奔跑吧少年 篇三:Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

2018-10-22 23:51:00 53点赞 96收藏 94评论

Nike 耐克 8月24号 在美国俄勒冈总部发布了最新一代的 Nike Vaporfly 4% Flyknit 和 Nike Zoom Fly Flyknite 版本, 两款鞋子在这一次的迭代里都得到了脱胎换骨的变化。此后举办的几个大型马拉松赛事,基本被新款的 4% 刷屏,我也“有幸”换了新款的 Zoom Fly 希望分享之后对大家选购有所帮助。

购买理由

不幸的是这次更新是一次被动更新,之前介绍过的 Nike 耐克 Zoom Pegasusu 35 Turbo 还没跑到300km,说出来我自己都不信,竟然在体育馆更衣室被偷了

有想追忆 Turbo 的朋友可以通过下面这个link看到他曾经的音貌

奔跑吧少年 篇二:Nike 耐克 Zoom Pegasusu 35 Turbo 跑鞋 耐克跑鞋进化论 开箱简测耐克为了与阿迪的boost对抗,近几年在跑鞋方面持续发力,从Breaking2系列三兄弟,到React,再到Pegesus35Turbo,进化的脚步越赶越快,恰好三代鞋都有尝试。Zoomfly虽然是Braking2三兄弟里面的小弟,但是初体验是非常惊艳的,性能上妥妥可以与Boost,Gel这些传统强吗丁啉治胃病| 15 评论36 收藏35查看详情

本想要换换口味去试穿了 Under Armour 的 HOVR 高帮和低帮款,并在美亚上够买了此鞋

无奈等待时机太久,大概两周左右,无意间逛nike商店的时候试穿了改款之后的 Zoomfly FK, 一下被吸引了,当即就付款购入Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

ZOOM FLY 作为我的最喜欢的一双跑鞋没有之一,我对他有着深厚的感情,也陪伴我跑过了1300 km 左右的路途Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道 所以下面简单介绍下新鞋的时候也会对比下老鞋,可能有些破旧希望大家多担待,下面放上之前老鞋开箱的 link ,想要了解老鞋性能的可以传送一下,另外看到 nike Facotry store 里经常会有老Zoomfly 的折扣其实也是性价比非常高的一款鞋。

NIKE 耐克 ZOOM FLY - ICE BLUE 男子跑步鞋 开箱与800公里实测首语:NIKEZOOMFLY是双好鞋,好跑鞋。Nike耐克官方NIKEZOOMFLY男子跑步鞋880848Nike耐克官方NIKEZOOMFLY男子跑步鞋880848...吗丁啉治胃病| 27 评论61 收藏44查看详情

外观展示

外观来讲更换了Flyknit 的鞋整体造型上变得更加流线型,颜色上我选择了灰色,主观上觉得宣传配色黑色款不够骚Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

Ref. https://www.nike.com.hk/man/shoe/zoom/list.htmRef. https://www.nike.com.hk/man/shoe/zoom/list.htm

单单从配置表上我们可以看到其实 Zoomfly FK 对比 Zoomfly 可以 brand new shoes, 不是一个小改款,是完全换了一双鞋,只不过设计语言上延续了Zoomfly这个系列,而核心的三大件全部都换了新的Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

新旧两款鞋子放在一起,最明显的当然是鞋面使用了不同的材料,这个1k 多 km 蹂躏之后的 Zoomfly 大底也是有了很多岁月的痕迹Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

这次使用的 Flyknit 感觉跟之前的有所不同,直观的感受是更加粗燥了,其实是因为在不同的功能区域,nike 采用了不同的编织方式(纹理)以及编制密度,例如在鞋子中部比较经常弯折的部分,可以观察到明显的纵向的穿插编制,这样在活动时的舒适度,以及寿命都会有一个更好的表现,同时还减轻了重量

鞋舌的位置当然是采用了时下流行的一体化设计,相对来说可以做到一个更轻薄舒适的感受,包裹性也要优秀很多,这个设计在react上就有所体现,鞋带没有外漏的 flywire 牵引线,这也是一体编制带来的优势Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

没有了鞋舌之后标签被移到了鞋垫上,但是少了有特色的 Location / Date 两个Zoomfly 有特色的印记

鞋尾依然保持了Zoomfly原有的设计,Flyknit 的网面设计在这个角度就可以比较明显的观察到,但是相对于之前工程网眼的材料, Flyknit 的容错率就差一些,或者说就更紧一些,相对来说脚比较胖的同学,就很建议去专柜上踩一脚试试看Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

鞋垫来说就没什么明显变化

然后就到 core 的部分,这部分主要俩个非常重要的变化,之前的 Zoomfly 为了省钱才用了呢绒板子,这次的 Zoomfly FK 更换成了跟 Vaporfly 4% 相同的碳纤板子,仿佛鸟枪换炮。第二个比较重要的更新就是中底材料了,之前中底的材料是 Lunar 是 Nike 上一代的缓震材料了,现在换成了 React 泡棉,在性能和脚感的方面的提升非常的大Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

React + 碳纤维板子, 把Q弹展现的淋漓尽致,我都是试穿了一下,就没忍住,把手给剁了Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

当然 React 和 ZoomX 泡棉相比,要重上不少,毕竟价格差距在那摆着

底部的防滑设计就没什么变化,保持了上一代的设计,右边凹陷处的碳粉是跑跑步机时吸附的

使用感受 & 总结

简单来讲,Zoomfly FK 带来的最直观的感受就是Q弹和厚实,这两点对应的是回弹力和缓震的性能,可能是因为我之前那双Zoomfly 跑了太久都跑憋了,或者 Epic React Flyknit 大底较薄,Zoomfly FK 上脚的厚实感很强,落地时能给予的信心也相应的得到了提升,但是相应的这样高的鞋底对于新手跑者也并不友好,对于脚踝的控制力也有了一定的要求,毕竟nike对于他的定位是一双比赛用鞋,日常训练则更推荐pegasus系列,

另外就是碳板的存在还是可以明显感受到的,特别是当你发力的时候,明显可以感到能量的回馈,而不是陷下去,这种Q弹得感觉应该是得益于更换了React泡棉。

Flyknit 的使用让整鞋的质量得到了下降的同时,包裹感有明显的提升,舒适度非常的高,但是建议脚胖同学们可以亲自去店里试试再做考量

小结一下就是,Zoomfly FK 相对于 Zoomfly 得到了全面的提升,性能优秀,建议购入Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

这个颜色真的好看Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道

Fin.

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

361° 男款缓震跑鞋 572226768

361° 男款缓震跑鞋 572226768

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

ANTA 安踏 男款运动跑鞋 112345586

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

361° 男款休闲鞋 672316764

361° 男款休闲鞋 672316764

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

ANTA 安踏 祁连 男款户外越野跑鞋 112345584

• 现在还有偷鞋子的卧槽

难受 我也不能理解这个事情。。。

飞马33,单位搬家,也没了,当时是16年是去健身房穿的,也就用了一个月不到,底子和新的差不多,18年年底搬家。丢了。

• 黑橘更骚,这个不怎么打折

我看淘宝价格这个配色要低一些,但是之前买到过假鞋,可以看我之前写的一篇 react 的,后来都只在店里或者官网买鞋了。。。个人觉得这个配色好看啊。。。为啥大家都喜欢黑菊啊。。。

说的不敢在TB买了,我看现在便宜点的749左右吧……官网还是贵些

• 能简单说说 P35 Turbo 和 Zoom Fly FK跑感的区别么?正在纠结这两双鞋。谢谢。

一句话的话,turbo更软,看你喜欢哪种脚感了

• 所以总的来说zoom fly和zoom fly fk 那个要好一点我想要考试的时候穿 追求速度网上的一些帖子说fly fk 的推进力要更强一点 。

肯定fk版本的要好啊,性能差的太多了,zoom fly的尼绒板怎么能跟zoomfly fk 的真碳板比呢 完全不一样的感受

所以说fk是要好,那和飞马比起来呢?

• 这个fk拿来平时训练和跑1000米怎么样

完美。。。我只能这么说

• 那个鞋底颜色部分都是耐磨胶吗?我也很喜欢React+FK版本,不过更吸引的是turbo的ZoomX,真的是比boost还好的初上脚感受。

对的,耐磨胶,个人不是很喜欢 React , turbo真的舒服啊,我很难受 [损失几个亿]

• 据说有些不耐磨?

之前那个鞋还不错,新买这个好像磨损有点快,,,不知道是不是 错觉

• 之前你不是说react特别硬不适合跑吗?

是的,React 泡棉是更硬,无论是同之前的Lunarlon比较还是同之后的ZoomX比较。特别是在我穿着Turbo之后又换回React FK这双鞋,“硬”这个感受异常明显。虽然Zoomfly FK 和 React FK 同样采用了更硬回弹更强的 React泡棉,但是脚感却又明显不同,原因是多方面设计导致的,可能一方面就是鞋底厚度(主观感觉Zoomfly FK鞋底更厚,待求证),所以说Zoomfly FK缓震的性能,或者一定程度上说踩屎感更强,是我比较偏爱的跑步感受,而React FK 日常穿着或者健身也足够了,稳定性好,健身硬拉的时候不像Turbo或者Zoomfly FK一样会乱晃,不知道这样说能明白么?

• 七分裤不错,有链接吗

848976-065

• 这鞋子有面板?那和4%的区别就在于ZOOMX大底了吗?

有碳板的,区别最主要的部分就是大底材料了

• 请问,71kg,正常运动,随便跑跑 + 日常活动,非专业,不考虑价格,哪款最得劲儿?NIKE ZOOM FLY FK?4%?pegasus 35 turbo?react?

turbo 第一顺位

谢谢,买买买

• UA那双对比epic react如何?最近有点长草。

UA 今天美亚刚刚发货。。。 等到了才知道,,,店里试了试挺不错的 高帮版本很有踩屎感

确实,我也是在实体店试了试感觉很意外,踩屎感不错,不过就是袜套太紧了,等到了兄弟来篇对比,谢啦 [赞一个]

• 求问楼主记录鞋子跑量的app是啥?

nike plus running club

感谢~紫薯布丁紫薯布丁

• 好奇楼主的ZOOM ALL OUT LOW在5KM后发生了什么

你听说过左右横跳这个技能么 [哭泣] zoom all out low 我跑跑步机的时候回弹力道之强 回弹方向之乱 能量反馈之不稳定 都让我感到诧异,差点崴了脚,一次就收关了,日常踩街还行很q弹

• 请教一下楼主,我同样41码的,P35码有点点紧,P35 TRUBO正正好,这双也很紧吗?因为我里面要穿比较厚的跑步袜,如果很紧的话我就拿42码了,谢谢!!!

偏紧相对来说 flyknit 就是这样啊 建议带着袜子去店里试试 哈哈哈

• 请楼主再指教下,哪双前面会宽一点?

从宽到窄 分别是 Zoomfly 老版本 > P35 Turbo > Zoomfly FK

• 第一眼看到觉得黑黄色好,毕竟店里摆的模特都是这个,但是又去试了一下,还是喜欢这个配色了。双十一已经剁手了,等货到了,目标定位是比赛用鞋。希望寿命能够持续800公里以上。

双十一买这个可太值了 [喜极而泣] ,我觉得800km应该问题不大,之前那双呢绒板都问题不大,这个板子好了,缓震方面react也比Lunarlon更耐久

• 这个👟太重了,不适合跑马拉松。我有一双黑橙的,弹性非常好,缺点太重了。这可能就是和4%相差700元的原因。不过4%太贵了,还是这双实惠。

react 泡棉 和 zoomX 还是差不少 别说4% 就算turbo也是明显比这个轻呀

撸主sub315推荐超级飞马还是zoomfly fk,不考虑您被偷的情况(我真不是故意d),4%实在是忒贵鸟。

• 冲着您,下载注册了这个app [高兴] ,最近想买鞋特别纠结,pegasus 和您测评这双zoom F Flykint,鞋子的功能是每天5公里左右的慢跑,冲刺跑,快走,目前对Pegasus 的担心是鞋子的后跟和侧边开胶(现在网上太多开胶的例子了),pegasus实体店试穿感觉很舒服但是有点内陷,今天突然看到的zoom F Flykint鞋子外表深深吸引,但是同样担心其鞋底的磨损问题,他的鞋底和老款几乎一致,感觉后跟跑不到几次就坏了,现在纠结中看到您的测评并且都穿过这几双鞋,现在来请教一下 [期待]

5分内fk5分外超级飞马吧

我的P35 Turbo是第一批在上海实体店买的做工算不错的了,你说那个开胶的情况我双十一天猫旗舰店买的一双就出现了,做工确实垃圾了很多,包括注胶毛边都很严重,我回头还会写个贴子,Zoomfly FK呢鞋底确实磨损比较厉害,我就偶尔跑外面鞋底有一侧没有贴防磨橡胶的地方已经凹了。。。就你说这两个问题都在点子上,我觉得你这个日常比较适合Turbo,毕竟价格差别没有那么大,ZoomX不能不试试,建议买的时候别着急,实体店买或者在网上能退的商店买,可以避免买到有质量问题的鞋子

• 适合脚背低的人吗

适合啊,flyknit 就很贴合,相对来说更舒适