猫王绝不会想到,几十年后他会变成让妹子尖叫的萌物—猫王MW-P1原子唱机B612

2018-11-28 09:45:00 4点赞 8收藏 9评论

跨入新世纪后,“猫王”好像越来越少见人提起了,但其实这是美国摇滚史上,一个无法绕过的名字,也是喜爱摇滚乐的人们心中难以磨灭的名字。如果他还在,今年也有八十多岁了。

猫王埃尔维斯·普雷斯利应该是20世纪最受欢迎的音乐家之一了,他的音乐超越了种族的界限,在全世界范围内刮起了一阵摇滚的旋风。据统计,猫王短短的四十二岁生涯里,售出的唱片数量达到了三亿张。

一身帅气的服装,一对明亮有神的眼睛,所到之处人们都为猫王的风采所倾倒,直至今日,如果你留了一个大鬓角,仍会被人笑称你在模仿猫王,只因他那对传奇的大鬓角实在是太深入人心了。

或许是出于对猫王的怀念,也或许只是认同他的音乐理念,这几年在音箱界有一个同样名为“猫王”的品牌异军突起,在惠威、漫步者等传统品牌的包围下杀出一条血路,先后推出了多款造型复古的蓝牙音箱和收音机。由于猫王音箱的外形实在很具备复古的味道,所以也受到了很多文艺青年的青睐,之前推出的大小猫王、小王子系列音箱,销量都挺不错。可以说现在喜欢玩点数码的90后和00后,你问他猫王是谁,大概说不出个所以然,但如果说到猫王音箱,就算没用过,应该也会有所耳闻。

最近猫王又推出了一个新系列——猫王原子唱机B612,和过往用胡桃木打造外壳不同的是,这次B612采用了金属外壳,而且具备多种亮丽的配色。我承认我就是个颜控,立马收了一个沙漠黄版本回来,便有了这篇晒单。其实两三百的音箱,在我印象中一直就是听个响,我更想知道的,是它除了颜值之外,还能玩出什么花样?

猫王收音机 猫王MW-P1原子唱机B612 沙漠黄 便携蓝牙音箱 户外迷你小音响299元京东去购买

感觉猫王音箱和小王子有很深的渊源,这次原子唱机B612的手提袋和包装盒上,也都印刷着小王子的动画元素,包装盒上蓝色与橙色的撞色设计让人眼前一亮。

附赠了一个精致的收纳小布袋,荔枝纹皮革和刺绣LOGO很是显眼,袋口还有松紧带。

实在是很小巧,很适合妹子们出门的时候把它用附赠的棕色挂绳系在双肩包上,一晃一晃的。不过我随机采访了两位女同事,都表示不会真的这么做,因为担心会把它刮花……

由于是锌铝合金材质,拿在手上还是颇有份量的,沉甸甸的感觉。

音质方面我就不多谈了,毕竟价钱摆在那里,还跟你说什么三频表现、高音甜中音准低音劲之类那就是唬弄你了。我只能说作为一款随身携带的小音响,它绝对是合格的,播放音乐很清晰,而且最大音量不会破音,这就够了。它的最大音量真的会吓你一跳,入手之前我实在想不到这么小的一个小音箱能发出那么大的声音。

我现在主要是把它拿来出差时用,取代iPhone和笔记本的扬声器,无论是在咖啡馆码字还是在酒店处理文档,感觉有这么个小玩意在,笔记本那破喇叭可以歇歇了。

正面是一个黑色的喇叭,造型类似复古的黑胶唱机。话说黑胶唱机我以前家里也有一个,后来我妈嫌占地方,给扔了。我不懂这个,要是放到今天,估计摆客厅会很有**吧。

机身配色同样是撞色设计。

背面则是一些性能参数介绍,四角还有软脚垫,防止将它放在桌面时刮花。

左侧是充电接口,充电的时候还有好看的光环效果。

续航方面,内置400mAh电池,日常使用大概可以支撑6-7小时左右,官方宣称最大音量播放也能使用3小时,虽然不算很长,但对这么小的体积而言,是很不错的成绩了。

原子唱机B612总共就三枚实体按键,分别是音量旋钮、频道调节拨杆和电源开关,通过旋转、按压等方式,可以实现调节音量、换台、换曲、连接蓝牙等操作,很是新颖好玩。

最近猫王还推出了配套的专属APP,名为“猫王妙播”,目前支持连接的产品主要就是原子唱机B612和旅行者2号。进入APP之后可以自由定制自己喜欢的内容,猫王妙播会根据你平时的喜好,来生成12个频道,你还可以随时对频道进行更换。

猫王原子唱机B612虽然也能听电台,但和之前的猫王小王子不一样,原子唱机B612是通过连接网络的方式来收听互联网电台,如此一来能收听的内容也丰富了很多。设置完毕之后,以后每次打开原子唱机B612,它就会自动连接网络,并播放你喜欢的歌曲,完全不需要手机,直接通过唱机上的按键就可以进行换曲、播放和暂停等操作。一个人在酒店苦闷码字的时候有它的陪伴,时间就这么在不经不觉间流逝了。

总结:在这个颜值即正义的时代,猫王音箱算是找准了自己的路。这款精致小巧的原子唱机B612绝对是很多颜控第一眼就会爱上的萌物,而且它虽然价格不高,做工却一点都不含糊,很适合用来在旅途中打发无聊的时光,当然送人也会是一件很不错的礼物。如果要说缺点的话,还在用Micro USB接口而不是Type-C应该算一个,还有就是猫王妙播APP的内容还不是太丰富了。总的来说,在这个价位,具备高颜值的猫王原子唱机B612应该具有很强的竞争力。

优点:

1、颜值高

2、价钱可以接受

3、做工不错

不足:

1、音质一般

2、还在用Micro USB接口

3、妙播APP内容不够丰富