红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

2019-07-07 14:51:07 7点赞 5收藏 10评论

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

如今大家对手机充电的关注度大多都放在无线充电和快充这两点上,而作为苹果用户一直躲在边上手里揣着祖传的5V1A充电器弱弱的不敢出声。近两个月苹果终于开放了第三方PD快充协议,各家厂商出新的速度其实我都不用讲。非常介意苹果PD快充的用户应该早就在618之前购入属于自己的PD快充套装了。

这次剁手的是来自CIKE的小红线,看来卖点颇多的小红线在618做到了58元的真香价位。之前看到其一开始的128元的要亲民不少,而且在同价位在做工和材质上更具竞争力。

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

这是第二次入手CIKE的产品,从设计和做工上都可以看出作为下功夫的认真态度,不过对于其产品整体的成熟表现力来看并不像一个初创团队做的。

红色作为CIKE的主打色,无所不在的红色元素对于红色爱好者来说是极易感到舒适。目前小红线已有C2L、C2C、A2L三种常见规格,不过至今CIKE好像出新有点慢,目前尚未推出同色的充电头进行搭配感觉有点可惜。

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

先来说说小红线的参数:线长150厘米,在数据线中属于偏长的一类;30000次弯折测试,承重80kg足以表明线材的耐用度。当然这比较抽象,不过单从线材的厚度来看小红线应该是目前我见过线材中最粗的。

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

对于线材中最易损坏的SR部分,小红线采用外部软硬胶分体注塑,内部端子头结合处采用铜扣加固,再加上通过的弯折测试,“拉车线”再添新兵。镀铬金属套筒的C94端子头(镀铑钌)也在这个价位中属于优等生的表现。;另外Logo采用激光镭雕,所以褪色是不存在的。要说缺点吗?那就是这个线真的是有点重。

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

都说细节决定成败,CIKE小红线在细节上表现良好,完全对得起其五十多元的售价。目前不清楚未来售价是否会回归指导价,如果可以稳定其品质并保留促销价,那确实极具性价比。

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

MFi认证和PD快充必然成为iPhone手机的趋势,之前已经测试过PD快充,也得出快充非全程的结论。但能够瞬间PD快充认证通过并提供稳定的充电速度就可以算得上是一根合格的官方认证快充线。USB-C端子头内部的两颗高品质电容可以提供稳定的电压电流,在PD快充协议的识别上也是非常灵敏。

红色爱好者的福音,全能型选手CIKE PD快充小红线轻分享

话不多说直接上结论,CIKE小红线以目前的售价绝对可以PK掉百元级别以内的绝大多数MFi认证快充线。一米五线长、双色尼龙编织、金属镀铬接头、吊重和摇摆测试、18个月超长质保,以上每一项卖点其实都可以成为用户对比点。只不过没有配同色充电头会逼死我这种强迫症用户,另外传统黑白爱好者来说,主打色过于单一也可能成为一个硬伤。所以我还是更期待后续可以推出更多颜色可以选择。

文中提及商品:

cike小红线苹果mfi认证iphone手机678xsmax充电数据线加长68元天猫精选去购买看百科

100%SATISFIED/鑫盾 iPhone 数据线 1m

FUSE chicken UL24-100 充电线

FUSE chicken UL24-100 充电线

ZMI MF-SC03ZMI MFI认证 Lightning线 1米

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

kawau 川宇 苹果MFi认证 Lightning 数据线 1m

ASZUNE 艾苏恩 锌合金 Micro USB数据线

ASZUNE 艾苏恩 锌合金 Micro USB数据线

Huntkey 航嘉 BUIP5-10DFP 苹果MFi认证 Lightning 数据线 1m(白色圆线)

RND 安卓苹果两用数据线 1m 蓝色

RND 安卓苹果两用数据线 1m 蓝色

嘉宝 Type-C 数据线 黑色 1m

嘉宝 Type-C 数据线 黑色 1m

ANKER MFI认证 苹果数据线

ANKER MFI认证 苹果数据线

ZMI 紫米 micro转type–c二合一数据线 0.3m

Benks 邦克仕 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (MFi认证、PD快充、1.2米、黑色)

ROMOSS 罗马仕 CB22c iPhone/安卓二合一数据线

i-mu 幻响 MFi认证 苹果数据线

i-mu 幻响 MFi认证 苹果数据线