总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

2019-11-28 14:32:06 65点赞 440收藏 38评论

创作立场声明:作为两个男娃的妈,真的越来越会过日子了,不论是备孕、怀孕、待产、生娃、养娃,总是要买买买。

买回家的东西都希望用的久一点,用途多一点,每一样东西孕期买了,生完之后闲置了,就感觉自己丢了几百万!

今天帮大家整理了一些好用不贵,包你分分钟提高孕期幸福感,但是又真的实用,生完以后还能用得上的必备好物喔~

作为一个四年生了两个孩子的麻麻,真心觉得,整个孕期最难熬的时间段就是孕晚期了。

孕晚期带球跑真的好心酸啊,手脚浮肿、肩酸背疼,感觉整个身子都要回炉重造一波了~

不过孕晚期虽然辛苦点,但“卸货”就在眼前儿了,眼瞅着就能跟自家宝宝“会面”了,所以这期待的心情还是蛮焦灼的鹅~

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

要说孕晚期准备什么东西,那待产包当然是第一要务,这个没的说。

要不然就先放个大招吧,把我自己总结的待产包清单送给各位妈妈,还有个人感受,存下来就能直接用,自己准备好了哪个就画勾勾,看在我的辛苦份上,给个赞呗~

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

———————————————猝不及防的分割线—————————————

孕晚期了也得坚持做个称职妈妈,各种囤货都得认真加码给宝宝准备起来。

所以这手也是剁了一波长一波,根本就停不下来~

对,我还特别会过,每一样东西孕期买了,生完之后闲置了,就感觉自己丢了几百万!

√ 恒温水壶

(日常用品,孕期喝水,生完给娃暖奶泡奶)

记得我二胎怀孕6个月那会儿上医院产检的时候,医生就说了我的羊水不够多,供应不上的话很容易造成宝宝缺氧。所以还给我提建议让我平常多注意,多喝点温水,还要经常喝豆浆什么的。

但是怀孕了那会儿还在上班,所以有时候忙起来就把喝水还有冲豆浆这茬儿给忘了。

后来我就直接买了个恒温水壶,一来喝水方便点,二来也是想备着生了之后给宝宝冲奶用的,更方便点。

买的是bololo恒温水壶,我是个颜控,当时是看中这款调奶器外观非常漂亮,收到以后发现了更多的优点,操作简单方便。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

这个恒温壶只要插着电,一整天下来水温都是那个温度,随时喝水很方便。而且比起那种烧水壶来,温度控制得更精准,像我平常喜欢喝稍微烫一点点的开水,用它烧到50、60度就够了

直接烧开后可以降温,方便的是,在烧水的时候就可以把降温按键都一起按好,不需要等它烧开了再去按,还有夜灯设置,晚上倒水很方便,拿开就有灯,当时大夫让大量喝水,夜里醒来也要喝,这个水壶就一直在用。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

后来生出娃来一开始母乳喂养,白天不在家的时候,娃的姥姥就要暖热冰箱里冷藏或者冷冻的母乳给孩子喝,这个壶就特别好用,调好45度,直接把母乳袋丢进壶里就可以了,也不用担心老人掌握不好温度,把母乳的活性营养物质弄死了。

记得老大断母乳以后,没有买这种东西,晚上起来冲奶粉,要先加凉水再加热水,晚上不敢一下子开太亮的灯,怕娃一下子精神了,再加上自己睡得迷迷糊糊,手都抖抖得控制不好,不是凉了就是热了,反复尝好几次才温度搞到合适,烦透了。

二宝的时候拥有了这个恒温水壶,真的是太幸福了,泡奶粉的话,我一般都是直接设置在45度的,不用怕凉了宝宝拉肚子或者不爱喝,也不用担心水温过高奶粉没营养了再就是烫到娃。

拿起来随时可以冲,控温非常精准,连温度都不用试,真的是太方便了,真的推荐每个麻麻都要备一个这个。

容量还大,沏奶粉一天一壶水差不多够用。

我买的时候还多加了个小炖盅。把它卡在壶里泡茶、煮粥都正好。天冷了还能当炖锅用,给宝宝煮个鸡蛋什么的,几分钟就搞定了。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

前几天给俩娃炖了排骨粥,味道不错!

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

还有我炖的银耳汤,自己都觉得自己好贤惠哈哈哈哈。

√密实袋和滑锁袋

(家中常备,待产包收纳,宝宝物品隔脏分装,生完带娃出行妈咪包有序整理,宝宝零食辅食水果盛装密封)

我两次怀孕都是七个月左右开始准备待产包,此时离正常的临盆时间还有三个多月,有充足的体力和时间去逛母婴商店,而且就算发生什么意外情况也能够及时应对。

在装包之前,可以对待产包内的东西进行适当的分类,宝宝用的归一类,妈妈用的归一类,大类归完可以再细分成各个小类,吃的一类、穿的一类、用的一类。

总之,细致的分类可以大大节省待产包的空间,找起东西来非常的方便。

我当时准备了好多自封口还有拉链式的密封袋,装自己和宝宝的东西。

选的是易优家的,因为从某宝上搜,这家的尺寸是最齐全袋子种类是最丰富的,还有专门给孕妇和婴儿用的抗菌袋。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

因为觉得医院的床铺,探访的座椅,物品收纳的衣柜都处于公共环境,每天都有各类病号、探访者和医护人员等各种人员的交叉使用和接触,卫生环境令人堪忧。把自己和宝宝的用品和衣物等直接放入衣柜,心里总觉得有点膈应。

宝宝的东西用的是加倍呵护抗菌密实袋,是那种两道密封条的,而且据说添加了食品级抗菌剂可以抑制细菌滋生,这个我也没法证明,但是袋子确实质量很好,厚实不容易破,而且图案可爱,密封性好,给孩子准备的奶瓶,尿不湿,衣服包被什么的,都是用这个袋子装的。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

我个人的待产衣物,还有各种证件,检查报告之类的,都是用易优家滑锁袋装的,因为就是图方便。

是那种带拉链的密封袋,有7种尺寸我都买了,从指甲刀擦脸油到睡衣拖鞋吸奶器,都有合适的尺寸,开合特别方便。

而且袋子很厚实,我一个袋子可以用好久,洗洗还能再用,俩娃了就是这么会过。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

然后就是易优家手提式大物袋,尺寸超大,我用这种袋子分类,就是孩子的东西用小袋子好,然后装一大包,我的东西也是这样。

到时候我进去生孩子了,老公在外面找东西也不用手忙脚乱。

这个袋子能封口,可以手提,特别厚实,不用担心拎来拎去烂掉了。

我两个孩子都是冬末初春的时候生的,这个袋子大号装我的羽绒服都绰绰有余,小号装孩子的厚包被,两三条不成问题。

√ 生姜洗发水

(孕期头发出油及产后脱发,平常也能用)

不知道有多少麻麻跟我一样,头发只要1天不洗就出油,2天不洗那简直就没眼看了。

尤其是孕期新陈代谢加快的时候,头皮真的超级痒!自个儿伸手一撸就刷刷往下掉头屑,感觉快成溢脂性皮炎了。

但是肚子越来越大,越来越累,每天下班回到家就想躺在床上,根本不想去洗头发,老妈和婆婆说了好多次让我去剪短,但是短发对于脸盘子巨大,并且长着从小让奶奶骄傲的大扁后脑勺的我来说,简直是灾难好么?!

为了解决头屑头痒的问题,那会子我也试了好多洗发水,结果没啥用。功效强一点的康王算是“猛药”了,可偏偏孕期又不能用。

所以也挺惆怅的~

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

后来买了这瓶美体小铺的生姜洗发水,价格不贵但是效果好的出奇!

它的瓶身是墨绿色的,透着光可以看到透明的液体,倒出来完全不是粘稠的状态,而是有点像啫喱水的感觉。

每次用它洗完都觉得头发很蓬松,而且出油少,头皮也不会痒痒的。感觉美丽女神重新回到我怀抱啦啦啦~~~

等生完娃以后大约四五个月,产后脱发又开始了......

据说是孕期结束后雌激素水平急剧下降,那些“超期服役”的头发就开始陆续脱落。而新生头发又不可能一下子长出来,就出现青黄不接的情况。

为了照顾宝宝,经常日夜颠倒。老中医的万能解释:气血不足,血虚、肝郁。于是你决定要和娃同起同睡,调整作息。

可每天一到晚上,你的身体就不属于你了。

娃还没睡觉,要吃奶,要换尿布。

等到这些都忙好了,你也要开启你的“夜生活”了。群聊、朋友圈、抖音微博刷起来。开心了,然后一看时间。。。凌晨1点半,娃又要喂奶了。

早上起来,左一把,右一把,枕头上一把,底板下一把,洗头一把,梳头一把。120根掉光光。

我又想起来这个洗发水,电影里总能看见那种“斑秃”的人,一有时间就拿着一块生姜在头上没毛的地方蹭。听说这样可以生发。记得当时的介绍也说止痒防脱,就重新买了一瓶,止脱的效果确实比较明显,用了一段时间,随着孩子的作息越来越规律,掉落的头发也慢慢长出来了小绒毛。

√ 长柄澡刷

(够不着的地方都能刷到,蛮好用)

到了孕晚期洗澡才是件麻烦事,尤其是洗澡都看不见自己脚趾头的时候,想要洗洗膝盖、脚踝都是一件痛苦的事情,甭管是抬腿弯腰都不方便。成了 洗澡灰地带!常年累月没有办法搓洗,慢慢那片地儿被灰尘和污垢覆盖了,成了灰色的

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

后来我搁家里收拾屋子的时候,正好从犄角旮旯里翻出来一个长柄刷~一看我这连包装都没拆呢,刷毛也挺软的。干脆就拿来洗澡了~

有了长柄刷洗澡还挺方便的,只要稍微伸个手,各个关节处都可以刷到,

堵塞毛孔的淤泥刷没了,刷的时候感觉爽乎乎的,仿佛有双手在背后给我按摩,

没有任何搓澡巾带来的撕扯和酸痛感。甚至轻松刷到背部的任何死角。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

孕晚期有一样困扰的麻麻们也可以备一支。记得一定要买长柄的,只要刷毛柔软的就可以啦!品牌价格倒是无所谓,记得我当初买的这个也就几十块,用起来就挺方便的!

胎心仪

(根据自己的情况,不属于必备)

本来想说粗糙养娃,不要太精细了。所以也没想着要买胎心仪这玩意儿,不过34周的时候有天突然发现宝宝在肚子里动的很频繁,心里又害怕有事就让他爸带我去医院检查检查。到了医院还排长队,等了半天做了个胎心监护检查,还好啥事儿没有(虚惊一场)。所以回到家第一件事就是买了胎心仪。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

我买的胎心仪是萌动的。小小的一个,圆滚滚的特可爱。小小的装进包里也很方便。

这个胎心仪还挺智能的,实物可以跟手机app连接。做出来的监测结果也跟医院的一样。要是自己看不懂也能直接联系线上医生咨询,不用费心跑到医院去。而且这个设备是被动接受信息再做分析的,用着没辐射,不会伤到肚里的宝宝。

√ 孕妇枕

(怀孕时候托腰托肚子,睡觉能舒服一些,生完还能用做哺乳枕、靠枕)

最后得说说这孕晚期的睡眠问题了。虽然快要卸货了,但是这睡眠问题还真是不能忽视呀!

肚子太大了躺床上翻身都难受,像我想睡个安稳觉,就得把老公拉来用手帮我托着肚子才能睡得着。

后来老公也挺累的(主要是觉着帮我托肚子打扰他玩手机了哈哈哈),所以这男人这会子倒是挺爽快的直接网上给我买了一个孕妇枕。

总结怀孕时候买的,卸货之后还能继续用的实用好物

这种一体式枕头感觉自己整个人都被包裹起来但是肚子被托住,两边对称设计的长条护腰护腹枕,可以更好贴合全身曲线呢,左侧卧或右侧卧都会很方便。

孕晚期由于我严格遵循左侧位休息,一晚上除了上厕所其他时间几乎一动不动啊,这个枕头简直就是我的救命稻草,给了我后腰很好的支撑,睡多久也不会太累。

等孩子出生以后,把两个长条部分交叉,并把U颈横放在胸前,长度正合适,晚上喂奶很方便,不用拿着小枕头挪来挪去,成为完美的哺乳枕哟!

———————————————分割线—————————————

当当~当然了,除了以上的必备神器外,准妈妈们最重要的神器,就是拥有一个美美哒的心情~

孕晚期的时候千万记得调整好自己的心态,做一个美丽漂亮的妈妈,这样宝宝出生了,才会更有精力照看宝宝哦(*╹▽╹*)!

本文提及商品:

波咯咯恒温调奶器婴儿暖奶温奶器智能自动泡奶粉冲奶机恒温热水壶229元天猫精选去购买TheBodyShop美体小铺生姜头皮修护洗发露洗发水减少头屑强韧发质99元天猫国际去购买