小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

2018-11-01 13:16:00 5点赞 25收藏 9评论

小小小霸王马上就要2岁了,虽然在很多语言的表达上还不能够说出口,但基本已经能和大人交流了。从每天共同读绘本的过程中,可以看到他认知的进步。

最近宝妈群,这个神秘而又强大的组织兴起了讨论点读笔的热潮。

问题主要有几个:

1.点读笔可以通用吗?

是不是买一支点读笔所有支持点读的书就都可以读?——很可惜,答案是否定的。市面上基本点读笔都不是通用的,基本都有自己特定覆盖的资源。虽然像小达人、爸妈网这些点读笔通过自制资源或者录音可以实现点读,但过程相当繁琐,一般人可能没有毅力完成。所以最好还是根据自己的目标去选笔。

2.点读笔真的是哪里不懂点哪里么还是一定要点在指定位置?

对于每支点读笔自带资源的书是可以做到哪里不懂点哪里的,并不只是有文字对话的地方可以点,有些图片点上去也是有声音的。

3.选通用型还是专用型?

通用的有小达人、爸妈网等,专用的有毛毛虫、洪恩爱看屋等。

这里说下小达人,因为我买了甜心英语,而甜心英语支持小达人点读笔,所以我十分纠结要不要买小达人点读笔。但是小达人点读笔有主要的缺点就是支持的读物,大多数版权不明。看了下淘宝RAZ也有做好的小达人资源。RAZ是英语分级读物,但是并没有版权,质量不敢保证,而且每个店家的本数居然也各不相同。同样是英语分级读物,牛津树就和毛毛虫捆绑在了一起。而且小达人的颜值实在是有些低。群里有宝妈买了小达人点读笔,除了甜心英语外,其他的资源还没有精力去研究,看来对于动手能力的确是个考验。

总结一下购买点读笔的理由

1.购买点读笔的初衷:

读绘本——推荐:小达人类的通用笔 对于各种有资源的绘本都可以读,没有资源的绘本也可以自己录音

学英语、纠正发音——推荐:毛毛虫 有很多对应的正版英语资源,相信发音一定可以有所保证

兼具故事机和各类启蒙——推荐:洪恩等 有各自对应的教材,包括故事、国学启蒙、数学启蒙、英语故事等等

2.关于动手能力

动手能力强的还是推荐可以入小达人,享受diy的乐趣;对于懒人家长则推荐毛毛虫、洪恩等

3.造型、音质

毛毛虫和洪恩的造型较为可爱,而且音质也比较有保障;小达人的造型只能说平平无奇了。

罗里吧嗦说了这么多,说说我最终购买的——洪恩

理由:看到了张大妈推送,亚马逊特价368 小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

Hongen 洪恩 亚马逊定制套装 全能开发豪华套装(16**读笔+40册点读书+2张地图+DIY贴纸+拼音卡 钢琴卡 乘法口诀) 启蒙 识字 百科 数学 英语 适合2-8岁;发音标准;操作简单458元亚马逊中国去购买

外观展示

368套装包含一直16**读笔TTP618,淘宝旗舰店好像笔都TTP518和318,其实没啥区别啦。还有个贴纸,可以供家长自己录音做书,我一度以为这个贴纸会把这个笔变成通用型,后来研究了下,要做也不是不可以,但真的会很很很很麻烦。。。但贴纸就这么多,用完就没了。

小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

包含的书如下:纸张很单薄,要好好爱惜。

使用感受

优点:

1.洪恩作为教育老品牌,资源和教材还是很多的,早在我第一台电脑(大概是1998年买的)里就预装了洪恩的软件,感情还是非常深厚的。教材都可以到淘宝买到,包括英语启蒙、数学启蒙、国学和绘本故事等等。

2.点哪里都会有声音,点在动物上会有叫声,点在绘本的人身上也会有对话,还有小游戏增加趣味性。比如这里找车对应的工作地点。

小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

3.作为老品牌,音质不错,并且内置了很多故事,有两本里都是故事。

小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

缺点:

1.最最大的缺点就是这个礼盒针对的年龄段是2-8岁!跨度太太太大了!2-8岁完全不在一个智力水平上好嘛!导致2岁来看这其中很多书都太太太深奥了,涉及了化学、物理、自然科学等等。估计现在能看的只有1/3。这套书要留到4、5岁再看么。。。好吧,也许到时候还能用。

小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

2.画风挺写实的,并不怎么可爱,见仁见智,就算是动画人物,我也觉得不是很q

小小小霸王—2岁宝宝选购点读笔,附洪恩点读笔使用感受

欢迎种草与拔草~~

ihuman 洪恩 幼儿多功能拼音学习机+拼音练习册+亲子对战棋3-6岁男女孩礼物

ihuman 洪恩 牛津树英语分级阅读绘本点读套装 超能英语初阶+分级阅读初阶

ihuman 洪恩 启蒙点读套装【彩虹粉】全科启蒙67册套装

ihuman 洪恩 识字思维英语立体翻大书点读套装早教启蒙儿童生日礼物认字绘本 彩虹粉

ihuman 洪恩 超能英语分级阅读

ihuman 洪恩 超能英语分级阅读

ihuman 洪恩 识字思维英语立体翻翻大书点读套装 3本

ihuman 洪恩 识字思维英语立体翻翻大书点读套装 3本

ihuman 洪恩 超能英语会员牛津树英语分级阅读绘本点读套装早教男女孩儿童礼物 识字会员终身包

ihuman 洪恩 点读笔套装识字拼音数学英语启蒙早教绘本男孩女孩儿童玩具礼物 幼儿基础启蒙47册

ihuman 洪恩 风暴智能双语点读笔单笔学习早教故事机男孩女孩儿童玩具生日礼物

ihuman 洪恩 超能英语会员牛津树英语分级阅读绘本点读套装早教男女孩儿童礼物 初阶绘本40册+笔+练习册6本

ihuman 洪恩 识字子集拼音小画家编程APP终身会员儿童多科启蒙早教套装礼物 小画家永久包

ihuman 洪恩 识字点读笔学习机早教机故事机男孩女孩儿童玩具生日礼物 粉色笔62册

Hongen 洪恩 控笔练习 初阶版 控笔启蒙 36页

Hongen 洪恩 控笔练习 初阶版 控笔启蒙 36页