耳机玩咖 篇十六:森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

2019-04-26 14:56:13 18点赞 40收藏 39评论

6期免息SENNHEISER/森海塞尔MomentumIn-Ear木馒头入耳式耳机599元天猫商城去购买

正文开始前还是做个简单评测,虽然这款已经是耳熟能详的经典款了,音质也对的起价格。

一、评测与简介

类型:有线入耳式耳机
性价比指数:四星
音质:三星半
防水指数:四星半
运动适用:三星半
可维修指数:五星
综合推荐指数:四星

个人比较喜欢酒红色那款,颜色鲜艳华丽,耳塞造型轻巧别致,而且这款的底子不错,魔改的空间还是比较大的,我自己有一副就改了MMCX口,用平接蓝牙线或者有线。

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

这里阻抗与实测静态阻抗差不多,数据准确。

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

耳塞的造型还是比较有意思,不知道为啥起了个木馒头的名字森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

唯一美中不足的就是线用久了真的会老化的像橡皮泥一样,有点恶心…还好能换森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

二、故障原因

1、插头附近断线

2、线材老化

3、MIC故障

4、单元损坏

三、如何盘它

就以断线故障为例吧,这个比较常见,其他的留图比较少。

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

此处砍一刀,故障立竿见影森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?下面那三芯就是断掉的,不是刀割的痕迹。

这线看起来也是油光直冒

拆下来的L头和准备换上的直头

线头上锡,备用

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

原来的插头也上上锡,用来测线序,这样最准不会出问题,图上是已经对照焊好的。

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

插头特写,金属的,皮实耐用

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

线的内部套接顺序,有一小段热缩管,装起来比较整齐,也有绝缘效果。

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

焊好线的插头,线的表皮用金属卡子卡紧,这样抗拉能力会比较好。

套上热缩管

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

齐活了。盘起来还是比较简单的,盘完又能再战三年森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

自用木馒头魔改版。

四、晒下自己的成果

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

配上升级线秒变蓝牙。

森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

华为耳机魔改,提升**森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?

五、后记

现在用蓝牙的越来越多了,一些老旧的有线耳机处于了一个尴尬的位置,这里也是抛砖引玉给大家提供个思路,在保持有线耳机本色不变的情况下,与蓝牙最大程度相融,达到一塞两用的理想状态。再也不用为换线发愁,一劳永逸解后顾之忧,有线变身蓝牙,不再受线的束缚。

下一期打算盘一盘苹果Lighting口的原装耳机,大家有什么想盘的也可以留言给我森海塞尔木馒头:我该怎么盘你?