操控爽、音质好、颜值高,这是我对小鸟TRACK蓝牙耳机的总结

2019-05-16 17:00:00 4点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前不久,我刚写过一篇小鸟的耳机。当时,我已经对小鸟刮目相看了。不管有的人以为它是假洋牌子或是国产货,这都无所谓,真正优秀的产品不惧质疑,就像真正优秀的人根本不在意旁人的眼光一样。然而,我最爱的那副骚骚的粉色air耳机被我最爱的她拿去了,我就没小鸟用了~好吧,能花钱解决的事都不叫事,air买不起,再搞一副track玩玩吧~

一、开箱外观

既然是自己用的,必须要选个区别于之前那付air耳机的颜色,粉色不行,白色容易脏,那就来个黑色吧。

▲这款TRACK耳机的包装盒还是很有小鸟的风格,白色的底色,黄色的纸标签,还有一些产品的关键字,显得非常的简约,“16小时”几个字应该是突出了这款耳机的续航性能,充满一次电能听16个小时续航还是不错的,黄色的标签还特意镂空了一个圆,凸显了小鸟的logo。黑色的内包装盒,像抽屉一样,从外纸张里边抽出来。正面也是一个银色的线条画着小鸟的logo,个人感觉显得可爱又有**。

▲打开内包装盒之后,迎面就是简要的使用指南,包括提示配了一共4副耳塞,可以根据自己的耳朵大小来更换。说明指南底下就是耳机本身了。左右两边耳机,中间是一根长长的蓝牙线。把耳机拿出来之后,再底下就是一些配件了,包括三副耳塞和一副运动耳塞,以及说明书和充电线

▲我们来看看这副耳机的情况,个人觉得这副耳机的颜值还是很高的。通体黑色,非常讨男人的喜爱。耳机拿起来手感还是相当好的,不轻,但也不是很重,很有质感,耳机外侧三角形那一块,是金属材质。腔体那一块应该是塑料的,但是做了亮面处理看起来像是玻璃一样。内侧刻了左右两个字母。导音管的位置是不锈钢的网孔。个人觉得这幅耳机的颜值还是相当的高的。

▲再看看耳机线的情况。耳机线的正面是三个按钮,分别是音量+、多功能键、音量-。后面就是开关机键,以及充电口和中间的指示灯。另外一面就是小鸟品牌的英文单词了,自由的声音。大家从细节可以看得出来,其实这根蓝牙线的做工是非常好的。除了充电口外漏有点突兀之外,其他各个细节都做得相当不错。而且操控起来会非常的舒服,后面会提到。

二、使用

下面分享一下,我使用这副小鸟x,蓝牙耳机的,感受。说实话。这段时间使用下来。这是迄今为止。我学过的,最满意的蓝牙耳机。没有之一。为什么这么说呢?有以下几个原因。第一是音质很棒。可能这跟发音单元独享一个腔体,有关系。不像airpods一类的耳机豆。第二是操控很棒。操控键的面积很大。按上去也很舒服。第三是连接非常稳定。迄今没有出现过断连的情况。当然,一些小的不足也是存在的。后面会提到。

一、操控

首先说说,操作方面。这是个人比较满意的方面之一了。不同于一般耳机上的触摸或按键的操作方式,像小鸟一类带线的蓝牙耳机,其实是有它的优势的。首先它的电池,可以放在蓝牙线上。不用占用耳机腔体的空间。电池容量可以做得更大。所以续航时间也更长。而按键就在蓝牙线上,每一次操作都不会触碰到耳机本身。不会对耳机的使用,有任何的干扰。这一点不好的地方,在前面的一篇文章中提到过。个人认为操控方式无疑是:蓝牙线按键 优于 感应 优于 实体按键。

因为蓝牙线上的按键材质是软塑料。所以按下去手感很好,发出的声音也不大,减少了对耳机使用的影响。而且几个按键都比较突出,即使是盲操作,也能很好的分辨出是哪个按键。同时,操控方面良好的另外一点,就是非常优质的声音反馈。比如说,开关机的音效,就非常的棒。低音立体且有层次。反馈的音效有特色而不刺耳,这些声音反馈是我听过最好的了,没有之一。此外,磁吸设计也是挺人性化的一个设计。至于两副track耳机同时聆听音乐,这是撒狗粮用的吧

二、续航及稳定性

(纯文字内心独白!!!)

至于电池的续航和稳定性,我看商品网页里边讲的不多,但是我还是想与大家分享一下。16克、16个小时,这是小鸟给出的两个关键词。16克这个重量,看着其实是很轻的,实际感觉也不重。挂在脖子上,几乎感觉不到耳机的存在。不过如果走路比较颠簸的话,耳机还是会变松,得时不时往耳朵里压一压。当然,这是入耳式耳机的通病了。

续航我是非常满意的。16个小时,每天听两小时,也能听个一周多时间了。而且小鸟这付TRACK耳机在低电量的时候,也会有提示的声音反馈。今天早上我就碰到它没电了。在它没电之前的大约半小时里,大概隔个5~10分钟,它就发出滴的一声。当时我还不知道这是低电量提示,还以为我是误操作了呢。后面才发现是没电了。我觉得这个声音提示比指示灯的提示要来的更直接,也更有作用

至于连接稳定性,这幅小鸟的track耳机超乎了我的想象。这么多天使用下来,都没有断连过一次。我的使用场景包括马路上走路、骑车,地上和地下的地铁,听的都是云音乐。所以连接稳定性这一块我是非常满意的。后来想了解一下,其是蓝牙4.0还是5.0?但没有看到相关的说明。不过也不要紧啦,实际表现好,才是真的好

三、主观听感

音质这一块,是我最满意的。这付小鸟TRACK耳机的音质,我觉得甚至比旗舰版的TRACK air都要好不少。这倒不是说air不好,而是说这幅TRACK耳机更好。当然,二者定位是有区分的。air主打便携和无线充,体积小。而TRACK是带蓝牙线的,耳机腔体更大,发音单元有足够的空间去表现。

人声的表现。听了许多人声歌曲后,发现这付TRACK耳机还是比较适合听人声的,尤其是女声,人声位置居中,不靠前也不靠后,人声的音量比重也是较多的。说实话,闭上眼睛,听人声实在是一种感受,比如A姐《Million Years Ago》、《Crazy》、虽然有较多的音乐伴奏,但听起来基本有听清唱的感觉。

低音的表现,《Young and beautiful》,刚开始的低音震动居然表现出来了!那种震动就像是头顶有架直升飞机在盘旋的感觉,这个低音细节我貌似最近都没听出来。王天戈的《心安理得》的低音节奏异常有力,感觉这付TRACK耳机的低音表现是超乎意料的。任然的《空空如也》的低音也很有力量,不过貌似深度有限,可能是歌曲低音调音原因。

声场的表现,《Goodnight & Goodbye》感觉伴奏的吉他声已经溢出了双耳,立体的感觉超级让人享受,同时人声一如上面提到的突出,虽然在这首歌曲里主唱Mree的音量并不大,但还是很让人触动!《往后余生》伴奏的吉他声音也超级好听!

高音的表现。对于一个动圈单元的耳机提高音的要求,是有些过了的(当然,那些高解析度、高成本的单元除外 )。但我个人觉得这付TRACK的高音还不错,起码不差,比如听beyonce的《IF I WERE A BOY》,B姐的声音还是很有穿透力的,当然,还不够。

总体听感,可以用8个字来形容:声音饱满、层次分明

JD上大家评价也不错啊JD上大家评价也不错啊

下面用简单的语言来总结下这付小鸟TRACK耳机。

满意的地方音质棒,声场、人声、低音表现优异,我这双木耳爽的已经长蘑菇了。

其次,操控爽,按键又软又大,音效反馈也很爽。

再次,连接的稳定性比老司机还稳~续航16小时也足够~

不足一是线材还是会产生听诊器效应,虽然不明显,尤其是在安静的情况下。不过这是带线耳机的通病。二是价格要是更亲民点就好了。

Libratone(小鸟音响)Track 无线蓝牙 磁吸入耳式耳机 运动蓝牙耳塞 脖戴颈挂式 黑色698元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活处处是音乐~

LIBRATONE 小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 苹果Lightning接口

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT IN-EAR 半入耳式动圈降噪有线耳机

小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小鸟音响 小鸟耳机 AIR+第3代主动降噪真无线高端蓝牙耳机高性能 智能版 岩金(赠Care+服务)

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 颈挂式入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ SE特别版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air 入耳式真无线蓝牙耳机+SWATCH手表 精选限定礼盒

小鸟音响(Libratone)心情标签创意可爱卡通立体冰箱贴磁贴家居装饰贴

Libratone 小鸟耳机 AIR第2代真无线蓝牙耳机入耳运动耳机 黑色 标准版

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线入耳蓝牙耳机(+套餐、官方标配)

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK 入耳式颈挂式 蓝牙耳机 粉色

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

Libratone(小鸟耳机)TRACK 无线蓝牙耳机入耳式手机游戏耳机耳麦颈挂式磁吸运动耳机 黑色

• 这个耳机底噪和电流声如何?没有aptx有影响吗,游戏延迟如何

底噪极弱,电流声无,大游戏延迟避免不了 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 没aptx,个人觉得音质一样好

• 朋友,咨询下,你觉得Track的降噪能力怎么样?比如在通勤地铁上,是不是和普通耳机差不多。如果和Track air 比呢?这款我看没写主动降噪

track是所谓的被动降噪,是和普通入耳式耳机一样的。降噪当然主动的好。但air降噪后音质下降有点明显。看我最近文章南卡那副降噪和音质都可以,就是体积大了些。实在不行就入苹果,稳定有bigger。

• 不错,挺漂亮的耳机

• 这个耳机的听筒在哪里?通话质量感觉很不好。