江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

2019-06-10 22:12:57 5点赞 8收藏 8评论

大家好,我是耳洞~

自从有了宝宝以后,会越来越关注家里的生活环境,前前后后买了3台空气净化器优化室内空气,但是空气净化器只有加湿功能,没有除湿功能。黄梅天快到了,以往我会买一些吸潮剂、除湿袋之类的挂在房间衣柜,但是效果很一般,而且这些小物是一次性用品既不能一直使用下去也不环保,想着干脆一步到位,买台除湿机吧,以后总归要用的。

说到黄梅天就让人头疼,连着下半个月的雨湿哒哒的不说,洗完的衣服还一直晾不干,内裤又要一打一打买了。潮湿的环境一来家里墙壁、家具容易长霉,二来床单被褥总觉得有点潮湿不太舒适,第三潮湿的环境也容易滋生霉菌对宝宝的健康生长不利。

在购买除湿机之前,我也是做过一些功课的。

首先了解一下除湿机的工作原理是什么。简单来说就是通过风机将房间内潮湿的空气吸入机器内,然后通过热交换器把空气中的水分冷凝成水珠,然后再把处理后的干燥空气排出机外,由此循环来达到降低湿度的效果。通过使用除湿机,可以将室内的湿度保持在一个相对适宜的湿度从而达到除湿的目的。

那么问题来了,空调也有除湿功能,为什么一定要选择除湿机呢?原因有3点,第一,除湿机的除湿温度范围广在5°C~35°C之间都可以,而空调是降温除湿,在湿冷季节除湿,空调就不太适用了。第二,除湿机有一个优点是可以随意移动,也就是说家里买了一台除湿机,在客厅、卧室甚至洗手间都可以移动使用,但是空调是固定机位就不太适合移动了。第三,省电!省电!省电!除湿机的功率远远低于空调,如果仅仅为了除湿,用除湿机比空调省了好多电费呢,性价比不是一般的高呀。

关于除湿机品牌和型号的选购,我主要考虑这几个方面:除湿量、性价比、体积和颜值。毕竟不是365天天天使用的,如果体积太大不太好收纳的话,买回家占地方也是挺麻烦的一件事。在站内搜索了一圈,再看看TB的销量排名,然后又和客服聊了一会天听听客服的推荐,最后锁定了德业轻音智控除湿机DY-612S。

德业除湿机家用抽湿机静音卧室空气吸湿器除潮器小型地下室612S799元天猫精选去购买

开箱

下单后德邦物流很快就到货了,箱子还是挺大的。上海周六还是艳阳天周日就突然开始暴雨了,正好可以提前用起来了。

先看一下基本参数:

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

LZ家建筑面积103㎡,有个4㎡左右的衣帽间,这款机器应该够用了。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

箱子的侧面,主要介绍下产品的卖点和功能。低噪音设计,针对晚上使用时可以减少声音对睡眠的干扰。负离子净化功能,也是一个加分项。智能设备可以下载APP远程控制,。高效节能,快速除湿又省电,性价比不错。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

打开箱子,机器上下层都用了泡沫垫固定,包装非常完好。拆箱后,除了主机,还有一本用户手册和一个无纺布袋子。

接下来看一下主机,全白色的机身颜值不错,机器的自重比我想象中的要重一些,不过还好底部是万向轮,移动推位不太费力。

主机的侧面和背面,还有电线部位都用了胶带固定,商家还是挺用心的。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

背面的滤网是可以拆卸的,这样也方便了清洁。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

水箱在滤网的下方,容量是2.5L,个人觉得足够用了。当水满指示灯亮起后,把水箱轻轻拉出将水倒出后,再用抹布把周围的水滴擦干净后再放回去继续使用。水位透视镜也能方便不拉开水箱从外面就能看到水箱里的水位了。水箱拉出来后会看到除湿机的整体电路图示,看不懂没关系,万一以后有故障可以方便维修工作人员维修使用。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

主机的底部一共有4个万向轮,PA耐磨材质,不会损伤地板或者瓷砖,同时还增加了防倾倒作用。滑动起来非常的流畅,从客厅到卫生间再到卧室,移动起来真的方便很多。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

再看下机器的操作面板,非常简洁,一看就会的那种,对于家里老人来说也不会很复杂,容易上手。风速键可以切换高风速和低风速;定时键可以设置定时关机(1-24h); 长按负离子键就能开启WIFI功能,后面详细介绍。另外,这款除湿机还有一个童锁功能键,同时按住湿度键和定时键2秒,屏幕显示”LC”,面板上的所有按键都处于锁定状态,可以防止家里的小魔王喜欢按键的好奇心理了。

使用情况

这款除湿机支持手机远程控制,操作起来也非常简便。

手机扫描二维码下载APP软件后,根据提示操作,注册后选择添加设备,然后开机后,长按”负离子”键2秒,长按指示灯慢闪,输入WIFI密码后就在配网了,连接速度还算比较快的。配网成功后,就能使用手机设备远程控制除湿机拉。同时还能给设备起名,比如“客厅除湿机”。用手机远程控制的好处是,如果下班前想让机器先运作起来,在手机上操作一通就可以了,回到家田螺姑娘已经为你准备好了一切。同时,设备还支持共享,可以把APP共享给家人在手机上操作。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

初次使用时需要注意,一定要将产品静置2小时以上,便于冷凝剂回流,从而达到良好的除湿效果。

在使用的时候,主机的四周至少要预留50cm的距离吸入空气,主机的上部至少要预留60cm距离排出空气.。

下面是实战操作:

今天上海大雨,家里客厅的湿度达到了78%,我设置了客厅湿度55%,然后就开始机器工作啦。用了大概半个多小时的时间吧,客厅内的湿度从78%降到了68%,然后再看一下水箱里的水,半个多小时的时间,大概抽了1/3吧,虽然湿度变化没有什么体感,但是看到抽出来那么多的水还是蛮爽的。大概1个多小时的时间,客厅湿度从68%又降到了58%,离目标不是太远了。由于客厅的面积相对比较大,所以所用时间相对也会长一点。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

接下来又测试了下卫生间和衣帽间。由于面积比较小,所以差不多只花了十几分钟的时间湿度就从76%分别降到了57%和61%。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

这款除湿机除了除湿以外,还有干衣功能,黄梅天的时候,再也不用担心洗完的衣服一个礼拜也干不透了。

江南包雨区,再也不用担心黄梅天了—德业轻音除湿机使用体验

再来看看这台除湿机的噪音情况,emm….我觉得高风量的时候声音还是比较轻的,低风量时候,基本可以做到静音,总体来说,噪音还是比较小的,这点对于有宝宝的家庭来说,还是非常满意的,不用担心会影响到宝宝的休息和睡眠。

包邮区的黄梅天快要来了,不想黏糊糊湿哒哒的度过这段梅雨季,真的非常急需一台除湿机。说一下这台机器的优缺点。

优点:

1.性价比高,除湿高效

2.万向轮可随意移动,方便照顾到每个房间角落

3.贴心设计的童锁不用担心被家里的娃乱按一通

4.操作面板简单易懂,还能用APP远程操控,方便利索

5.噪音很小,清风量的时候几乎可以做到静音

缺点:

机器的两侧如果能设计一个把手可能会更方便。

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 森林乔木系列 DYD-V58A3 除湿机 58L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 家用轻音地下室干衣母婴除湿器干燥机空气净化DYD-B12A3

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 除湿机Z20B3家用轻音抽湿器地下室内干衣去湿干燥大功率吸湿

Deye 德业 除湿机/抽湿机 美芝压缩机 仓库地下室别墅工业大功率除湿器 90L/天 DY-890C

Deye 德业 除湿机/抽湿机器 除湿/干衣/净化三合一 家用别墅地下室车库空气净化除湿器 DYD- U20A3白色

Deye 德业 DY-6138EB 除湿机 138L/D

Deye 德业 DY-6138EB 除湿机 138L/D

天猫精选 Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色