养娃百日谈,真实体验,前三月必买之物分析总结。

2019-07-06 17:13:21 29点赞 138收藏 7评论

创作立场声明:所有插入的产品很多都是我随便找的链接,大概是这样个东西,具体买啥自己看着办,很多东西我都是因为便宜顺手就买了所以我不做推荐,我总不能我9.9买的被子觉得好然后告诉你,然后你去看一下已经涨价到39了,因为我觉得好你就买,其实没必要,因为都是一些普通产品,用起来差别不大,随便买,如果不好再买就是了,差不了这20块钱(主要是为了家庭和谐,很多东西就是要重复的买,买贵的)。。

因为我平时有做工作日志的习惯,小孩子东西买了也会顺手记上,最近朋友问我要,我就稍作整理发给他。考虑到大妈上争议比较多的除了手机和装修就是母婴了。我也稍作整理发大妈上,文字水平有限,写的比较乱,自己拍的图都是乱七八糟的,有的图是随便找的,表示个意思,大家将就看吧。

每个人认知可能不同,家庭条件不同,我的清单以及想法仅供参考,我只能说本文是我真实想法的表达,如您有不同想法,欢迎探讨。

因为养一个小孩太要精力了,所以本篇只写入院前及前三个月购买的物品及我的想法。

入院准备

12.保温杯或者开水瓶

13.大人棉拖鞋和洗澡的拖鞋

14.抽纸、湿纸巾

15.防溢乳垫、哺乳文胸

这个是入院的准备,你可以添加,但是这些东西必不可少。。

整理一下我觉得其实就是吃、穿、睡、洗、用共计5大类。那么我就按这5类来说说。(链接都是我随便找的,不是我买的,我也是随便买的,只是说需要买这样的东西,具体买什么价位哪个型号你们可以根据自己的情况再分析下)

一、吃

奶粉、奶瓶、小勺、暖奶器吸奶器)、洗奶瓶(奶瓶刷等)。

1.奶粉

奶粉不讨论,我小孩子除了出生因为还没奶,吃了一丁点奶粉(别人送的试用装),在6个月之前一直吃母乳。大家自己看着买。

2.奶瓶

奶瓶主要分玻璃、PP、PPSU、硅胶等材料。基本上每种奶瓶我都有,用起来区别不大。在本站直接搜索 “奶瓶”,原创里面有几个大佬分析的很透彻,我就查缺补漏说下自己的使用感受。

⑴玻璃奶瓶只适合小月龄时,父母手持喂养,不建议买太大容量的。买60-180ml容量的足够。玻璃的给小孩子自己拿着吃,碎是迟早的事。

⑵硅胶材料,也就是常说的可么多么奶瓶,很多人推荐是因为说小孩子不吃奶瓶用这个奶瓶有用,我买了啊,总结下来就是没什么用,不吃奶瓶还是不吃,但是这个奶瓶有个效果,当小孩不吃奶瓶时候,可以通过挤压瓶身让奶射进他嘴里,比直接小勺翘开嘴强行灌来的方便。

国内Comotomo 可么多么 婴儿全硅胶防摔奶瓶 250ML 两个装低至151.21元含税(3件7折)质地柔软,材质安全,绿色环保。苏宁国际现报价198元,下单3件可享7折优惠,实付453.64元含税包邮,单价低至151.21元,近期好价,可凑单商品较多,感兴趣的值友可关注。COMOTOMO是韩国的奶瓶品牌,由美国设计,韩国制造。这款妈妈乳感奶瓶是旗下的著名产品,瓶身、奶嘴均采用高级医疗硅胶材质,不值友1844016308| 20 评论37 收藏15去购买

3.小勺

就刚才说的,小孩子不吃奶,怕他饿着,强行灌呗。不锈钢和硅胶的都需要买,听话就硅胶,不听话就不锈钢小勺撬。小勺以后吃辅食、吃饭时候也可以用,早点买吧。

好价304不锈钢长柄咖啡搅拌勺5.9元包邮(需用券)值友爆料原文:304不锈钢咖啡勺领劵减3元304不锈钢咖啡勺领劵减3元叠加优惠券:3元优惠券 0 评论0 收藏2去购买

好价rikang 日康 RK-3718 感温变色幼儿匙6.95元值友爆料原文:参加页面促销活动满2件打5折,可以凑单其他喜欢的单品一起下单,折后单价6.95元,推荐。日康算是国内比较知名的婴童品牌,主要生产和研发婴儿用品,品类比较齐全,质量也是严格把控,得到很多顾客的好评,站内许多值友也很喜欢用它家的产品,口碑一直很好。这款日康RK-3718感温变色幼儿匙,柔软小鸭子呱呱呱| 0 评论0 收藏2去购买

4.暖奶器

不管你有没有奶,暖奶器备一个吧,母乳解冻可以用,便宜点的二三十块钱,贵点的百把来块钱,自己看情况买。区别就是温控的稳定性吧。随便买就好了。顺口说下,如果家里没有恒温电热水壶冲奶粉,那么把开水倒奶瓶里放进暖奶器里面,如果要冲奶,水就是40度,直接冲奶粉就好了。

好价PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器117.9元值友爆料原文:京东特价至117.9元,有需要的可以看下PHILIPS飞利浦AVENT新安怡SCF355温奶器,具有快速加热、保温、温和解冻等功能,温奶器加热乳汁时,可使乳汁在瓶内自然对流,使瓶内温度趋于平衡,快速加热仅需3分钟,保温温度支持多档设置,宽口设计适合所有奶瓶。小小小小小鸟鸟| 0 评论1 收藏1去购买

5.洗奶瓶

奶瓶刷、大盆子。奶瓶刷就这种洗杯子的,大盆子就吃饭的不锈钢碗就可以,没过奶瓶即可。

好价GL格朗奶瓶刷奶嘴刷GLNS-1 清洁工具(粉色) *2件19.9元(合9.95元/件)值友爆料原文:包含整套奶瓶,奶嘴,吸管刷。京东现售价19.9元。下单2件5折,低至9.95元。格朗始于2000年,是一家集开发、生产、销售于一体的母婴生活电器的企业。企业在香港设有研发中心,在深圳、汕头等地进行生产、销售。经过多年的发展,企业现有胎教、吸乳、加热、消毒、护理等系列产品。整套奶瓶刷,一高了了| 0 评论0 收藏0去购买好价金石港能 不锈钢盆 大反边单盆 18cm5.8元包邮(需用券)值友爆料原文:优质加厚不锈钢材质,圆润光滑,厚实耐用,多尺寸、多功能满足日常所需,可沥水、盛水,还可电磁炉加热,轻松叠放,不占空间,多款多套可选!【赠运费险】叠加优惠券:5元优惠券超级券| 4 评论2 收藏2去购买

二、穿

大人衣物、小孩衣物、小孩衣架。

因为我审美有问题,欣赏水平不高,随便说说。

1.大人衣物主要是哺乳文胸和哺乳睡衣,自己挑喜欢的买,多买几个型号,了不起浪费一个也要让自己穿的舒服。

2..小孩衣物

衣服就是和尚服嘛,手底下系绳子,裤子推荐这种有魔术贴的。因为你在初期,一天换无数次尿片,你会发现你穿松紧带的裤子,小孩子软软的,一个人穿起来比较麻烦。这种你伸进脚去了,抬小孩子屁股就可以贴上,比你左啦一下右拉一下方便的多。

养娃百日谈,真实体验,前三月必买之物分析总结。

另外,这种套头衫千万别买小码,小孩子刚出生这么软,你根本下不去手去套,大了以后衣服尺码又小了。千万别买小码。。

国内GAP 盖璞 460456 婴儿连体衣 低至34.3元(49元,3件7折)100%棉面料,穿脱方便。天猫精选16日0点活动价49,3件7折,凑单3件可低至34.3元/件,近期好价,喜欢值友可关注。GAP盖璞是美国著名休闲服饰品牌,风格简约,质量靠谱,口碑相对较高。此款婴儿连体衣,100%棉面料,安全健康,罗纹针织贴边领口,亲肤舒适,清爽短袖,适合夏季,裆部按扣,方便穿脱及值友7679365533| 18 评论0 收藏16去购买

3..小孩衣架

一定要买,强烈推荐,花不了多少钱,要不然小孩子衣服晾晒很麻烦。

三、睡

隔尿垫、包被、小被子、婴儿床

1.隔尿垫

隔尿垫的用处是小孩小时候容易吐奶,奶不会直接流床上。还有就是纸尿裤侧漏(背漏),还有就是洗完澡以后放隔尿垫上面擦干、擦爽身粉穿衣服之类的(要不然这个粉会掉床上)。分为一次性的和可以重复水洗的。在医院肯定用一次性的,在家里用可水洗的。材质有很多,我买了三四个,感觉来说,区别不大,买你喜欢的就好了。另外,隔尿垫都有不同程度缩水,要注意尺寸。

引用一个大佬的连接吧。

为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为一枚新进妈妈,夏天到了,当然要给娃选合适的凉席和隔尿垫,宁可自己热着也不能热着宝宝。于是开始各种搜索,竹席和藤席不够温柔,宝宝娇嫩的肌肤不行,比较合适的是冰丝和亚麻苎麻的了。冰丝的不赘述,可优三生三石| 72 评论95 收藏321查看详情

2.包被

小月龄的小孩子有不同程度的惊跳反应,建议买一个吧。要不然你可以感受到小孩子抽搐一下(类似做噩梦一般)然后就惊醒,买这个以后小孩子多睡会,大人也省心的多。

婴儿襁褓包巾抱被新生儿防惊跳睡袋春秋款纯棉0-3-6个月79元我买的时候是49块钱。天猫精选去购买

顺口说一个本地传的神乎其神的治小孩子日夜颠倒的方法:小孩子白天睡觉晚上不睡觉,把小孩子穿过换下的旧衣服放小孩子肚子上,可以把时差颠倒过来。我以及身边几个朋友同事试了纷纷表示有效果。

3.小被子

大家看情况,一般用大毛巾,浴巾盖着也可以,反正别冻着就行。便宜的和贵的有啥区别,我洗了几次,发现没啥区别。

国内Bejirog 北极绒 水洗棉午休被 80*100cm16.9元包邮(需用券)柔软舒适不易跑棉~天猫北极绒古吉专卖店现有水洗棉午休被,原价36.9元,使用20元优惠券后,16.9元到手,采用水洗泡泡纱面料制成,羽丝棉填充,质地柔软,支持水洗或者机洗,80*100cm的尺寸,建议有需求的值友别错过。村上拔树| 9 评论14 收藏30去购买

4.婴儿床

买之前一定要量好尺寸,确定卧室放不放的下,等小孩大一点都粘人,婴儿床都沦落到白天睡觉床(白天小孩子睡觉,大人在其他地方忙,不怕他醒来滚(爬)造成摔伤),大一点的时候,晚上就是跟大人睡觉。这个床最后变成放东西地方。婴儿床是不贵,但是因为是大件不好出手,所以买之前自己先考虑一下吧。

四、洗

浴盆、大小脸盆、护脐贴(带)、酒精棉球、小毛巾、大浴巾、爽身粉、

1.浴盆

建议一定要带靠板和带放水口的。不带靠板小孩子活波乱动就容易掉水里面去,不带放水口你只能拿瓢慢慢将水舀出来很麻烦的。温度计这种东西,我建议带,刚出生时候毕竟就这唯一宝宝,每次量,我发现大人觉得温度正常的水温已经是43度以上了,很多老人家怕冻着小孩,洗个澡把小孩子洗的一身通红,这样不好,适宜水温是38-40度,觉得不对加1-2度就行,至少有个科学的量吧。

好价rikang 日康 RK-X1003 儿童感温浴盆 蓝色 *2件99元(合49.5元/件)值友爆料原文:京东商城plus售价99元,下单两件5折实付99元包邮,赠重力球吸管杯两个,部分地区有货,近期好价,有需可入。日康是国内知名婴儿用品品牌,性价比较高。这款rikang日康RK-X1003儿童感温浴盆,采用三角关系固定感温表实时监控温度,多功能人性化设计,柔软材质排水口,紧致不漏水,贴合AC220| 0 评论1 收藏2去购买

2.大小脸盆

建议买两个,一个洗脸,一个洗屁股区分开来。因为小时候会吐奶经常要洗脸,而大小便频繁也经常需要洗屁股,所以建议买2个不同大小(或花色)区分开来。

好价Lansinoh MOmma 婴儿洗脸盆3个装9.9元值友爆料原文:6月24日10:00开抢3个装分类亲子盆安全材质可食品直接接触环保PP新料破损包赔赠送运费险破损包赔亲子款宝妈和宝宝分开洗更健康cellsight| 6 评论5 收藏8去购买

3.小毛巾、大浴巾

毛巾分两种一个洗脸洗澡,一个专门洗屁股,洗屁股的多买点吧,洗完屁股以后拿去晒了再用,买那种纱布毛巾,1-2块钱一条。

浴巾主要是洗完澡以后快速包裹起宝宝擦干水分。材质建议买白色纱布的。买白色是因为有污渍可以很明显看得出来,买纱布是因为表面是平的比较好洗(相对于其他材质)。我买了20块钱的和80块钱的纱布浴巾,洗了几次暴晒几次后,基本上没啥区别(手感有差别,使用误差别)。

插一个大佬链接:

婴儿纱巾大对决!10款热门婴儿纱布&浴巾&口水巾大横评本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与前言适逢老婆待产,家中开始囤婴儿用品。作为新手奶爸,婴儿用品可以说是我的知识盲区,尿布、尿不湿、湿巾、纱巾、浴巾......这些东苹果猪8号| 12 评论13 收藏83查看详情

6.爽身粉

爽身粉这个东西,争议很大,有些人说致癌之类的,大家自己考虑。刚出生时在医院看护士洗澡时候,发现大家都擦爽身粉。本地擦茶油的居多,但是有一个关键是擦了油就别擦粉要不然会凝结,另外女宝宝擦粉时候一定要注意避开下体,如果是擦粉,偶尔要掰开下体看有没有粉的残留,及时清理干净。

五、用

护理垫(大人用)、大卫生巾、尿不湿、抽纸、湿纸巾、温度计。

1.护理垫

生完小孩出血量大,容易测漏买护理垫贴床上别弄脏床单之类的。

2.大卫生巾

超市买最长的那种就可以了,没必要说网上买那种超长的,另外一次性内裤,成人纸尿裤、裤型卫生巾啥的自己看情况买。

3.尿不湿

小孩子尿不湿太多讨论了,适合自己的就好。我个人观点是家里也不差这点钱,一定要勤换,勤到什么程度,1-2小时检查一下(有显示或者拿鼻子闻),发现湿了(或拉了)马上换。因为换的勤快,虽然我用的便宜的纸尿裤,一直没有红屁股。

另外我做一个推荐,我小孩子5.4斤出生,用尤妮佳最小的NB都背漏,用的这款,如果小孩子出生较小,可以试试这款。

好价日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤 早产儿用30片 *6件187.2元(合31.2元/件)值友爆料原文:京东现售价39元。买6件,使用满200享8折券。低至31.2元。近期好价。oony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。moony是其日本原装系列,在爸爸妈妈中的口碑极高,好于大王,和花王同级。早产儿纸尿裤特有肚脐保护洋平巫师| 0 评论0 收藏0去购买

另外,所谓网上备货什么的,听听就好,我NB码90片装的合计用了9包NB嘛。我同学小孩出生就10.8斤。。这怎么说,另外,拿我用的尤妮佳举例(进口的里面最便宜的,一直没什么问题也就没换),一般价格60-70元一袋,一袋也就相差10块钱,没必要屯太多,因为小孩子涨势说不准,屯太多小孩子穿这太紧,你看着也心疼,买了两三袋,三四袋就行了,多了你不好出手,反倒亏的更多。

4.抽纸

我是随便买清风、心相印、维达之类的大牌子,2层、3层用起来区别不大,反正用量极大。我觉得买大牌子就没问题,没必要买什么婴儿专用,小孩子没想的这么娇贵。

5.湿纸巾

我也是随便买五羊啥的,三五块钱一包。先用湿的擦,然后再擦干的。我是这样操作,一直也没红屁股啥的。如果红屁股了,那就停掉湿纸巾再检查尿不湿,因为很多湿纸巾含酒精及其他乱七八糟成分容易造成小孩子红屁股。

好价五羊(FIVERAMS)婴儿护肤柔湿巾80片×3包 *3件41.79元(合13.93元/件)值友爆料原文:京东价19.9,参加买三件7折活动。折13.93元每件,4.64元每包。五羊是国内比较著名的孕产期护肤品生产品牌,目前在国内口碑不错,其官网链接在此。五羊高级婴儿护肤柔湿巾采用无香精、无色素、无酒精、无防腐剂的弱酸性配方,并且每包都带有独立封口盖。别忧愁聚散| 0 评论0 收藏0去购买

6.温度计

买一个吧。有事没事量一量。就跟小孩刚出生时候,有事没事我就要去摸一摸看还有没有呼吸。

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

NUK 德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 鸭嘴绿色恐龙 300ml

bebebus彩虹宝宝奶瓶杯婴儿水杯鸭嘴杯水壶奶瓶1岁以上多功能杯学饮杯 吸嘴- 【请确定版本】

荣事达(Royalstar)奶瓶消毒器烘干二合一温奶器暖奶恒温水壶婴儿热调奶一体机 【升级2代】奶白色 1.5L +暖奶篮

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列格子240ml

NUBY(努比)新生婴儿全硅胶辅食勺宝宝喂水学吃饭学食辅食训练勺餐勺 红色+绿色(2支装)

NUK德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 蓝色(无防尘盖) 230ml 魔术杯-蓝色 230ml(无防尘盖)

NUK德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 魔术杯 兔子 230ml

babycare儿童水杯吸管杯大宝宝喷雾降温幼儿园防摔水壶500ml上学 500ml 恐龙喷雾水杯玫色

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 绿色牛油果 240ml

皇宠皇宠星球学饮杯一岁以上儿童吸管杯喝水直饮奶瓶滑盖婴儿宝宝水杯 克洛黄 240ml

爱得利(evorie) 儿童水杯吸管杯tritan一岁以上2岁-3岁幼儿园宝宝学饮杯防漏耐摔 元气蓝兔 300ml

婧麒(JOYNCLEON)宝宝吃饭围兜硅胶防水小孩婴儿儿童喂饭口水围嘴婴儿辅食饭兜 【牛油果】超轻3D-立体兜食

婧麒(JOYNCLEON)宝宝吃饭罩衣饭兜春夏季儿童围兜婴儿反穿衣防水防脏辅食围裙 田园兔 均码(适合0-5岁)

bc babycare宝宝吃饭罩衣饭兜罩衫儿童围兜画画反穿衣防水防脏辅食围裙 咯咕豆绿 100码(3-4岁,适合95-105cm)

NUBY(努比)牙胶硅胶软牙胶 宝宝咬咬胶婴儿防吃手磨牙固齿3只装 绿蓝黄 3只装