圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

2018-12-27 17:05:54 18点赞 26收藏 9评论

前言:

现在国内大节小节,中节洋节是节就过的风气越发明显。圣诞节年轻人过的比较多,礼物互送的也比较多,这个时候如果也为家里的老人或者父母亲准备一份礼物,那自然是最好不过的。我本人给老人选择礼物的主导思想就是操作简单,使用方便,不用过度维护。那接着就看看我的老人版圣诞礼物计划清单吧。

一.智能手环

智能手环是相对较早出现的可穿戴设备,它可以跟踪用户的日常活动、睡眠情况和饮食习惯,将数据与iOS/Android设备、云平台同步,帮助用户了解和改善自己的健康状况,分享运动心得,方便快捷得进行人机交互,增加生活的便利。智能手环品牌很多,大妈常推荐的大多是小米华为,甚至还有手环“贵族”Fitbit。手环在我看来除了上面的功能外,最重要的一点是老人普遍耳朵听力都有些下降,有事打电话半天找不到人,最后一问是没听到,而来电产生的耳环手腕震动比揣在兜里要明显的多,在外面嘈杂的环境下,也比铃声更容易察觉。

今年早些时候,看到大妈的一篇原创文章,里面提到了一款乐心的品牌,可以说是在手环中堪称物美价廉的存在。

15款手环评测 | 100块小米和1000块Fitbit有什么不一样?这个世界上,比你妈还关心你每天走了多少步、睡了几小时、提醒你不要久坐不动的可能只有智能手环了。然后它还能测心率、当蓝牙耳机……作为单身狗自我关爱必备,亚健康珍爱生命利器,智能手环能有多智能?一口气买下15款,测它个明白!手环领域的知名品牌、各大电商网站销量靠前的都不放过,价格从100多到1000多不放心选| 335 评论80 收藏543查看详情

所以这次一共就订了4个过来,除了小熊脖子上带的是我之前的华为B3 青春版外,其他的全部是乐心的。

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

经过这几天的使用,老人对智能手环的评价还是非常不错的,比如可以看到晚上睡眠情况,以及晨脉状态,了解身体的健康状态:

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

并且通过手环的消息提醒震动,当有事情的时候也明显增加了接通率。关键是这几个手环还不贵,真的是物美价廉,只不过体积比较小,看着不够大气,不过送家里人,实用就是重要的。

商品链接:

乐心 MAMBO HR 智能手环 心率手环 光感版 来电显示 震动提醒 计步 防水 专业运动手环 微信互联 黑色199元京东去购买

乐心 MAMBO2 连续心率监测 心率手环 运动手环 游泳防水 男女手环 触摸OLED屏 信息来电显示 智能手环 黑色109元京东去购买

结果媳妇看上了,又增加了颜色质感更强的ziva,女人买东西果然就是看外观。

乐心 ziva 手环 连续心率监测 心率手环 运动手环 自动跑步识别 触摸OLED屏 信息来电显示 智能手环 玫瑰金259元京东去购买

二.米家扫地机器人

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买

说到扫地机器人,目前同样属于物美价廉的应该就是石头家的机器人了,其实石头家的扫地机器人是两款,第一款就是米家,升级款二代才打的石头自己的品牌。为什么不选择二代石头,而是一代米家,一是米家扫地机器人价格上优势更明显,第二还是为了省事。石头增加的拖地功能经过看大妈的文章和我家中统一讨论,觉得并不适用。原因也是两点,首先拖地的效果因为机器人重量以及的关系力度并不算大,所以拖得并不算干净,还得保持拖面的干净和干爽,否则容易霉变。第二老人拖地的水普遍是洗衣服后的漂洗水,拖地问题不大,但放置在石头的水箱中,可能还是有些不太干净。这样米家的机器人也就是石头一代反而会更适合。

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

对于米家扫地机器人的具体使用测试可参考我另一篇原创,也正是大妈这次的礼物开启我家老人对扫地机高度的赞赏。

来自张大妈的礼物: MIJIA 米家 小米扫地机器人小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接商品由来:2018年大妈的各种发文奖励活动特别多,期间经过自己的勤奋写作攒了不少金币,金币的用处不用我多说了吧,除了通过大妈的值友福利兑换自己喜欢的商品外,还可以换京东、亚Y_SUN都说名字长醒目| 24 评论31 收藏41查看详情

四.电动牙刷和冲牙器

都是牙齿护理设备就放到一起说吧。

之前以为电动牙刷只是为了懒人不用来回手动移动牙刷而使用的,经过大妈的推荐使用了第一款飞利浦HX6730后才被电动牙刷的高效和舒适所折服。电动牙刷通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果。老人因为岁数的关系,牙齿都有些退化,如果刷牙不干净很容易有炎症。

还是遵循物美价廉的标准,电动牙刷首推飞利浦HX6511:

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

这款牙刷属于Sonicare系列,也是目前飞利浦牙刷的主打宣传的技术,31000次/分钟的震动以及5.5毫米的摆幅,它和飞利浦高端的电动牙刷主要技术上没什么不同,差的就是附属功能和配件上了。

具体使用和测试可参考我之前的一篇原创:

用了就离不了:PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。购买理由经常说大妈三宝我其实都忘了是哪三宝了,不过要说大妈经常推送的商品中电动牙刷也算是其中之一了。早些年觉得我手又没残为何要多花钱买电Y_SUN都说名字长醒目| 38 评论24 收藏58查看详情

商品链接:

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1) HX6511299元京东去购买

而水牙线对牙周保健,治疗牙龈炎,矫正畸形,修复牙冠的功效都很不错。在发达国家,冲牙器早在四十年前就已经进入市场,成为人们家庭必备的日用品。本人当年是被智齿发育困扰,但被拔牙的阵势吓到了,所以四个智齿只拔了一个,结果其他三个智齿虽然是长出来了,但位置不正和旁边的牙缝隙比较大,很容易就餐后塞牙。之前一直普通牙线清理,直到被大妈推荐使用了水牙线,不光能清理牙齿间的食物残渣还能减少齿龈间的牙菌斑,偶尔还可以冲洗其他的东西,真的是属于用了就离不了的个人卫生好帮手。

水牙线之前买的就是经常上大妈推荐榜的Waterpik 洁碧 WP-660

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

Waterpik可以算是全球冲牙器领导品牌。WP-660算是洁碧的中端型号,采用了洁碧独家技术,1200次/分钟高压脉冲水流冲击系统,10级水压力调节,配备了LED显示灯方便查看状态,30秒定时提醒更换清洁区域、新的脉冲模式技术,提供了最大清除牙菌斑模式或牙龈按摩改善血液循环模式,牙菌斑清除模式据称可在3秒内去除高达99.9%的牙菌斑斑块。配备3个标准冲刷头、还有牙菌斑冲刷头、牙龈牙周按摩模式喷头等4个、共计7个喷头。

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

即使牙套、牙冠治疗之后的患者依然可以安全使用。FDA安全认证,不含双酚A,小孩孕妇都可安心使用。之前是美亚自己转运的,最近中亚海外购有特价,又买了2个,正好圣诞前到达,老人一家放置一台。

圣诞老人都来了,不给父母也准备一份礼物?

通过这些物美价廉的小礼物送给老人当圣诞或者新年礼物我个人觉得都是不错的选择,及增进了节日气氛有可以为老人的身体健康增加一份保证,并且使用都很简单,老人也不会有上手搞不定的问题。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU