育儿 辅食 篇五:婴儿辅食南瓜栗子小方和星空投影仪彩蛋

2019-11-09 10:09:05 7点赞 15收藏 2评论

敦姐十个月之后不爱吃粘糊粘糊的东西敦姐十个月之后不爱吃粘糊粘糊的东西

溶豆和泡芙是她的最爱溶豆和泡芙是她的最爱

栗子是当季最好的食材之一,我买的是带毛坚的山栗子,买回来的栗子如果立马吃不完就放冰箱冷藏,这样不容易坏,新鲜的栗子如果放几天会更加甜,淀粉转化为糖了!~

栗子切小口煮熟剥出来栗子切小口煮熟剥出来

山芋也是切片蒸熟山芋也是切片蒸熟

混合捣成泥~混合捣成泥~

这部就很累了。。。。再粉的栗子也会有颗粒感让小朋友觉得不舒服而不肯吃。所以上面的泥要一点点过筛。。。。这部就很累了。。。。再粉的栗子也会有颗粒感让小朋友觉得不舒服而不肯吃。所以上面的泥要一点点过筛。。。。

最后得到很细腻的红薯栗子泥!你已经成功一大半了!接着拌入办个蛋黄,另外半个蛋黄后面要刷表面最后得到很细腻的红薯栗子泥!你已经成功一大半了!接着拌入办个蛋黄,另外半个蛋黄后面要刷表面

最后的成品没有加任何的粉类能直接成柔软的团,像橡皮泥一样最后的成品没有加任何的粉类能直接成柔软的团,像橡皮泥一样

接着压扁切块,每个上面涂蛋黄液撒上芝麻接着压扁切块,每个上面涂蛋黄液撒上芝麻

烤箱温度180℃,12分钟左右。喜欢软糯的少些时间。喜欢较硬的磨牙齿的时间久些。就是休息别焦了~烤箱温度180℃,12分钟左右。喜欢软糯的少些时间。喜欢较硬的磨牙齿的时间久些。就是休息别焦了~

彩蛋

昨天入手了星空投影机~两个字!真香!

敦敦能安静的看着天花板好久~下回箱子补开箱~