switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

匿名用户 2019-04-24 15:45:59 8点赞 6收藏 24评论

【前言】

不知道大家有没有这种感觉:就算你的手机屏幕再大,看剧玩游戏眼睛盯久了就会模糊?反正我的感觉挺明显的,可能是自己年纪大了的缘故吧,看屏幕十分钟左右就会出现模糊的情况,这时候必须摘下眼镜休息一会儿才能恢复。此时我忽然想到十多年前的gameboy上有一种放大镜可以把屏幕放大了玩儿,于是我就试着到网络上找找看有没有适用于手机的,还真被我找着了!这就是拳霸MAX屏幕放大镜器。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

手机MAX屏幕放大器放大镜高清看电影电视Switch王者荣耀 吃鸡神器s.taobao.com去看看

【开箱和产品细节】

这个产品号称能够放大屏幕2-4倍,而且还适用于switch,我的老天,歪打正着我正好有switch!

盒子里的物件:

高清放大镜片、拉伸夹、收纳袋、擦拭布和说明书。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

镜片是最脆弱的组件,所以被塑料纸包裹着,防止运输路上被剐蹭到,其实平时咱使用的时候也应该注意保护,不用的话建议放进收纳袋里,收纳袋是绒布的,可靠性较高。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

镜片与拉伸夹是独立的,这样可以更好地与各种设备相匹配。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

这块镜片并非玻璃材料,而是一种类似塑料的材质(具体什么我也不清楚哈),有硬度,但没有纯粹的塑料那么软。镜片表面做了大量纹路设计,比起光面的镜片,它的优势在于不易留下指纹痕迹。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

这个万用拉伸夹就厉害了,可以兼容60-110mm宽度的设备,switch也没压力。它的背面有一个小型支架,看电影的时候可以直接放在桌面上使用。

【安装过程】

其实安装过程挺简单的,只要先在拉伸夹上固定好switch主机,然后把镜片插到拉伸夹上就可以咯。镜片上的支架长度是140mm,长度不可调节,但我发现镜片的对焦距离比较宽泛,所以依然能看清镜片把屏幕放大出来的画面。另外,镜片可以实现大约260°的翻折,可以完美做到与任何设备的屏幕相互平行。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

switch放大屏幕的效果方面,大家都知道switch屏幕只有720p,放大后是能够看见一点颗粒感的,但是并不明显,放大后的视觉效果还不错,只是不能斜着屏幕观看,如果你不用眼睛正视屏幕的话,屏幕边缘会出现模糊的情况。所以,玩游戏的时候还是建议坐正姿势才能得到最好的观看效果。另外,刚开始使用的时候会产生一点眩晕的情况,这个原理跟你使用普通放大镜看书的效果是一样的,但使用一段时间就可以适应了。

switch上的超大屏幕体验!开箱拳霸MAX屏幕放大镜器

下图是结合iPhone XS MAX使用效果,手机的屏幕是6.5寸的,但分辨率比switch高了好几个档位,所以放大屏幕以后看不到任何颗粒感,并且画面冲击力更加强悍了。不过,如果是用来玩游戏的话,由于按键都是虚拟集成在屏幕上的,大家从下图可以看到由于光线折射原理,镜片上的手掌跟我实际的手掌有“断层”情况,所以刚开始使用的时候,我的手指很难正确按到游戏里的虚拟按键,依然需要一些时间才能更好的适应。

【总结】

相较于直接用眼睛观看switch或者手机的屏幕来说,这块放大镜确实能降低眼疲劳的程度,毕竟画面放大了不少,观看体验上可以带来不错的视觉冲击效果。而且它自带支架,看电影的时候可以直接放置在桌子上使用,可用性较强,值得推荐。

优点:

1、安装和拆卸方便;

2、设备适应性较强,swtich也能使用;

3、屏幕放大效果出色,没有畸变;

4、价格适中;

不足:

1、需要眼睛正视镜片(屏幕)才能带来最好的画质;

2、刚开始用的时候会有眩晕感,需要更多时间多加适应。