达子说玩具 篇四十一:这可能是设计的最精彩的电影柱子---SS38《大黄蜂》擎天柱玩评

2019-06-08 13:00:00 17点赞 33收藏 14评论

达子说玩具,不定时更新又来了~~上一篇我在玩评围城V级大哥的时候,给予了相当高的评价----

这可能是最近5年官方最有诚意的V级大哥。

达子说玩具 篇四十:变形金刚围城系列大哥玩评 | 这可能是最近5年官方最有诚意的V级大哥!变形金刚文化、模玩、影视动漫作品聚集地。欢迎关注值友在张大妈#塞伯坦之家#变形出发“齐齐卡酷”原谅我突然词穷,不知道该用怎样的华丽辞藻来形容把玩这款大哥之后的感受。但若换成平凡朴质的话语来说的话,我认为,这是近5年来官方最有诚意的一款航海家级擎天柱玩具。虽然这款玩具已经上市半年有余,但我相信还有不少穿耐克的高达| 15 评论25 收藏16查看详情

此番评价一出,很多朋友颇有些微辞,认为这款围城柱子确实不错,但和电影线SS系列的38号作品---《大黄蜂》真人电影的V级柱子相比还是要逊色一些。当然,这个判断千人千面,没有对错。不过为了能更加了解SS38,干脆从朋友那里购得此物并好好把玩了一番。因此有了今天这期达子说玩具。

开篇前,我可以直接给出SS38的评价----确实精彩!算得上是电影系列中非常精彩的设计。难得官方(特别是孩之宝)近几年在V级产品中有如此之产物。但和围城柱子相比,38惜败。不是败在设计,而是败在了用料和身材!

如果你不认同我的观点,可以关贴走人。当然为何我会得出这样的评价,或许看了之后你也会认同。也希望这篇玩评能给还没购买SS38或者在围城和SS38之间犹豫的人一点参考。

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具礼物 经典电影复刻版系列 航行家级 SS38 擎天柱E4629259元京东去购买

Part 1、开箱介绍

包装方面,统一的SS系列风格,没啥可说的。不过SS现在全系采用盒装,我觉得至少对我等盒控+回盒党来说那是非常友好的~~SS系列是电影线的洗牌系列,所以该系列全部为电影中的角色和造型。有别于其他SS系列的产品,这款柱子来自大黄蜂的独立电影。这点在盒子正面有明显的LOGO进行强调。

背面是常规操作。谢天谢地,国内代理商终于没有吧狗皮膏(3C贴纸)贴在重要的位置了~~~

SS系列内包装很有诚意,不仅是内包装的衬板,拿出来展开后还是背景展台。玩具和配件则被尼龙扎带固定在吸塑内包装。说明书依然是中英文各一份(没有拍)。

Part 2、人形玩评

来看下人形。SS38整体造型还是比较还原电影中的设定。人形更贴近居中赛博坦形态造型。

身上的细节非常的多,可惜并没有太多的涂装。特别像后背这个区域,几乎就是塑料色,实在是可惜了这么丰富的细节。手工帝后期不妨自行上色,感觉效果会更出彩。

侧面一览。擎天柱的玩具,在各系列中最难解决的问题之一就是“书包”问题。就连已无限接近动画设计的MP柱子,其“书包”依然明显。而SS38算是少有的将“书包”处理的还算不错的柱子。从侧面看,没有背“书包”的感觉。

纯正面视角。这个角度暴露了SS38的最大硬伤----身材!感觉有点五五身,并且特别“宽”。哪怕腿长一点或者胸窄一点,估计都要美型很多。

来看下细节。SS38作为美版玩具(虽然盒子印的双标),其实涂装已经比以前的美版玩具细致了很多。特别是头雕,论涂装,几乎没得挑。只是如果能给个透明眼的话,会加分不少。

胸口是透明车窗并且是真胸。胸口的那条缝隙并不是车窗合不拢,而是本身设计上就是这样的

并且,胸口可以打开。但是目测没有位置放能源宝了~~~

躯干的细节非常多,部分区域有涂装。据说SS38有两个模具,差异就体现在腹部两侧的一个小细节上。并且因为这个小细节甚至还形成了“版本论”,导致前段时间部分SS38价格水涨船高。我也只能说,有些人的智商税真的太好赚了~~

手臂因为变形设计的原因,除了本来就有的肘关节外,前臂还多了一个旋转关节。摆起POSE更灵活

后背这一大坨的细节没有涂装真的看着心疼啊~~~

下半身特写。腿部是我认为SS38最出彩的地方。不仅因为细节不错,更是因为上色同样到位并且没有偷胶。事实上,整个SS38全身来说,几乎没有明显的大块偷胶。最近一阵子官方的玩具这方面似乎厚道了起来。但估计只是暂时的假象~~

从后面来看,腿部的造型依然是非常棒的!轮胎也比较厚实,并没有出现超窄轮胎的情况

和围城柱子对比一下。两者的风格可谓大相径庭。围城简单干练比较“鸡万”(G1),而SS38则充满了真实系的机械感

Part 3、可动展示

如果你有玩过海洋堂的初代超可动柱子,那么可以这么说,SS38的可动已经接近海洋堂超可动的80%。SS38全身关节非常多,能够摆出各种帅气的POSE。

但需要注意的是,头部、手臂的关节都非常的紧,转动或者弯曲的时候请小心。

电影中的“信仰之跃”也不在话下。胯关节和膝关节的可动使得这款柱子就算单膝跪地POSE也能很自然

SS38脚掌的接地做的非常的好。但是需要注意的是卡扣比较软,关节比较紧,小心白痕甚至断掉

Part 4、变形设计&汽车形态

SS38的变形设计,可以用“精彩”和“致敬”来形容。说精彩是体现在变形设计的思路上借鉴了MP,特别是前轮的收纳以及腰部的折叠设计上颇有些MP的影子。

说致敬是因为变形的方式充满了鸡万的感觉!!特别是双臂的折叠~~玩过G1玩具的玩家都懂。当然,并不只有SS38才致敬这一点~~

拖头形态。可以看到是致敬了G1中的拖头造型。值得一说的是,G1动画中擎天柱拖头的原型是Freightliner COE Dual-Axle Semi Truck。大家可以自行百度~~

从侧面可以更明显的看到,SS38的拖头具备了G1所有经典元素----方头、银色色块涂装等。只不过因为变形设计的原因,车头整体有点往前冲的感觉~~

背面的的部分是由小腿前面板和小腿内侧面板通过折叠和旋转变化而来,非常的巧妙

可以说整个拖头还是比较美型的。并且基本做到严丝合缝,碎裂感也控制的不错。

但从这个角度看去,车尾的“空洞”就暴露了。这里并没有太多零件来填满,稍微有点可惜了。这里也能看到车厢的接驳口。SS38将这个接驳口设计成武器的收纳接口,并没有开发车厢的意思在里面

官方不给,那就我自己配。手里正好有一个电影3加强级柱子的车厢,买回来几年了一直没用过。拿来搭配SS38发现除了轮子小了一点外,还真的是出奇的合适~~~

Part 5、玩评总结

最后,总结一下。这款SS38目前的价格不算特别的好,估计也是因为太多人追捧了。抛开价格,客观说下我对它的一些看法:

论设计和还原,这款SS38做的已经足够好了,人形的细节非常棒,车型除了后面的空洞,其他地方真没啥可挑剔的。但最大的硬伤在于人形的比例,使得这款擎天柱看上去并不美型。另外还有一个问题,因为很多零件需要进行频繁的翻折和卡扣,为了防止零件断裂,官方在一些零件上使用了较软的材质,接近尼龙的手感。这也就导致这部分零件比较松动,卡扣也不算太紧,变形的时候需要不停的固定位置导致变形体验并不算特别的流畅。

综上,SS38是一款精彩的玩具,素质确实高。倘若能修正身材比例问题,那真的就再好不过了。喜欢这款擎天柱的玩家,我还是比较推荐购买的。至于价格,各位看准时机及时下手。以我的经验和国内市场的情况来看,这款后面可能会出现厂货甚至KO货~~各位还请多多注意。