2018年度 男装类 值友原创文章排行榜

2018-12-28 18:00:00 127点赞 1770收藏 9评论

值得买作为消费决策类网站不仅提供好价信息,也是不少生活达人发表个人对于某一单品、购物和生活的心得体会的平台。一年到头,又到了复盘和展望的时期。结合值友们对于衣、食、住、行的关注,我们特此汇总10篇2018年全年值友们最喜爱的达人、生活家发表的男装原创文章。

受到发布时间差异季节变化风格化消费决策时效性等原因,虽然文章以阅读量作排序,但实际排名并不分高低。

另外,一些值友的文章水平以及投稿频次较高,故会有多篇同一作者的文章排名靠前的情况,故我们进行了去重,本篇榜单将展示10位不同值友的作品。

受篇幅和阅读体验限制,我们将简要提及每篇文章的类型、所涉及品类、并提供简要点评,以便大家短时间内找到所需内容。

1#年货大作战#千元以下哪些平价保暖的羽绒服值得买#年货大作战#千元以下哪些平价保暖的羽绒服值得买这几天浙江大部分地区地笼罩在雨雪交加的天气当中,零度以下已是常态,相比较北方还不算很冷,但是南方的冷冷的很有特点,湿度大,风大,寒风刺骨我觉的应该就是拿来形容南方的冬天的,当身在绍兴的楼主在室内冻在狗的时候,每天脑补的就是北方的小伙伴们在室内穿在短袖吃在雪糕的样子,羡慕、嫉妒再加个大写的恨,应该才能sx_wjl| 840 评论758 收藏5k查看详情

作者sx_wjl

文章类型:科普+单品推荐

具体品类男士羽绒服

时效性:后半部分少部分推荐单品已无货,但提供了一些参数化信息,也便于值友们自行搜索。

简要介绍:作者sx_wjl平时在站内多提供数码和家电单品的原创文章,而这篇羽绒服文章也显出作者对生活其他方面的关注。sx_wjl这篇文章从标题上就给出文章所涉及羽绒服的明确价位。接着文章用轻量科普文字和图表引出内容。而到单品推荐部分也将各个单品的面料和设计等情况交代得比较清楚,相信会给大家的消费决策起到强有力的帮助。

2什么冬装值得买:20件高中低端羽绒服、皮衣对比评测什么冬装值得买:20件高中低端羽绒服、皮衣对比评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、前言之前看到#温暖过冬#、#保暖好物#等话题征稿时,都想参与。不过,由于鄙人不擅像“时尚博主”一样洗稿,从原po的几张欧美街拍图,换成另外几张欧美街拍图之后发布,所以只零zXr0| 1k 评论771 收藏5k查看详情

作者零zXr0

文章类型:科普+单品横评

具体品类:男士羽绒服、皮衣

时效性:虽然所提供单品卡片已失效,但所选单品都比较突出品牌特性,所以近几年来看这篇文章依然能够起到参考作用。

简要介绍:这其实就是上一篇原创中提到的那篇羽绒服原创文章。作者零zXr0(aka 孔哥)是站内著名生活家,用社会学解读男士穿搭现象,得到值友们广泛认可。本篇文章延续他重科普、强选品的特点,对于每个单品的介绍也十分透彻。读孔哥的文章,不仅可以被种草,还可以拓展视野、增加谈资等...

3#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~早就想发一篇服饰帖,之前两篇护肤品贴反响都挺热烈的,但护肤品对于我来说就是减缓衰老的手段,不是我的兴趣所在,虽然挺爱买的,但是真正占据我心里的还是服装和鞋子。。VIRLIN大V| 1k 评论769 收藏9k查看详情

作者VIRLIN大V

文章类型:品牌种草

具体品类:多类男装

时效性:由于未涉及具体单品,不太受时间约束。

简要介绍:作者VIRLIN大V从事时尚买手工作,在站内科普和种草的内容大多以男士个护为主。本篇男装品牌推荐,着实推荐了一些小众、重品质且风格冷淡的男装品牌,值得日常追求优雅风格的值友们参考。

4《慢穿搭》 篇一:如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#《慢穿搭》 篇一:如何穿出层次感?大地色系秋装穿搭 #达人发文幸运屋#穿搭贴还没开写,就觉得歉意上涌,仿佛终于要干正经事了似的。一个副业晒成主业的作者,真的有点跟不上现在衣服换季的节奏了。电商上新的季节总比实际要早上一个多月到来。30℃的气温下,还穿着短裤短袖的我,居然就要开始给大家推荐秋装搭配了。不管了,开个系列再说,其实也不是篇一,等开放原创整理功能了,再把旧贴集COldish| 1k 评论868 收藏8k查看详情

作者COldish

文章类型:搭配建议+单品推荐

具体品类:男装多品类

时效性:文内所提及单品基本歇菜,但刨除品牌,作者其实是在引入颜色搭配的重要性,所以参考意义依旧很大。

简要介绍COldish是站内广受喜爱的男装穿搭类原创达人,这篇文章再次体现出他对于大众时尚品牌穿搭的功力,本次文章引入近些年各品牌屡试不爽的大地色系作为主题,实用性非常高,各位值友不妨借鉴。

5穿着舒适,却无惧风雪严寒的外套们穿着舒适,却无惧风雪严寒的外套们小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言又到了寒风凌冽的时候,大哥老妹可以开始愉快披上自己家压箱底的貂皮大衣了。在古代,裘皮大衣是我们最好的御寒衣物,有诗云:“骏马轻裘正少年”、“轻裘骏马成都花”等不一而足。cctv凝| 416 评论205 收藏2k查看详情

作者cctv凝

文章类型:科普+单品推荐

具体品类:男士外套

时效性:截止榜单发布,绝大部分单品推荐依然有货

简要介绍cctv凝是个喜爱分享生活点滴的人,因为他的原创文章涉及品类较为多样。本篇文章,他以大家喜闻乐见的科普形式展开主题,介绍了多种可以御寒的材质及各自特点,随后便给出了一些中肯的单品推荐,单品实穿性覆盖的值友群体比较大,感兴趣的值友们就去看看吧。

6男士正装与西服专栏 篇四:关于西服颜色要怎么选?男士正装与西服专栏 篇四:关于西服颜色要怎么选?一、原则1、套装尽量买深色藏蓝、深灰、灰蓝、黑都是不错的选择。2、上下装分开穿的时候配色建议是:冷色配冷色,例如灰色、黑色、蓝色、紫色、深绿,如下:暖色配暖色,例如棕色、红色、橙色、黄色、淡绿,如下:4、肤色原则:皮肤黑或偏黄:少碰鲜嫩的颜色,例如粉色、柠檬黄、绿、淡蓝、灰色肤色白的随便穿。5、衬衫优山赵远方| 398 评论389 收藏3k查看详情

作者优山赵远方

文章类型:搭配建议

具体品类男士西服

时效性:由于不涉及线上消费,且品牌向内容几乎没有,故不受时间左右,是任何时候拿起来看可读性都很强的文章。

简要介绍优山赵远方是职业西服定制工作者,他在站内的原创内容关于西服定制,他从品牌、面料、工艺等方面讲解西服的内容有很多。本篇文章因为是一篇色彩搭配类文章,实拍照片占据很大比重,部分搭配非常值得借鉴。

7#原创新人#如何判断一件西装是不是好西装?#原创新人#如何判断一件西装是不是好西装?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!熟悉我的朋友就知道,除了健身和睡觉,我大部分时间都是穿西装的。你要是让我现在穿个潮牌,我肯定会全身不舒服。我大概有接近40套西装,绝大部分都是定制的。就我的经验来跟大家讲讲如何判断一件西装的水平。程诚ChrisChan| 323 评论250 收藏1k查看详情

作者程诚ChrisChan

文章类型:经验分享、科普

具体品类:西服

时效性:不涉及线上消费,单品的工艺水平已经沉淀很久,不易受时间影响。

简要介绍:可能男性值友们的年龄层主力趋向成熟,所以正装类优质内容在站内很受欢迎。程诚ChrisChan这一篇文章作为打响自己在值得买的第一炮显得十分妥当,在文章的可读性上,相比之前站内相似类型文章又有一定突破。也有值友评论他是“孔哥和赵远方之后又一个大佬”。

8Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接目录:品牌基础信息购买过的品类及部分产品推荐——衬衫,polo,裤装,配件MD男装的一些通病(问题)及我的处理方法MD我买过的女装存在的问题写在前边的话:为了方便写文,我直白萝卜小姐| 171 评论150 收藏1k查看详情

作者白萝卜小姐

文章类型:品牌种草

具体品类:男装多品类

时效性:不涉及集体单品,且带有一些其他值友之前发布的相关文章,不太受时间约束。

简要介绍白萝卜小姐的原创内容形式较多,尝试了多篇好物榜单的撰写,且在日百和工作技巧类内容上有不错的活跃度。此篇文章较客观地推荐了Massimo Dutti品牌以及单品的特点,对男士日常服饰的选择上起到了一定的种草和避坑作用。

9冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔冬季掌握这个叠穿方法,圣诞节你是这条街上最靓的仔小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接过几天就是双旦节,又是各种约会聚会最频繁的时段了。我想各位小伙伴也不会单纯抱着吃吃喝喝和大家出去玩。之间有火花的肯定想要那天晚上直接点燃,单身的肯定想撩一个脱单。一套帅气的funST| 358 评论251 收藏2k查看详情

作者funST

文章类型:穿搭建议

具体品类:男装多品类

时效性:不知道City Boy的叠穿风格什么时候被极简取代,只要尚有人认为这个风格好看,这篇文章的意义就还在。

简要介绍funST除在值得买发文,也运营着自己男装搭配的公号。本篇文章的收藏量很高,而这篇文章也是原创部分截止榜单发布时候唯一一篇关于叠穿的内容。但是作者在贯彻叠穿理念的时候显得不够透彻,还有一定提升空间。且一些值友可能对这类穿搭理念比较陌生,推广起来比较吃力。所以在此我们希望此类文章能够更多一些。

10#时尚穿搭#原创新人#贫民的单品不超500的春秋冬穿搭(全真人秀)#时尚穿搭#原创新人#贫民的单品不超500的春秋冬穿搭(全真人秀)小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~一、关于处女贴知道张大妈是近几年的事情,17年双11才注册,才开始签到,研究签到140多天。看了COldish的穿搭贴,这个春天买了差不多2000的优衣库及少量yichen288| 453 评论356 收藏999查看详情

作者yichen288

文章类型:穿搭建议

具体品类:男装多品类

时效性:基本款为主,未涉及单品卡片,不太受时间影响。

简要介绍yichen288截止榜单发布时有两篇原创文章入账,看样子本人比较佛系。不过单就这篇内容来讲,首先标题再次出现价格限定,显然此类标题会更加受到值友们的关注。文中所演示的单品款式和品牌的性价比都比较高,而穿搭的风格也适合绝大部分男性值友日常穿着。

以上是2018年度值友最爱看的男装类的值友原创文章前10位作品。而比较遗憾的是,一些喜爱相对小众品牌和理念的男值友的文章其实也值得分享,这里因为榜单筛选条件的限制,就不做展示了。日后,我们将计划以更多形式将值友们的优质内容归纳总结地推荐给大家。

整理:后悔的洗发水

Gap男装弹力中腰修身牛仔裤 180217春季潮流男士休闲裤

CryingCenter蓝色纯白斜纹长款宽松口袋刺绣男友衬衫哭喊中心

【爆款】HLA海澜之家polo衫24年夏季国风翻领透气吸汗休闲短袖男

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

【纯棉】彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

【纯棉】彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

【西服挂面工艺】杉杉高档抗皱挺括商务西服版型男士翻领夹克外套

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

耐磨科技潮流休闲拼色字母落肩运动外套男春夏

耐磨科技潮流休闲拼色字母落肩运动外套男春夏

岚斯苧莫代尔polo衫男长短袖夏装舒适透气职场春夏季上衣短袖衫 灰色 4XL 【180-195斤】

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

Gap男装2024春季拉链口袋翻领休闲夹克通勤百搭外套884844

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

《蛋仔派对》| CryingCenter联名款糖果&游乐园连帽卫衣 哭喊中心

【落肩版型】男士纯色衬衫款长袖PU外套春

【落肩版型】男士纯色衬衫款长袖PU外套春

HM男装标准版型T恤2024夏季简约圆领短袖舒适打底衫0685816