2019-06-16 15:47:00 287点赞 413收藏 637评论

头图镇文,没看错,东本的这款inspire,在某家4s店上打上了雅阁王的名字所以这款车也被车友称作“雅阁王”,来自东本的“雅阁”放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

写在最前面

屌丝有三宝,索8k5迈瑞宝!放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

皮薄馅大有三脆,雅阁天籁凯美瑞!放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

作为一个拿证许久的新手司机,驾照那会还是大学考的,考完就再也没有摸过车,是真的完完全全没有。自从年前从丈母娘家回来后,就越发的觉得需要一辆,过年没有车回家是在太不方便,因此买车就被提上日程。

设定预算,选择车型

最开始的预算定在了10~15w内,在这个价位内能够入眼的基本是合资品牌车型,卡罗拉、思域、朗逸、轩逸是最初的备选车型,基本只在市内开suv直接pass。

思域不改,等于白买!思域不改不如推下海!放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

在这四种车型中思域是首选,其实看中的思域的外形,但无奈思域梗太多,再加上周围亲戚朋友怂恿,能上B级就不要A级,于是在怂恿中预算上调,预算设定在20w内放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

20w左右能选的车型瞬间就多了,雅阁天籁凯美瑞、索8k5迈瑞宝,在车展上去看了迈瑞宝xl,着实喜欢,特别是价格在B级车里简直白菜价,但美系车较高的油耗终究还是打消了我的念头。

由于父辈们不管是驾驶还是乘坐的大部分都是日系车,且日系车具有的低油耗、高性能、低故障率一直被他们推荐,由于更在意颜值,比较一番外形后,新款雅阁和天籁进入最终的备选。18年更新换代的十代雅阁在1~4月基本一直占据着B级车销量的榜首,得益于其较低的售价和更加时尚运动的造型,要知道早前的雅阁可一直是中年大叔的代言词放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记 ;而同样在去年更显换代的天籁,也同样加入时尚运动的气息,但其主打的2.0T车型一直由于发动机的问题迟迟未能上市,而采用自吸发动机的2.0L车型基本就是上代的换壳版。在4月的销量榜上可以看到新天籁的销量真的是差强人意,尽管优惠从最初的1.5w扩大到2w,买单的消费者并不多,在日产的团购群里,大伙对天籁的期望优惠是3W放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

4s店看车

挑了一个周末,去4s店看车,其实主要目的是去看十代雅阁。那天下着雨,瓢泼大雨,而下车点距离最近的4s店是日产,紧接着是广本和东本,想着来了就看看,果断去了最近的日产ssss店。

日产4s

进门4s的小姑凉就问了我们要看哪款车型,得知我们意向是天籁,就开始巴拉巴拉介绍起来,在买车前有加城市的团购群,所以也知道新天籁市场优惠价在2.4w左右。当报出这个优惠时小姑凉表示完全不可能,全款没得谈,贷款可以找经理申请,但2.4w的优惠绝无可能。

谈判一度进入僵局,小姑凉态度极端不好,特别是在我表示出有全款购买的倾向时,一度不想谈,并一再表示对于我报的优惠价格的用意表示不理解一直反问“究竟什么意思”,手动微笑,来4s不买车还有什么意思放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

广本4s

进入广本4s,展厅正中间停放的就是十代雅阁,两辆一黑一蓝,着实亮眼,尽管外面下大雨,展厅里看雅阁的人不少,大概我是从侧门进来的,在雅阁车里车外看了一个遍,居然没有任何销售顾问上来问询,直到我看到门口有位女销售站着,过去问了一句雅阁优惠多少,她不紧不慢的说了句优惠1.1w,然后就没有然后了,不再理我,不再理我放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记 ,大概我那天我穿的太过学生,看着就像买不起,买不起···

直到我再次说帮我算一算价格,这才说道:买车啊,刚刚没看到,等等我帮你算算

试坐了雅阁精英版,总体感觉不错,该有的配置都有,无奈优惠谈不动,既然这样准备打道回府,直接走团购群,让团长帮谈优惠放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

东本4s

从广本4s出来,雨基本停了,那就顺道去东本看看咯,讲真去东本4s是本着来了就看看的心态,进去瞅瞅,那门口的销售那叫一个热情,在得知意向是B级车后,直接就把我们领到了inspire面前,乍一看,哎呀我去这不就是雅阁嘛,仔细一看还是有所区别的,雅阁的尾灯下方要比本田inspire延伸出来一点,而前脸主要区别在保险杠下方,inspire外观来看最显眼的区别就是尾灯处的造型。与销售沟通中得知inspire全系车型全款优惠1.6w,贷款优惠1.8w,进一步沟通销售小哥标示可再优惠2k,全款优惠1.8w,贷款优惠2w,相比较雅阁优惠,inspire的优惠比较令人满意。

三家4S店一番逛下来,论态度:东本>日产>广本,论优惠:日产新天籁>inspire>雅阁。恰巧有亲戚在东本工厂上班,出来后直接电话询问东本inspire如何,其告知inspire就是东本版的“雅阁”,不管是发动机、动力总成还是底盘均和雅阁一样,值得买,只不过知名度不如雅阁,所以很多人并不知晓这一车型。

广本雅阁与东本“雅阁”对比

武汉地区两款车型都只有国五车型,没有国六售卖,而国六只能考虑新天籁。由于预算设定在20w以内,两款车型的选择分别是雅阁的精英版和inspire的精致版。

inspire与雅阁相比除了车身长了约20mm外,相应的整车质量也重了少许,轴距无变化

从配置上来看,两车确实没有太大的区别,售价上inspire的指导价19.28w高于雅阁的18.98w,而这多出的售价相对于也有多出的功能,例如多了全景天窗和前排的无钥匙进入,inspire前排为夹层隔音玻璃,而雅阁为单层,inspire后备箱配备液压杆可开启自动升起,内里有软绒包裹等。实际中inspire能够达到的2w优惠与雅阁1.1w的优惠相比,inspire的落地价必然低于雅阁。

对比一番后,考虑到预算有限,还是选择了inspire,特别是看到月光蓝后,再也忍不住,盘他放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

4s店车库里光线暗,看不出效果,盗用群里车友拍摄的月光蓝,在晚上看上去就像黑色

再次与销售小哥软磨硬泡后,终于砍到优惠2.2w,裸车价17.08w,不要任何赠品,交定金,走人坐等提车放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

提车

在等待一周后,4s终于通知前去提车,检查出厂日期,2019.5.20号的车,真是个好日子放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

验车结束后,就是办贷款,交首付,买保险,上临牌,提车回家放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

提车过程也踩了很多坑,提完回家后才想起验车时没有拍照留存,只顾着开着就回家放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

▼前脸,近光LED,远光卤素,前雾灯LED是全系标配

▼侧身,月光蓝白天开着还是很蓝,晚上就黑了,个人感觉雅阁王相比较与雅阁更加运动年轻,前排为无钥匙进入,锁车离开时触摸一下门把手感应区就能锁车

▼屁股,与雅阁最大的区别就是车尾灯,少了下部的延伸,新车肯定要暗搓搓的贴上实习大标放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

轮毂,两款低配都采用普利司通ER33轮胎,高配则是米其林的3st浩悦

▼后备箱,内村有软绒布包裹,后备箱开启后即可直接弹起,有别于雅阁

▼雅阁王内饰设计与雅阁基本上如出一辙,该有的都有,简单明了,唯一要吐槽的是多媒体屏幕很鸡肋,大多时候完全用不上,低配的都是按键式,高配才是触摸式

▼换挡杆右侧的储物槽设计好也不好,杯架采用可折叠的设计,即可放水杯,也可折叠起来放手机啥的

但是,手机放进去了拿不出来,是什么鬼才设计,6.5寸的手机放进去要用手抠才能抠出来,想想一下开车时手机以这个角度掉进去,一只手真无法扣出来放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

以上,基本就是此次的提车小结,作为一个纠结的消费者,买车时一定要控制预算,特别是比较了不同价位的车型后,更高级别的车型是真赞,没有对比就没有伤害。回想整个选车过程,预算涨过,还好最后死死咬定预算20w,不然肯定打不住放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记

另外能遇到一个服务态度尚佳的销售,也许能改变你的购车意向,不然我也不会本想买着雅阁,最后居然提了一台“雅阁王”,好在这台“雅阁王”还是令人比较满意。

作为一个佛系司机,可能未来某一篇就会说说inspire的驾驶体验放弃了雅阁天籁凯美瑞,最终选择了来自东本的“雅阁王”——618前的inspire提车记