嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

2019-07-14 14:07:46 10点赞 53收藏 22评论

很荣幸收到张大妈的邀约,有幸成为了中国国际精酿啤酒嘉年华暨中国国际精酿啤酒文化展的展会观察员。

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

这次嘉年华CCBF从南到北,本土的海外的,有近百家精酿啤酒商带着他们的得意之作前来,哇哦,精酿啤酒的畅享之旅~

京A

作为一个精酿啤酒的爱好者,京A是绕也绕不过的一家,包括在展会当天,京A也是属于场地的最中心的位置。这个品牌来源于的两位创始人,一个来自于美国,一个来自于加拿大。一位有一半中国血统,另外那位一半则是华裔。

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

至于京A这个名字,因为当初Kris开了一个很破的老旧吉普车,上面有一个黑色的简易的车牌,于是就用当时的手机拍了一张作为LOGO。他们寻找有趣的食材和意想不到的口味来创造啤酒。

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

比如这次的光膀子西瓜小麦淡啤,早早的就种草了,自然也是我当天品尝的第一杯,号称用上了大兴庞各庄最好的西瓜。结果,和后来遇上的值友交流,我们给出较为接近的评价,香气和浓度太一般了。入口后西瓜味道并没有出来。如果你只是好奇为什么它有那么大的名头可以尝试一下,仅此而已。

推荐程度:★★

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

草莓IPA(caonimei?)慢品实在没什么草莓的香,大口瞬间倒入,在舌头的末端隐隐有草莓的香气。

推荐程度:★★

桶易达

山魂 圣博祥窖藏啤酒是世界*级的混合发酵类啤酒,使用葡萄酒酵母发酵,并在葡萄酒橡木桶内进行长达一年的熟化。在熟化过程中,来自汝拉地区的微生物环境会对啤酒产生格外影响进而增加啤酒的风味。在熟化之后,酿酒师会混合不同橡木桶内陈酿过的圣博祥窖藏啤酒,从而再次增加啤酒风味及层次感。这是一款真正具有“风土”特点和陈酿潜力的世界级经典啤酒。该酒曾被纽约时报酒评专家们誉为“世界最佳啤酒”的称号。

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

酒液体颜色是浑浊的棕红色,泡沫细致不持久,闻起来就很复杂,乌梅、焦糖、葡萄干混着药草的味道,喝起来味道更是复杂,乌梅、焦糖、香草、巧克力混在一起,还有一种春天在路边摘下一粒小的青果塞入口中那种瞬间炸开的青涩的味道。

推荐程度 ★★★★★

普士

冷萃 玫莓

气泡茶,超级好喝,可能因为当天喝到的都是 酒吧,对于这个茶我也给一个不错的评价

推荐程度 ★★★★

荷风

四面荷花三面柳,一城山色半城湖。荷花,有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质,与济南城的气质恰恰相符,也是济南的市花。济南荷风精酿品牌的“荷风“就是寓意像济南人一样“顽强、自信、友善、自爱”。荷风精酿啤酒只用麦芽、啤酒花、水、酵母四种原料酿造啤酒,纯天然无添加。酿造理念也是秉承“清爽”或“甘甜或“醇厚””

尝了几种比如双料IPA,酒花拉格但是当天参展的太多啦,这种普通味道的已经不能给我留下深刻的印象。

青稞艾尔 5.4%vol 因为没有吃过青稞,但是这个酒一入口 瞬间麦香充盈了整个口腔

推荐程度 ★★★☆

当歌

对酒当歌,人生几何。当歌精酿由酿酒师始觉创立,最早让“当歌”名声大噪的是“当歌世涛”,绝佳的平衡感,香浓的味道,顺滑厚重的酒体以及细腻的泡沫获得了中国CFFI,CCBA日本IBC,澳洲AIBA的多个奖项。

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

但我逛到当歌的时候好像该酒没提供试饮,然后我尝试了一下他家的黑巧精酿,比较平平

推荐程度★★☆

世嬉

牡蛎世涛啤酒 7.0%vol

酿造采用了三陆広田湾的牡蛎壳,Iwate Kura啤酒再现了之前在英国长期酿造的一种啤酒风格。牡蛎壳与啤酒共同发酵,为这款深色啤酒增添了风味层次,啤酒醇厚,余味清爽。

日本酒不太轻口,也不重口,牡蛎味没喝到,闻起来也没什么很突出的味道,入口焦糖巧克力的味道。

个人推荐:★★☆

山椒艾尔啤酒 5.0%vol

日本本土的草药增味啤酒是什么样的呢?这是来自《奇爱啤酒》的问题。山椒是岩手县的特产,这款使用了岩手县这一特产---山椒的果实,酿造的山椒香气啤酒像柑橘类的水果风味啤酒的样子。

香气,没有闻到山椒的感觉,口感,准备承受辣椒味道,结果比较失望……

个人推荐 :★★☆

熊猫精酿

作为国内第一的精酿啤酒品牌,熊猫精酿酿造了30余款精酿啤酒,供应全国60多个城市,并远销英国,是中国第一款正规出口英国的精酿啤酒

暖男熊生姜金色艾尔 ≥5.0%vol

暖男熊生姜金色艾尔,一款颜色金黄色,未经过过滤的啤酒。配方的设计者希望通过非过滤方式能够更多的保留酒体里充沛的口感和能量。所有的主要酿造原料均为进口,唯一国产材料是山东的陈年老姜,老姜没有当年产鲜姜的“生”气和多余的水分,辣口感更柔和,功能性能量充分。啤酒颜色呈现深金色,香气是酒花与生姜的混合,随着品饮过程温度逐渐升高,生姜的香气会逐渐明显,但保持在不刺激的状态,口感是麦芽口感为主,添加的产自欧洲的麦芽提供了醇厚感,而生姜的味道在其中若隐若现,保证了啤酒的活力,整体融合度非常高,酒精度降低,是一款适合畅饮的基础款啤酒。

现场入口后品一品,可以有点生姜的味道,很小清新,很清爽。

推荐程度:★★★★

狮子座精酿

掌门刘震宇16年获得大师杯全国总冠军,17年鹅岛家乡英雄亚军,18年6月狮子座精酿门店开业,这个品牌是当天给我留下了深刻印象的

绿野仙踪 5.3%vol 10IBU

这个酒入口后,立刻整个口腔充盈这薄荷的感觉,整个人都觉得很清爽,我觉得这才是炎炎夏日的绝配,在当天到场的值友中纷纷给这个酒给予了很高的评价,给他个5星推荐不怕它骄傲

个人推荐:★★★★★

氮气铁观音 无醇

很聪明的做法嘛,在大家尝了很多酒 味觉都变得麻木的时候,提供冷泡茶,多少可以刷刷早已被几十种酒变的麻木的味蕾。

香椿炒鸡蛋 8。9%vol

本来这个菜 我其实还是可以吃的,但是做成啤酒以后那味道 ……众值友 当天把它评为最暗黑的精良啤酒!嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

个人推荐:★★★☆

女神精酿

嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华

到这里的时候,已然……喝不下了……

结语

衷心感谢什么值得买提供的这次展会观察员机会,作为一名初窥门径的小白,接触到了一众有名的精酿品牌,及后起之秀,通过品牌的宣讲和一些的大佬的聊天对精酿啤酒有了更深的了解和认识 嘿!举杯快乐才是真谛——中国国际精酿啤酒嘉年华