千元款一级变频空调购买安装实记

匿名用户 2019-10-29 17:11:06 9点赞 18收藏 16评论

进入到炎热的六月,新房子的装修即将完工,该给自己的小家置办些物件了。冬冷夏热的南方小城,空调是必需配备的。家中三个房间都不大,主卧稍大,次卧和书房略小,初步想法是主卧和次卧买1.5p,书房买大1p,都要一级能效变频款,希望以后能省点电,舒适点。一面观望价格,一边选择款式,就这样开始了空调的选购之路。

1.下订又取消的新科京旺

新科(Shinco)大1匹京旺一级能效变频冷暖微信智控静音壁挂式空调挂机KFRd-26GW/BpSF+1dw2099元京东去购买

京东的截图京东的截图

五月一日劳动节看到这款新科(Shinco) 大1匹 京旺 一级能效 变频冷暖 微信智控 静音壁挂式空调挂机KFRd-26GW/BpSF+1dw,感觉评价还不错,新科也是制冷老厂,放书房还挺适合,1787元,当时来看价格不错,于是就下单了,选推迟送货,不过进入到六月份,空调价格开始发生意想不到的变化,看着京东空调不停升降波动的价格,加上装修还有一点点后续要做,取消了这个订单,决定干脆在618来一起解决。这款没有使用,所以也就不作评价,个人感觉如果价钱实惠,房间面积又小,还是可以入手的。

2.京东热款:华凌空调 大1.5匹 一级能效 冷暖变频 KFR-35GW/HAN8B1

华凌空调大1.5匹一级能效冷暖变频空调挂机卧室壁挂式防直吹空调KFR-35GW/HAN8B12149元京东去购买

618终于来到,张大妈里面频频出现华凌空调的优惠信息,从价格上,大多数值友都觉得是比较可以的,但还有好多问题讨论的非常热烈,包括有没有减配,是否享受美的的品牌服务,尤其是抽真空问题,大家都给出了好多有益的看法,认真努力学习了以后,决定下单。等到0点,下单1647 元,搞定第1个空调,并把之后买的空调统一约在7月底安装。

7月到货约安装,安装的工人穿着美的衣服,应该服务是一致的,心里稍微安了下心。由于值友提过外机缩水成单排管了,其实我也没搞懂,就问了一嘴,工人说没有简配,不信拆给我看,我也懒得去看,本身也不懂。

外机外机

内机内机

开始安装,窗户小了点拆了五金把外机放出去,接管子挂内机一切都按部就班,没什么异常,但到了抽真空的时候,出现了问题。可能是安装量大赶时间,可能是待在窗户外有些累,使用了一个小小的抽真空的机器,没有计数表,只抽了2分多钟。因为值友们的提醒和强调,综合大家的看法,个人感觉让他按标准抽二三十分钟是不可能的,但至少得抽7,8分钟吧。所以拿出手机秒表看着时间。里面的工人说停的时候,差不多2分40秒,我说才抽2分钟是不行的,他回答说没关系没气冒出就行了,口气极不耐烦。收拾东西走人,突然发现居然箱里居然没有说明书,找了一下没有,跟我说可以让厂家发电子说明书。

千元款一级变频空调购买安装实记

临走要求我予以好评,心里有顾虑,就以用两天之后再评论为由,推脱了一下,没有当时好评。之后越想越不对,打电话美的售后客服,关于第一个问题抽真空时间,一个客服答复是8到15分钟不等,但我反馈说只抽了2分多钟的时候,另一个客服接过电话,说没有时间标准,大功率的很快就好,回想他们用的抽真空机,显然是忽悠。第二个问题装箱没有说明书,一开始说发个电子的给我,后来反馈到京东客服,说让厂家寄个纸质的给我。本来就不擅与人撕,心里不快却也无奈挂了电话。第二天再试机,发现冷的很慢,关闭门窗制冷范围房间有一大块达不到,心中恼火,上京东订单评价,如实写了情况,给了差评。

当天美的客服打电话过来询问解决问题,约好

拆掉退机后拆掉退机后

新装新装

派工程师组长来试机。这次的工程师拿了测温笔测量出风口温度,说没什么问题,如果有问题可以再找他们。态度很好,本着相信科学测量的心态,当时并没有要求他换机。但问题的确没解决,之后我叫了个朋友一起来试,发现确实制冷不行,感觉就像以前买的空调扇,风吹到的地方凉,吹不到的地方没什么大感觉。立刻打电话要求换机,客服工程师态度不错,答应了,第二天京东直接发货过来。再约拆机装机,抽真空15分钟,这次是带的是有计数表的。试机一切正常,很快就房间整个范围都是凉快的,收拾垃圾挥挥手告别。有时候心情是很矛盾的,看着安装师傅在烈日下高空作业,心里总是不愿为难他们。但这次安装的经验告诉我,虽然我们要理解安装师傅的辛苦,但还是要让他们按规范来,不然给自己造成很大的麻烦,安装耽误了我两三天,头都大了,不过幸好京东和美的的售后反馈机制还是可以的,现在用起来也还不错,物美价廉值得推荐。

华凌装好了华凌装好了

3.科龙(KELON) 1.5匹 直流变频空调 1级能效KFR-35GW/QMA1(1P69)白骑士

科龙(KELON)1.5匹直流变频空调1级能效静音自清洁家用空调挂机KFR-35GW/QMA1(1P69)2199元苏宁易购去购买

解决了主卧,次卧买的是科龙的白骑士,页面介绍主打静音自清洁。618在苏宁易购下单1629元,并返了30多元的云钻。有了之前的安装经验,安装上提前告诉师傅抽真空要抽足,并把之前换机的事情给他提了一嘴,总的来说还可以,安装后制冷效果也不错,师傅态度做事各方面都行。

次卧科龙白骑士次卧科龙白骑士

4.小米1.5匹 变频一级 智能挂机空调KFR-35GW-B1ZM-M1

MIJIA/米家小米1.5匹变频一级智能挂机空调KFR-35GW-B1ZM-M12099元天猫精选去购买

本来书房打算买个1匹的空调就足够了。618凌晨,收下前述两台空调,逛来逛去没什么合适的可买,心情惆怅却睡不着觉,不是因为不困,而是因为穷。突然张大妈推送了一条小米空调的特价。天猫苏宁店1398元,是1.5匹的变频一级,一点半左右下单,一夜好眠。再说7月份安装,师傅约好下午来,估计生意实在太好,快7点才到,手里没带抽真空的机器,拿了个充气的,说充气就行,不用抽真空,我坚持一定要抽真空,后来他说没带,第二天再来。第二天安装一切正常,基本也没什么问题,主要是跟师傅多沟通抽真空,好茶好水伺候,但抽真空问题不能马虎,其他无话。

书房小米书房小米

关于这三款空调,使用起来其实总体感觉差不多,制冷效果都还可以,如果做选择的话,我感觉哪个便宜活动力度大就买哪个应该就不会错。关于里面的机器配置,诸如电子膨胀阀,散热管等等这些值友们已经给出了专业的意见。从颜值上看,这三款都还不错,比较小清新,给人干净清爽的感觉。个人觉得小米要好看一些,科龙和华凌差不多。声音方面如果去细听,感觉小米m1要大一点点,但这种声音上的大一点点其实不去刻意去分辨很难感受出来。耗电方面没有能力单独去测,估计三款差不了多少,一级变频应该还是可以的吧。从购买渠道上,电器可能去京东大家比较倾向一点,售后,保价机制都比较完善,苏宁这两年也慢慢跟上来了,总的来说都还靠谱。不过这次购买空调有个问题,就是安装空调的高空费,如果是一个地方买的,或者是同一品牌的,同时安装据说只收一次,不知是不是真的。我三个空调三个地方买收了三次,也许就把空调差价的钱还回去了,贫穷如我,考虑问题就是那么患得患失。千元款一级变频空调购买安装实记千元款一级变频空调购买安装实记千元款一级变频空调购买安装实记

以上为个人购买安装空调实录,由于主观感受不同和产品个体/售后服务地区及人员差异,每个人都可能遇到不一样的情况,得出不同结论。但重要的是多看值友评论,钱袋有尽,学无止境。多储存一些知识点,虽然也会被忽悠,但至少让忽悠咱的人多费点心思。千元款一级变频空调购买安装实记千元款一级变频空调购买安装实记千元款一级变频空调购买安装实记