只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

顶级游戏性能请看#攒机爱好者#话题,酷炫外设极致手感请关注#外设党#,一同打造我们的电竞平台。

我只是想舒舒服服玩个游戏

前言

本人是资深FPS游戏玩家,前前后后玩了十多年。但是随着工作以后长期伏案,低头看手机,长时间玩游戏等对身体带来很多负担,渐渐出现腰疼,颈椎疼的情况。不敢怠慢,少玩少用是一方面,另一方面就是尽量为自己打造一个舒适的环境。

为什么上来就提FPS游戏?因为本人认为FPS游戏是对外设和电脑使用环境要求最苛刻的一类。如果一套桌椅玩FPS游戏可以很舒服,那么基本可以胜任其他任何情形。

拿我自己来说,我是手臂流选手,玩FPS游戏时通过移动手臂进行瞄准,手腕不动。鼠标速度比较低,因此需要大桌面,大鼠标垫等等。就像这样。不过我喜欢把手臂放到桌上,不会悬空肘部▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

所以明白需求是第一步,根据你己的需求,大概需要打造什么样的桌面已经心中有数。下文开始以我自己的需求举例,并解释选购要点。本人并非外设党,秉承够用就好的原则。先上全家福▼

电脑桌

选购要点:大桌面、中间回凹

中间回凹的设计,就是用桌面代替座椅扶手的功能,可以将手臂直接放在桌子上更适合玩游戏。手臂位于身体中线以后,不会卡到胸部,可以让你坐。像宜家的弗雷德这样▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

所以这款我并不满意,设计这款电竞桌的人一定没打过游戏,虽然中间是凹回去的,两面突出的部分过于靠边,导致手臂无法放上去玩游戏。边缘向下的倾斜角也会导致大鼠标垫放不平,所以我索性把边板拆了。1500元的售价无性价比,不推荐购买。▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

迪锐克斯DXRacer 电脑桌台式家用 人体工学电竞游戏桌GD1000 锐意红1699元京东去购买FREDDE弗雷德书桌1699元宜家中国去购买

电脑椅

选购要点:无,越贵越好。美观

椅子这个东西,越贵越好。同等价位的电脑椅没什么可取舍的。比如我,1500元左右的电竞椅和人体工学椅各有一把▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

迩高迈思(Ergomax) Commander人体工学椅护腰家用电脑椅子办公椅老板椅电竞椅游戏 荧光黄1650元目前吃灰中的人体工学椅京东去购买

同价位的人体工学椅在做工、气柱规格、可调模块等等吊打电竞椅,但是说实话也不怎么舒服。尤其是腰部。人体工学椅可能3000元左右档才算能坐只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台 。所以在预算有限的情况下,桌椅作为家中的一件家具,美观、风格还是挺重要的。▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

重点说一下腰垫,赠送的腰垫勉强能用但不舒服。我有轻微的骨盆前倾,这个MSG的腰垫还是比较满意,而且正好可以紧紧卡到包裹中间。加上以后腰部支撑感比ergomax的comander还好。头枕我也随便换了一个汽车头枕▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

傲风(AutoFull) 吃鸡电竞椅电脑椅家用人体工学游戏座椅转移可躺老板椅书房椅办公椅 高配版1759元京东去购买日本进口 MTG 美姿矫正坐垫 Body Make Seat Style坐垫矫正器 棕色经典款 臀围110cm 舒缓美臀399元海囤全球去购买

显示器支架

选购要点:承重、越贵越好。

显示器支架还是很有必要的。可以让显示器位置调节更灵活,帮助你改善坐姿。购买时需要注意显示器的重量。我的显示器支架是乐歌D6,貌似已停产。安装的话,直接装到桌面开孔就可以了。▼

鼠标

选购要点:传感器、握姿、手尺寸

不多展开科普传感器方面的知识,单说型号建议传感器至少3310。本人有两款鼠标,卓威EC1A和卓威ZA13。应该是卓威最大和最小的两个鼠标。目前主力是ZA13,小巧灵活,用于玩FPS游戏大范围移动,抓握舒服。EC1A用于移动较小的情形如上网浏览,趴握舒服。▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC2-A 电竞游戏鼠标 有线 FPS CSGO/绝地求生/Apex鼠标 右手专用 黑色379元京东去购买

键盘

选购要点:轴体、键帽等。

机械键盘展开说又没影了。由于我不是外设党,试过的键盘不多,樱桃红轴手感不错,酷冷至尊烈焰枪XT台产。目前已停产。▼

鼠标垫

选购要点:材质、大

主流材质有粗布面、细布面、硫化、塑料等等各种材质,直接说结果,FPS玩家建议购买细布面,手感更丝滑只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台 。▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR 电竞鼠标垫 黑色219元京东去购买

耳机

选购要点:隔音、佩戴舒适、7.1声道、万元以下听个响只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台 。

还是秉承够用原则, 没有败7.1声道的耳机。金士顿 hyperx cloud,已经服役三年,隔音效果不错,佩戴也不夹头,听声辩位准确,旧款已停产。▼

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

金士顿(Kingston) HyperX Cloud专业FPS电竞游戏耳机 绝地求生吃鸡耳麦听声辩位 Cloud Silver暴风369元京东去购买

其他设备

夹线器

这个东西基本玩游戏必备。只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台 当年看逍遥老师推荐,相比雷蛇卓威动不动一百大几的夹线器,这个火线竞技的只要39元。

只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

火线竞技(HOTLINE GAMES)3号鼠标线夹 黑红色39元京东去购买

防蓝光眼镜

东西但凡粘上电竞,价格就离谱了。类似电竞眼镜这种就是个坑。可以直接随便配一副防蓝光镀膜的平镜,日常佩戴足够。

不算总结的总结

工欲善其事,必先利其器。整好这一套,舒服玩游戏。只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

本文我将自己探索折腾的经历分享给各位值友,以及提出了购买建议和相关商品的推荐。当然了,多参加体育锻炼,少玩电脑少看手机才是正道。只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台

原创不易,不用投币,评论随意。如果喜欢本文,点赞收藏走一波就行了,在此谢过各位壮士。写完撒花只为舒舒服服玩游戏——打造超舒适游戏工作台 。

一起Show桌面
话题:一起Show桌面 +关注