中年危机岂止保温杯,Minicute米乔减压腰垫 气动版 开箱体验

2018-12-30 16:01:00 8点赞 24收藏 6评论

2018年流行着这样一句话:人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。当00后都开始泡枸杞谈养生的时候,我想问80后、90后们一句:你的腰还好吗?

以前总以为腰肌劳损是长期劳苦导致的劳碌病,可是工作几年后腰痛这种事居然出现在了自己身上!咨询相关人士后才知道长期久坐、伏案工作、缺乏运动的办公室人群,也是功能性腰痛症的高发人群。所以你还以为只有中老年大叔大婶才会有腰痛这种事情?中年危机已经不仅仅是保温杯里的枸杞这点事了。

怎么办?其实办公室一族预防腰痛最有效的办法就是不要久坐久站,坚持合理的运动。但是说起来容易做起来难,生活节奏那么快,老板的残酷压榨。朝九晚六的两点一线,除了倒水和上厕所,在办公室站起来都是那么的突兀。更可恨的是武汉除了事业单位,基本都是可恶的六天工作制,每天还要抽点时间玩下游戏来放松和发泄一下压力和情绪。我不是在为自己的懒找借,,,好吧,,,我就是懒。

米乔人体工学汽车腰靠腰垫冬季办公室车座背护腰间盘突出椅子透气199~299元天猫精选去购买

除了运动锻炼,其实还可以通过合理的途径减轻腰部所承受的压力来预防腰痛。我以前也买过那种几十块的腰枕,说真心话,效果实在有限。有一天朋友给我安利了米乔的这款腰垫,他说在2015年买过一个经典版用到现在,前阵子又买了一个气动版放到车上用,效果更好。

很早就听过米乔人体工学的大名,也知道这个品牌是源自德国。但看到价格的时候,我还是犹豫了一阵子,毕竟299买个腰垫也不算便宜。真正让我下决心入手是看到了这张动图,都不怕汽车压,那应该够用个好几年的吧。

简单开个箱

看产品描述图片的时候感觉不是太大,等取快递的时候才发现我低估了这个腰垫的尺寸大小。(后面的本色硬纸盒是快递用纸箱。)

经典版的颜色多一点,气动版目前貌似只有深灰色和黑色,我选了更耐脏的深灰色。

产品还配备了一个小册子,介绍了功能原理、产品特性、适用范围,以及同类型产品。不过这种产品基本就直接上手了,也用不上说明书。

产品外观和细节

腰垫的样子很像是两个肾,有木有?!

背板和两块腰垫上,都套着厚实的网纹布。腰垫上的网纹布除了质感舒服以外,最大的优点就是透气性好了;而背板上则可以保护皮革材质的座椅不会被硬质塑料划伤。后面的弹力织带是用来将腰垫固定在座椅上的。

腰垫有一个比较明显的弧度,背靠着的时候,就好像一双手在背面拖着腰部的感觉。腰垫和背板是由一个钢片连接在一起,也正是这个连接机关,无论背靠着怎么倾侧,都可以持续保持和腰部的贴合状态。

刺绣工艺的品牌LOGO和名字。

腰垫上的网纹布是直接套上去的,用一个弹性束口的处理。主要是方便脏了拆下清洗,其次要比直接靠在生硬的塑料上要舒服很多。

厚实的网纹布面料,做工用料都很扎实。

背板上可以用过更改螺丝的位置,也调节腰垫的高度,以适应不同身高的具体需求。不过这里必须使用十字改锥才能调整,不是很方便,我自己身高160cm,家人身高170cm,初始状态用起来就很好。不建议频繁的调节,调好之后保持使用就好。

气动版和基础版的唯一差异就在多了一个手动充气装置,这个橡皮球有点像钟表修理匠清理灰尘用的那个小工具,反复捏就是充气,旁边的阀门按下就放气,简单易用。

这个就是气动版比基础版多出的一个气囊,据产品描述中,气囊的材质是双面TPU复合布,这个名词是我头一次听到,去问了度娘,只知道是一种新型的复合材料。

百度百科:TPU复合面料是将一层或多层纺织材料、无纺材料及其他功能材料经粘结贴合而成的一种新型材料。具有弹性好、强韧、耐磨、耐寒性好、环保无毒的优越特性。

两个不同角度的充气前后对比动图,可以看到很明显的差异。

基础款办公椅上很适合。

电竞椅更加合拍,比原装那种头枕一样的腰垫不知道要强了多少。

汽车座椅上也适用。而且符合人体工学设计,和一些填充物的腰枕、靠垫完全不是同一类产品。

使用体验

从我个人的感受来看,米乔这个减压腰垫气动版的材质和做工都是很不错的。腰垫自然的放置在椅面上是最为合适的位置,切不可悬空放置,如果感觉身高太高需要调整的话,就使用十字改锥调节螺丝来调整就好。身高160~170cm之间使用初始状态即可有良好的支撑效果。

四倍正常速度四倍正常速度

当坐下的时候,后背首先接触到的是这个腰垫,而不是椅背。在未使用气囊的时候,也可以感受到腰垫对后背的一个很明显的支撑有力,如果感觉支撑力不够,这个时候气囊就派上用场了。体重再重,也可以明显的感受到气囊增大,将后背慢慢顶起。

小结一下

每天工作和休闲基本都是坐在电脑前,最初是用买椅子赠送的腰枕,后来也用过抱枕垫在腰后,一直都没有太好的效果。直到买回来这个米乔气动版腰垫,才真实的体验到了一分钱一分货的道理,也难怪什么都在讲人体工学,不是没有道理的。

气动版的颜色只有黑色和深灰,比基础版的可选颜色要少,如果可以再多几个颜色就更好了。另外,调节两片靠背只能用十字改锥来处理,如果可以改为直接手动会要方便很多。

我属于冲动型购物的人,时常会看到推介就买回来,而用过一两次后就一直放在柜子里吃灰,比如酸奶机、多功能料理机这些,为此没少被埋怨败家。最初得知我花300块买了个腰垫,那位虽然嘴上不说,但脸上很明显写了“败家”两字,但等实际体验到后,倒也觉得买个舒适买个健康也挺不错。