养娃百日谈,真实体验,前三月必买之物分析总结。

2019-07-06 17:13:21 29点赞 137收藏 7评论

创作立场声明:所有插入的产品很多都是我随便找的链接,大概是这样个东西,具体买啥自己看着办,很多东西我都是因为便宜顺手就买了所以我不做推荐,我总不能我9.9买的被子觉得好然后告诉你,然后你去看一下已经涨价到39了,因为我觉得好你就买,其实没必要,因为都是一些普通产品,用起来差别不大,随便买,如果不好再买就是了,差不了这20块钱(主要是为了家庭和谐,很多东西就是要重复的买,买贵的)。。

因为我平时有做工作日志的习惯,小孩子东西买了也会顺手记上,最近朋友问我要,我就稍作整理发给他。考虑到大妈上争议比较多的除了手机和装修就是母婴了。我也稍作整理发大妈上,文字水平有限,写的比较乱,自己拍的图都是乱七八糟的,有的图是随便找的,表示个意思,大家将就看吧。

每个人认知可能不同,家庭条件不同,我的清单以及想法仅供参考,我只能说本文是我真实想法的表达,如您有不同想法,欢迎探讨。

因为养一个小孩太要精力了,所以本篇只写入院前及前三个月购买的物品及我的想法。

入院准备

12.保温杯或者开水瓶

13.大人棉拖鞋和洗澡的拖鞋

14.抽纸、湿纸巾

15.防溢乳垫、哺乳文胸

这个是入院的准备,你可以添加,但是这些东西必不可少。。

整理一下我觉得其实就是吃、穿、睡、洗、用共计5大类。那么我就按这5类来说说。(链接都是我随便找的,不是我买的,我也是随便买的,只是说需要买这样的东西,具体买什么价位哪个型号你们可以根据自己的情况再分析下)

一、吃

奶粉、奶瓶、小勺、暖奶器吸奶器)、洗奶瓶(奶瓶刷等)。

1.奶粉

奶粉不讨论,我小孩子除了出生因为还没奶,吃了一丁点奶粉(别人送的试用装),在6个月之前一直吃母乳。大家自己看着买。

2.奶瓶

奶瓶主要分玻璃、PP、PPSU、硅胶等材料。基本上每种奶瓶我都有,用起来区别不大。在本站直接搜索 “奶瓶”,原创里面有几个大佬分析的很透彻,我就查缺补漏说下自己的使用感受。

⑴玻璃奶瓶只适合小月龄时,父母手持喂养,不建议买太大容量的。买60-180ml容量的足够。玻璃的给小孩子自己拿着吃,碎是迟早的事。

⑵硅胶材料,也就是常说的可么多么奶瓶,很多人推荐是因为说小孩子不吃奶瓶用这个奶瓶有用,我买了啊,总结下来就是没什么用,不吃奶瓶还是不吃,但是这个奶瓶有个效果,当小孩不吃奶瓶时候,可以通过挤压瓶身让奶射进他嘴里,比直接小勺翘开嘴强行灌来的方便。

国内Comotomo 可么多么 婴儿全硅胶防摔奶瓶 250ML 两个装低至151.21元含税(3件7折)质地柔软,材质安全,绿色环保。苏宁国际现报价198元,下单3件可享7折优惠,实付453.64元含税包邮,单价低至151.21元,近期好价,可凑单商品较多,感兴趣的值友可关注。COMOTOMO是韩国的奶瓶品牌,由美国设计,韩国制造。这款妈妈乳感奶瓶是旗下的著名产品,瓶身、奶嘴均采用高级医疗硅胶材质,不值友1844016308| 20 评论37 收藏15去购买

3.小勺

就刚才说的,小孩子不吃奶,怕他饿着,强行灌呗。不锈钢和硅胶的都需要买,听话就硅胶,不听话就不锈钢小勺撬。小勺以后吃辅食、吃饭时候也可以用,早点买吧。

好价304不锈钢长柄咖啡搅拌勺5.9元包邮(需用券)值友爆料原文:304不锈钢咖啡勺领劵减3元304不锈钢咖啡勺领劵减3元叠加优惠券:3元优惠券 0 评论0 收藏2去购买

好价rikang 日康 RK-3718 感温变色幼儿匙6.95元值友爆料原文:参加页面促销活动满2件打5折,可以凑单其他喜欢的单品一起下单,折后单价6.95元,推荐。日康算是国内比较知名的婴童品牌,主要生产和研发婴儿用品,品类比较齐全,质量也是严格把控,得到很多顾客的好评,站内许多值友也很喜欢用它家的产品,口碑一直很好。这款日康RK-3718感温变色幼儿匙,柔软小鸭子呱呱呱| 0 评论0 收藏2去购买

4.暖奶器

不管你有没有奶,暖奶器备一个吧,母乳解冻可以用,便宜点的二三十块钱,贵点的百把来块钱,自己看情况买。区别就是温控的稳定性吧。随便买就好了。顺口说下,如果家里没有恒温电热水壶冲奶粉,那么把开水倒奶瓶里放进暖奶器里面,如果要冲奶,水就是40度,直接冲奶粉就好了。

好价PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器117.9元值友爆料原文:京东特价至117.9元,有需要的可以看下PHILIPS飞利浦AVENT新安怡SCF355温奶器,具有快速加热、保温、温和解冻等功能,温奶器加热乳汁时,可使乳汁在瓶内自然对流,使瓶内温度趋于平衡,快速加热仅需3分钟,保温温度支持多档设置,宽口设计适合所有奶瓶。小小小小小鸟鸟| 0 评论1 收藏1去购买

5.洗奶瓶

奶瓶刷、大盆子。奶瓶刷就这种洗杯子的,大盆子就吃饭的不锈钢碗就可以,没过奶瓶即可。

好价GL格朗奶瓶刷奶嘴刷GLNS-1 清洁工具(粉色) *2件19.9元(合9.95元/件)值友爆料原文:包含整套奶瓶,奶嘴,吸管刷。京东现售价19.9元。下单2件5折,低至9.95元。格朗始于2000年,是一家集开发、生产、销售于一体的母婴生活电器的企业。企业在香港设有研发中心,在深圳、汕头等地进行生产、销售。经过多年的发展,企业现有胎教、吸乳、加热、消毒、护理等系列产品。整套奶瓶刷,一高了了| 0 评论0 收藏0去购买好价金石港能 不锈钢盆 大反边单盆 18cm5.8元包邮(需用券)值友爆料原文:优质加厚不锈钢材质,圆润光滑,厚实耐用,多尺寸、多功能满足日常所需,可沥水、盛水,还可电磁炉加热,轻松叠放,不占空间,多款多套可选!【赠运费险】叠加优惠券:5元优惠券超级券| 4 评论2 收藏2去购买

二、穿

大人衣物、小孩衣物、小孩衣架。

因为我审美有问题,欣赏水平不高,随便说说。

1.大人衣物主要是哺乳文胸和哺乳睡衣,自己挑喜欢的买,多买几个型号,了不起浪费一个也要让自己穿的舒服。

2..小孩衣物

衣服就是和尚服嘛,手底下系绳子,裤子推荐这种有魔术贴的。因为你在初期,一天换无数次尿片,你会发现你穿松紧带的裤子,小孩子软软的,一个人穿起来比较麻烦。这种你伸进脚去了,抬小孩子屁股就可以贴上,比你左啦一下右拉一下方便的多。

养娃百日谈,真实体验,前三月必买之物分析总结。

另外,这种套头衫千万别买小码,小孩子刚出生这么软,你根本下不去手去套,大了以后衣服尺码又小了。千万别买小码。。

国内GAP 盖璞 460456 婴儿连体衣 低至34.3元(49元,3件7折)100%棉面料,穿脱方便。天猫精选16日0点活动价49,3件7折,凑单3件可低至34.3元/件,近期好价,喜欢值友可关注。GAP盖璞是美国著名休闲服饰品牌,风格简约,质量靠谱,口碑相对较高。此款婴儿连体衣,100%棉面料,安全健康,罗纹针织贴边领口,亲肤舒适,清爽短袖,适合夏季,裆部按扣,方便穿脱及值友7679365533| 18 评论0 收藏16去购买

3..小孩衣架

一定要买,强烈推荐,花不了多少钱,要不然小孩子衣服晾晒很麻烦。

三、睡

隔尿垫、包被、小被子、婴儿床

1.隔尿垫

隔尿垫的用处是小孩小时候容易吐奶,奶不会直接流床上。还有就是纸尿裤侧漏(背漏),还有就是洗完澡以后放隔尿垫上面擦干、擦爽身粉穿衣服之类的(要不然这个粉会掉床上)。分为一次性的和可以重复水洗的。在医院肯定用一次性的,在家里用可水洗的。材质有很多,我买了三四个,感觉来说,区别不大,买你喜欢的就好了。另外,隔尿垫都有不同程度缩水,要注意尺寸。

引用一个大佬的连接吧。

为了宝宝的清爽夏天:良良 凉席和隔尿垫各款之比较小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为一枚新进妈妈,夏天到了,当然要给娃选合适的凉席和隔尿垫,宁可自己热着也不能热着宝宝。于是开始各种搜索,竹席和藤席不够温柔,宝宝娇嫩的肌肤不行,比较合适的是冰丝和亚麻苎麻的了。冰丝的不赘述,可优三生三石| 72 评论95 收藏321查看详情

2.包被

小月龄的小孩子有不同程度的惊跳反应,建议买一个吧。要不然你可以感受到小孩子抽搐一下(类似做噩梦一般)然后就惊醒,买这个以后小孩子多睡会,大人也省心的多。

婴儿襁褓包巾抱被新生儿防惊跳睡袋春秋款纯棉0-3-6个月79元我买的时候是49块钱。天猫精选去购买

顺口说一个本地传的神乎其神的治小孩子日夜颠倒的方法:小孩子白天睡觉晚上不睡觉,把小孩子穿过换下的旧衣服放小孩子肚子上,可以把时差颠倒过来。我以及身边几个朋友同事试了纷纷表示有效果。

3.小被子

大家看情况,一般用大毛巾,浴巾盖着也可以,反正别冻着就行。便宜的和贵的有啥区别,我洗了几次,发现没啥区别。

国内Bejirog 北极绒 水洗棉午休被 80*100cm16.9元包邮(需用券)柔软舒适不易跑棉~天猫北极绒古吉专卖店现有水洗棉午休被,原价36.9元,使用20元优惠券后,16.9元到手,采用水洗泡泡纱面料制成,羽丝棉填充,质地柔软,支持水洗或者机洗,80*100cm的尺寸,建议有需求的值友别错过。村上拔树| 9 评论14 收藏30去购买

4.婴儿床

买之前一定要量好尺寸,确定卧室放不放的下,等小孩大一点都粘人,婴儿床都沦落到白天睡觉床(白天小孩子睡觉,大人在其他地方忙,不怕他醒来滚(爬)造成摔伤),大一点的时候,晚上就是跟大人睡觉。这个床最后变成放东西地方。婴儿床是不贵,但是因为是大件不好出手,所以买之前自己先考虑一下吧。

四、洗

浴盆、大小脸盆、护脐贴(带)、酒精棉球、小毛巾、大浴巾、爽身粉、

1.浴盆

建议一定要带靠板和带放水口的。不带靠板小孩子活波乱动就容易掉水里面去,不带放水口你只能拿瓢慢慢将水舀出来很麻烦的。温度计这种东西,我建议带,刚出生时候毕竟就这唯一宝宝,每次量,我发现大人觉得温度正常的水温已经是43度以上了,很多老人家怕冻着小孩,洗个澡把小孩子洗的一身通红,这样不好,适宜水温是38-40度,觉得不对加1-2度就行,至少有个科学的量吧。

好价rikang 日康 RK-X1003 儿童感温浴盆 蓝色 *2件99元(合49.5元/件)值友爆料原文:京东商城plus售价99元,下单两件5折实付99元包邮,赠重力球吸管杯两个,部分地区有货,近期好价,有需可入。日康是国内知名婴儿用品品牌,性价比较高。这款rikang日康RK-X1003儿童感温浴盆,采用三角关系固定感温表实时监控温度,多功能人性化设计,柔软材质排水口,紧致不漏水,贴合AC220| 0 评论1 收藏2去购买

2.大小脸盆

建议买两个,一个洗脸,一个洗屁股区分开来。因为小时候会吐奶经常要洗脸,而大小便频繁也经常需要洗屁股,所以建议买2个不同大小(或花色)区分开来。

好价Lansinoh MOmma 婴儿洗脸盆3个装9.9元值友爆料原文:6月24日10:00开抢3个装分类亲子盆安全材质可食品直接接触环保PP新料破损包赔赠送运费险破损包赔亲子款宝妈和宝宝分开洗更健康cellsight| 6 评论5 收藏8去购买

3.小毛巾、大浴巾

毛巾分两种一个洗脸洗澡,一个专门洗屁股,洗屁股的多买点吧,洗完屁股以后拿去晒了再用,买那种纱布毛巾,1-2块钱一条。

浴巾主要是洗完澡以后快速包裹起宝宝擦干水分。材质建议买白色纱布的。买白色是因为有污渍可以很明显看得出来,买纱布是因为表面是平的比较好洗(相对于其他材质)。我买了20块钱的和80块钱的纱布浴巾,洗了几次暴晒几次后,基本上没啥区别(手感有差别,使用误差别)。

插一个大佬链接:

婴儿纱巾大对决!10款热门婴儿纱布&浴巾&口水巾大横评本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与前言适逢老婆待产,家中开始囤婴儿用品。作为新手奶爸,婴儿用品可以说是我的知识盲区,尿布、尿不湿、湿巾、纱巾、浴巾......这些东苹果猪8号| 12 评论13 收藏83查看详情

6.爽身粉

爽身粉这个东西,争议很大,有些人说致癌之类的,大家自己考虑。刚出生时在医院看护士洗澡时候,发现大家都擦爽身粉。本地擦茶油的居多,但是有一个关键是擦了油就别擦粉要不然会凝结,另外女宝宝擦粉时候一定要注意避开下体,如果是擦粉,偶尔要掰开下体看有没有粉的残留,及时清理干净。

五、用

护理垫(大人用)、大卫生巾、尿不湿、抽纸、湿纸巾、温度计。

1.护理垫

生完小孩出血量大,容易测漏买护理垫贴床上别弄脏床单之类的。

2.大卫生巾

超市买最长的那种就可以了,没必要说网上买那种超长的,另外一次性内裤,成人纸尿裤、裤型卫生巾啥的自己看情况买。

3.尿不湿

小孩子尿不湿太多讨论了,适合自己的就好。我个人观点是家里也不差这点钱,一定要勤换,勤到什么程度,1-2小时检查一下(有显示或者拿鼻子闻),发现湿了(或拉了)马上换。因为换的勤快,虽然我用的便宜的纸尿裤,一直没有红屁股。

另外我做一个推荐,我小孩子5.4斤出生,用尤妮佳最小的NB都背漏,用的这款,如果小孩子出生较小,可以试试这款。

好价日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤 早产儿用30片 *6件187.2元(合31.2元/件)值友爆料原文:京东现售价39元。买6件,使用满200享8折券。低至31.2元。近期好价。oony纸尿裤是日本unicharm尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。moony是其日本原装系列,在爸爸妈妈中的口碑极高,好于大王,和花王同级。早产儿纸尿裤特有肚脐保护洋平巫师| 0 评论0 收藏0去购买

另外,所谓网上备货什么的,听听就好,我NB码90片装的合计用了9包NB嘛。我同学小孩出生就10.8斤。。这怎么说,另外,拿我用的尤妮佳举例(进口的里面最便宜的,一直没什么问题也就没换),一般价格60-70元一袋,一袋也就相差10块钱,没必要屯太多,因为小孩子涨势说不准,屯太多小孩子穿这太紧,你看着也心疼,买了两三袋,三四袋就行了,多了你不好出手,反倒亏的更多。

4.抽纸

我是随便买清风、心相印、维达之类的大牌子,2层、3层用起来区别不大,反正用量极大。我觉得买大牌子就没问题,没必要买什么婴儿专用,小孩子没想的这么娇贵。

5.湿纸巾

我也是随便买五羊啥的,三五块钱一包。先用湿的擦,然后再擦干的。我是这样操作,一直也没红屁股啥的。如果红屁股了,那就停掉湿纸巾再检查尿不湿,因为很多湿纸巾含酒精及其他乱七八糟成分容易造成小孩子红屁股。

好价五羊(FIVERAMS)婴儿护肤柔湿巾80片×3包 *3件41.79元(合13.93元/件)值友爆料原文:京东价19.9,参加买三件7折活动。折13.93元每件,4.64元每包。五羊是国内比较著名的孕产期护肤品生产品牌,目前在国内口碑不错,其官网链接在此。五羊高级婴儿护肤柔湿巾采用无香精、无色素、无酒精、无防腐剂的弱酸性配方,并且每包都带有独立封口盖。别忧愁聚散| 0 评论0 收藏0去购买

6.温度计

买一个吧。有事没事量一量。就跟小孩刚出生时候,有事没事我就要去摸一摸看还有没有呼吸。