2019-06-12 22:14:00 11点赞 40收藏 26评论

开始编辑这篇文的时候,高考刚结束,很多人要迎来人生的新阶段了。一晃我都高中毕业14年了,大学,工作,结婚,生子,每个都是新阶段,但每个新阶段的开始都离不开一个主题,那就是买买买!

不知道有没有人用支付宝的记账本,里面有个👶🏻头像的分类,代表“孩子”。我扒了下最近半年的账单,哎,甜蜜的负担啊Cybex Cloud Q &Bugaboo Bee 5 轻晒养娃成本实在太高了,他才40+天啊!吃穿住行,自己裤腰带勒了又勒,我不会告诉你们我现在都只买28块一件的凡客T了!但买给娃的,一定要靠谱!

《育儿百科》上的数据,儿童所遭遇的车祸,大多是发生在离家8公里、车速40码以内,所以,千万别以为就一点距离、就慢慢的开,就不会发生事故。我国每年因车祸而逝去的儿童也是过万的。为了他第一次坐车,从医院回家,儿童座椅在他出生之前就要备好。从省钱省事角度,通用型的当然可以一步到位,但从舒适安全角度考虑,提篮座椅才是最适合新生儿的。如果不拖延到忘记,后续我还会晒一下新买的双面骑士安全座椅,看了就会知道这种通用型的对小宝宝、特别是新生儿,真的不友好。因为是先看上了Bee5的婴儿推车,所以就想着能找个提篮来搭配它来使用最好不过了,也没多纠结,直接就Cloud Q了。也有站友晒单的好像,这两款算是跨品牌黄金组合了。

先用上的先来吧

CYBEX德国提篮式婴儿汽车安全座椅Cloud Q PLUS 0-15月3399元天猫精选去购买

娃人生中第二个大件包裹。第一件是单人床,拍照时儿童房还空荡荡,后来还是后悔儿童房布置的晚了点,散味散的不彻底。

拆箱

颜值还是很高的,蛋形设计,给人一种安全感。

原来还有红点加持。忘了在哪看到的一句评论,大昆山生产了全世界80%的安全座椅。

泡沫内里,织物可拆洗。

详细的卖点就不啰嗦了,借个官图展示一下。

到手的时候宝宝还没出生,只能请了个“模特”来试乘一下。三点式固定,座椅本身只靠安全带固定,本身也是有一定重量的,所以车辆行驶的时候,即便有些颠簸,座椅基本没有明显的晃动,而且,小宝宝似乎也都喜欢一些轻微的晃动。包裹的很严实,一方面可以加强安全性,但另一方面就是太焐热了,基本宝宝趟一会后背就会汗透,尤其是夏天里。现在也有配套的凉席卖,不知道会不会凉快点。自带折叠式遮阳棚,基本可以完全挡住车内的阳光照射。

座椅两侧都有一只可以伸出来的“脚”,伸向车门侧,但并不是直接抵住,要留些距离,就是所谓的L.S.P侧撞系统了。

毕竟是给小婴儿使用的,座椅体积并不大,对车内空间要求不高,即便紧凑型车后排再坐两个成人也不会显得拥挤。

售后政策,这是后来才看到了。不过买安全座椅就像买保险,都是防患于未然,并不希望真有它发挥作用的时候出现。

总的来说,Cloud Q颜值高,大牌背书,质量有保证,相信安全性也足够好,唯一的缺点就是贵。现在也有很多国产品牌可以选择,也可以选择海淘,都买得起车了,也不在乎多花个百千块钱给宝宝多加个保障,对吧。

我是分割线我是分割线

之所以两个不同品牌的推车和座椅可以组合使用,全靠这个适配器,得另买,并不便宜。这年头,只要是个车,零整比都高。

下面,推车出场。

BUGABOO BEE5 轻便双向 一体折叠 可坐可躺婴儿推车 银架暖色篷6490元天猫精选去购买

Bee 5还是推荐代购或海淘渠道,国内的价格快双倍了。3月下单,5月中才到货,漂洋过海,过程曲折,看箱子就知道经历过风雨。

还好里面座椅完好无损。

骨架,装完傻眼,好像东西缺的有点多啊,跟卖家沟通了才知道,还有一个箱子在路上。

隔了一周,第二个箱子才到。

还是made in china,不知道是不是昆山产。兜了一圈,又回到原产国。

送了个雨棚,不过塑料味有点重。

厚厚的Warning,各种语言。

组装过程就偷懒略过了,需要些小技巧,但也不难搞定。

漂亮吧,坐上之后绝对是gai上最靓的仔。

我发现竟然忘了拍折叠后的照片,只能借官图了。折叠后并不能立住,这是个槽点,设计的不合理,或者故意为之,得加钱装个尾巴。8.9kg,在高景观车里算轻的了,但其实还是很重,提着上下楼并不轻松,特别对于妈妈们。

小黑尾本尾,价格也不菲。旗舰店买车好像是直接送的,代购还得另外掏钱。

跨界组合后的样子,很和谐吧。推车座椅并不能180度放平,所以可以直接用提篮当躺椅。乘车的时候直接卸下提篮,变身安全座椅,也不需要把宝宝抱上抱下,很方便。

这个世界有很多危险,唯有给他更多的呵护。

好啦,晒单结束,我们去遛弯喽~Cybex Cloud Q &Bugaboo Bee 5 轻晒

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus潮汐蓝

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size 岩石灰

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 幻影灰+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉(预计19/20日发货)

cybex赛百斯Cybex座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Plus潮汐蓝

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex铂金线座椅3-12岁大童车载座椅Solution T i-Fix Plus 幻影灰 灰色

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁