2019-04-08 18:14:13 4点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:本文所测商品系自费购入,本着中立、客观的态度,从一个普通值友的角度出发来评价这款商品,希望对值友们有所帮助。

购买理由:

当初装修房子买家具的时候,楼主就看到每个工人上门都用这种手电钻安装螺丝,那时就特别想买一把。

为什么没买呢,因为后期安装完家具,其他地方真的用不到,而且感觉应该不便宜,于是这个想法抛在脑后了。

这不前几天表姐送给我们一个婴儿床,木头的,老婆说她跟丈母娘在家鼓捣了一下午,有的地方要用螺丝刀拧螺丝,太费劲了……这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

过了没两天,看到了值友们爆料的这款手电钻,价格只要29元,如果是百元左右也就不买了,但是这个价位的话,买一把放在家里备用最合适不过,看到98%的人点值,于是立马下单了这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

哲登12V锂电钻充电式手钻小手枪钻电钻多功能家用电转电动螺丝刀49元天猫精选去购买

开箱评测:

快递还是蛮快的,外边盒子有点脏,没有拍,拿着盒子就感觉有点重,包装简单,打开盒子就看到工具了,跟想象中的差不多,感觉好像比安装工人的稍微大一点点这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评,不知道是不是因为价位的问题……

不过这款对于我来说,够用了。

噔噔蹬蹬,这就是全部配件了:机身、2个钻头、充电器、电池、说明书。

按照说明书把钻头和电池装上,就可以准备用了。

这个是双向的,也就是可以上螺丝,也可以卸螺丝,方向键推到右边就是正转,推到左边就是反转,所以安装钻头的时候要推到中间位置,然后旋转套筒把钻头拧紧就可以了这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

铭牌这个地方显示了厂家和电话以及这款手电钻的数据,电话根据规则打码了,大概了解一下就好。

看外壳的话,做工还是不错的,没有什么粗糙感,拿到手基本是满意的。

这个地方是水平仪,这个大家都懂,简单来说,就是钻螺丝的时候可以判断自己端的平不平,如果平,水珠就在中间,如果不平,水珠就在两边,我也不是专业人士,只能用通俗的语言讲了这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

安装电池的时候要按照左右两个卡子,然后才能进去,稍微有点紧,我180多斤的汉子,稍微用了些力气这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

照明功能:工具使用的时候这个灯可以照着在光线不好的地方工作。

套筒上的数字:咨询了一下客服,客服说是扭矩,也就是说如果调大了,理论来说,上螺丝的时候,特别是硬木板,甚至铁板,相对来说会轻松一些。不过根据我的购物思路,这个价位我是不会去钻铁板的,能钻下硬木板,能比普通螺丝刀省点力气就心满意足了这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

两个钻头,基本上能满足家里装电脑桌或者是其它网购的小家具的需求了。

我试了一下,这个钻头的吸力还不错,比一般螺丝刀要好不少。

说明书上只是简单的说充电有指示灯而已,我试了下,开始是红灯,大概充了10分钟就变绿了,商家发货前应该是已经充过电了,而且说明书上提示,如果长期不用的话,要充满电存放。

操作演示:

下面两张动图,拿个螺丝试一下这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

钻这种很硬的复合板,如果是普通螺丝刀,再强壮的汉子也是不可能拧进去的这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

用了这把手电钻还是比较轻松的,无缘无故把我家这小柜钻了个洞,大佬们要给个赞哈这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

总结:

1. 看到爆料里,有的值友问,能不能钻瓷砖,钻铁板……我觉得有点本末倒置了,我认为这款手电钻就是代替普通的螺丝刀上上螺丝,如果超范围使用,我估计它的寿命会减半。

如果想要钻瓷砖,墙面打孔,最少花200元买把冲击钻吧,我装修的时候买过一把,后来用不到,一直吃灰中……

2. 现在29元的价格,我感觉很不错,买不了吃亏,买不了上当这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

价格不贵,买一把放在家里,用不着的时候吃灰,但是需要用的时候,没它还真不行这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评

3. 缺点嘛,重量挺重的,比一般安装工用的个头略大、略重,可能因为价格便宜的原因,不过对于一般家用,这个可以接受。

至于电池或者机器的寿命,这个有待时间检验了。

最后惯例不要脸的要求大佬们不要吝啬:点赞、评论、收藏、打赏这应该是居家必备的工具!哲登12V充电式家用电钻螺丝刀 - 开箱测评 谢谢。

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

活动扳手

活动扳手

• 自己用京东买的赣春电起子,样子差不多,配件比较多,批头十几个,还有转接头,周末把相框钻裂了

批头那么多,应该比这个贵吧 [喜极而泣]

• 这个价格值了,单纯钻瓷砖用专用钻头应该没问题,但瓷砖后面如果是混凝土肯定是钻不动

钻墙换冲击钻,这个适合装卸螺丝

正解,我以前那把冲击钻带上螺丝的功能,钻瓷砖勉强可以,但是很慢,30秒钻个洞,冲击功能上2秒一个,而且机器太热,我那把冲击钻虽然能上螺丝,但是超级重,有这功能和没有一样

• 楼主29买的是哪个套餐?刚刚看了29的只是带主机和电池充电器,不带批子.

涨价了?之前最便宜的29元是带的

• 39买了个双速的,随便用用就可以了。
    听说电池容易罢工,换电池的价钱就差不多一个钻了。

差不多,电池要注意好好保存,不在眼前不要充电,其实电池上成本省了,如果贵的工具,电池价格很高的

• 那是涨价了,现在29不带批头

• 100多买个18伏双速的,角铁上钻孔也可以