班同学,海藤瞬)。这部戏也算是贺来贤人的出道之作。

我是大哥大 (10集)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

同样是漫改剧,《我是大哥大》算是去年年底杀出的一匹黑马,作为一部日剧在我国热搜频频,各种名场面血洗B站,明明早就已经完结,就在上个月又因为过分沙雕上了热搜。我个人认为《我是大哥大》的成功秘籍在于还原原著的同时比原著“更过分”。作为日本目前最红的商业片导演,福田雄一的业务能力就是收视和口碑的保障,本着经费不够沙雕来凑的原则,福田总能把小成本的作品力挽狂澜。《我是大哥大》在没有1毛钱特效的情况下依旧能因为过渡沙雕引起过度舒适,可见福田老贼业务能力之高。

“金发”三桥贵志(贺来贤人饰演)和“海胆头”伊藤真司(伊藤健太郎饰演)在同一天转学,碰巧的是这两人都是“半路出家”的不良少年,更碰巧的是两人在同一个班级。一山难容二虎,三桥发现伊藤是他去理发店转型碰到的普通少年,并且武力值不俗,两人结盟成为搭档,卑鄙小人“金发三桥”和冥顽不灵“海胆头伊藤”的故事就开始了......开玩笑开玩笑,三桥和伊藤在剧中各有自己的CP,三桥和武力值惊人的好好学生赤坂理子(清野菜名饰演)是对欢喜冤家,彼此喜欢却傲娇得很。伊藤和隔壁成兰女高不良大姐头早川京子(桥本环奈饰演)被观众称为是沙雕情侣。

“福田组”资深成员佐藤二朗在该剧中饰演理子的爸爸,室毅饰演拥有一头秀发的班主任惊木老师等,大家都贡献了很多笑点。曾在《热血高校》中出演最后当上铃兰老大的不良少年后起之秀的小栗旬在该剧中客串了帮三桥理发的Tony老师。除了“福田组”,《我是大哥大》里的美少女势力也不可小觑,乃木坂46的若月佑美在剧中饰演京子的不良姐妹川崎明美,渡边美波也在该剧客串等。

该剧也爆出了很多名场面和段子,如“是人是鬼都在秀,只有今井(今井胜俊,太贺饰演)在挨揍”、“明媚你说话不看场合的嘛(桥本环奈颜艺名场面)”、“年度最佳情侣头像(三桥、伊藤女装互夸可爱)”、“土拨鼠表情包(贺来贤人颜艺时刻)”、“伊藤桑京子酱谈恋爱现场(沙雕情侣在爱河里搓澡)”等等。

此外福田雄一导演还带着该剧主演贺来贤人、太贺、矢本悠马、浅川梨奈拍了个11分11秒的沙雕短剧,看到最后才发现是Softbank广告。

后街女孩BACKSTREET GIRLS(6集)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

三桥怎么也想不到自己的小弟(在本剧中饰演立花隆的柾木玲弥在《我是大哥大》中饰演三桥贵志的小弟佐川直也,)会出道当爱豆!短短6集讲述了三个黑道小混混因犯错被惩罚去泰国变性回到日本以地下组合“极道女孩”成员的名义出道,接受这种魔鬼训练后成功得找到了彼此作为爱豆存在的意义和前进的方向的故事。感天动地,男默女泪!听着是不是很梅林?这部剧怎么说呢,短小精悍,笑点槽点都很多(秋名山车神玩玩具车啦!),十级下饭神剧!

审判长!肚子饿了!(23集)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

熟悉的配方、熟悉的脚本、熟悉的欧吉桑!如此甜美!佐藤二朗(饰演表面稳重的审判长)和福田雄一我总要上一个吧(以上为开玩笑的彩虹屁,请勿上纲上线)!这是什么沙雕法庭?!一言不合就争论高达、证人的胸围,热播剧集《海女》、高唱热门组合出道曲真的好吗?深井冰啊!求求你们做个人吧,我真的不想再笑了!

超级上班族左江内7.9(10集)

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

快跑!那个男人又双叒叕来了!该剧改编自藤子·F·不二雄的漫画《中年超级上班族左江内先生》,由福田雄一自编自导,堤真一主演,室毅、贺来贤人、佐藤二朗、早见明里等参演,讲述了平凡的中年上班族左江内偶然得到超级英雄的战服后变身超级英雄帮助他人的故事。四舍五入就是大雄长大以后没了哆啦A梦却还是过着神奇的生活~福田老贼+藤子·F·不二雄+“福田组”,三倍快乐!!!

正所谓沙雕日剧千千万,福田雄一占一半。一杯冰阔落,一袋薯片,半个西瓜,一部沙雕日剧,一起来收获肥宅快乐~

最后附上美照给各位观众姥爷洗洗眼~

夏天来了,吃瓜看无厘头日剧欢乐多

求收藏、点赞、评论素质三连~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄