净水器 篇一:祖传的50G反渗透RO净水器换成800G的了

2022-10-22 17:30:33 19点赞 45收藏 81评论

反渗透净水器更换战记

忙活了一个早上更换净水器,然后现在2点又开始写这篇文章,希望帮到买到同样净水器的值友们,文章里还带了一点点对净水器的小改动

原来的反渗透净水器50G的,旁边20寸的是热水器的过滤原来的反渗透净水器50G的,旁边20寸的是热水器的过滤

上图是祖传的50G的净水器,掐指一算,也用了有5~6年了,主要是制水的时候不会自动停止,初步诊断是高压开关坏了,每次都要靠手动拔掉电源,觉得非常麻烦。然后PDD找到下面的这款大流量的净水器

PDD找到的800G通量反渗透净水器PDD找到的800G通量反渗透净水器

宣传是800G的,但算了下纯水出水流量,大概也就600G的水平,可能是犹豫单膜的缘故。不过对于我这种一家3口的小家庭也是应付得卓卓有余的。

PS:有些400G通量的净水器,是使用200G+200G双RO膜的设计方案,虽然纯水出水量达到宣传标准,但是2根200G的RO膜的成本,远比单根400G的RO膜贵得多

净水器的内部净水器的内部

有些跟我买了同款净水器的值友反馈,净水器里面的废水管(绿色的那一根)没有接,但我打开机盖,还是有接好的。其他值友买了净水器,不管那个品牌的,最好都打开机盖,检查一下水管是否都接好

自己加装的10寸PP棉前置滤瓶自己加装的10寸PP棉前置滤瓶

第一个小改动:

这个10寸的PP棉前置滤瓶,是之前的50G净水器使用的,不过进出水管是2分接口的,本着能用不要浪费的原则,所以在某宝斥巨资买了2个4分外牙转3分快接弯头换上去。

透明的滤瓶好处就是比较直观,能清楚知道滤芯的状态,什么时候需要更换滤芯,不过唯一缺点就是,由于透明,太阳光能进去,导致滤芯有生长出青苔的情况。

50G净水器净水后的TDS值为1450G净水器净水后的TDS值为14

旧净水器的TDS值为14,希望换了新净水器后,TDS值不要让我失望,不然就瞎搞一上午祖传的50G反渗透RO净水器换成800G的了

一个3通快接,秒变双出水一个3通快接,秒变双出水

第二个小改动:

有些值友咨询,想改成双出水,但是不知道怎么操作,其实非常的简单,只需要在第二根滤芯出来的这段管的任意位置加一个3通快接(具体需要2分还是3分,请根据自家净水器第二跟滤芯出来的管选购),装好3通后,一头接回原来的管,剩下一头接净水器龙头即刻

进入后置活性炭前的直通改3通进入后置活性炭前的直通改3通

第三个小改动:

因为旧的净水器通量小,所以都是带储水桶的,而且家里有装那种加热线管机的,都需要储水桶来保证水量个压力充足,所以只需要把后置活性炭进水口的直通换成一个2分快接3通,一头接回原来管路接回去,剩下一头接储水罐即可

旧净水器前置剩下的10寸PP棉滤芯旧净水器前置剩下的10寸PP棉滤芯

这根是之前50G净水器前置滤芯多出来的,这根Mei的比标配送的好,所以就装净水器里,标配送的,后续装到透明前置滤瓶祖传的50G反渗透RO净水器换成800G的了

前置活性炭安装方向前置活性炭安装方向

前置活性炭的标签有安装方向,值友们别装反了

一头有密封垫一头有密封垫

有密封垫的一头先放进滤瓶

前置活性炭出水口拔下来前置活性炭出水口拔下来

这里分享一个小细节,前置活性炭的主要成分是碳颗粒,所以新的滤芯,里面有很多的碳粉,我们可以拔掉前置活性炭到高压阀的那一段,打开电源开关,把水放2~3分钟,把里面的碳粉都冲出来,避免过多碳粉在RO滤芯哪里积聚。

冲出来的碳粉水冲出来的碳粉水

这是前置活性炭排出来的水,图片效果可能看不太明显,不过实际是有点黑黑的

最后更换完毕最后更换完毕

浓水的TDS值浓水的TDS值

新净水器的TDS值新净水器的TDS值

装好新的净水器后,我放了4桶纯水后再测,实测纯水的TDS值为8,整体比较满意。

PS:装的4桶水,我也没有浪费,用来冲洗后置活性炭,因为纯水和储水罐里的水都是经过后置活性炭,然后我们直接饮用的(后置活性炭的主要作用是增加纯水的饮用口感),所以多放几桶水把后置活性炭里的碳粉冲出来,对自己也好

后置活性炭的冲洗方法:

1、没有储水罐的,直接打开净水龙头,排水5~10分钟即可。

2、有储水桶的,把后置活性炭拆下来,把原本连接后置活性炭的那个管接到储水桶,耐心等储水桶装满,然后进水开关,关掉,关电,储水桶也关掉,用一根换连接储水桶和后置活性炭,储水桶打开,把储水桶里的水放空,3次以上即可。

文章写到这,希望对安装,或者准备买净水器的值友有帮助,有不懂的可以评论区留言,有懂的值友也可以回复,大家一起互助祖传的50G反渗透RO净水器换成800G的了

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

海尔(Haier)玉净鲜活水净水器家用净水机1000G大通量双出水厨下式直饮套装HRO10H11-2U1+HGR2105B-U1

云米(VIOMI) 净水器家用厨下净水机 零陈水净化 反渗透纯水机大流量1200G直饮机真6年RO滤芯 高端super系列

VANDI 瓦伦蒂 WRO-600G 反渗透纯水机 600G 双出水+管线机

碧然德(brita) 设计师滤水壶过滤净水器净水壶style Cool壶+滤芯2.4L装新品 style cool+3枚标准版滤芯(到手1壶4芯 style cool

diamond filter 钻芯 ZX-R0-600 反渗透纯水机 600G

碧云泉(bewinch) 官方G7净水器滤芯JST-R505/R506/507净水机原装原厂滤芯 1号+2号+3号

碧云泉(bewinch)N5净水器家用智能反渗透台式免安装饮水机直饮加热一体净饮机 N5巴洛:随享版

水管家 复旦申花家用净水器 直饮 紫外线杀菌 强化升级版 厨房过滤净水机家电 MR003U-C

espares 净水壶 1壶1芯

espares 净水壶 1壶1芯

熊小夕台式净饮机加热净水器家用加热免安装台式净水直饮一体反渗透净水器 F20矿泉款天青色

碧然德(BRITA)滤水壶滤芯 Maxtra+多效滤芯6只装 净水器滤芯 家用滤水壶滤芯 新升级标准 碧然德滤芯 6枚装

净水壶 2.7L容量 1壶5芯 强效去水垢套装

净水壶 2.7L容量 1壶5芯 强效去水垢套装

小黑钻 KT2220-B 即热净饮机 1机1芯(镁离子)

小黑钻 KT2220-B 即热净饮机 1机1芯(镁离子)

A.O.SMITH 史密斯 R2500SAR7 反渗透纯水机 1000G

bewinch 碧云泉 Nietzsche系列 反渗透纯水机

CHIGO 志高 CG-RO-500G 反渗透纯水机 500G

• 精彩
  • 这款刚退了,各种质量问题,太不可靠了,最后只能自己百度联系了这个厂家老板,售后说自己都没遇到过的问题,让退回。非水军,真实购买者

提交
    用着也还行,可能是我自己的动手能力不算太差吧 [尴尬]

提交
    进水三通质量是真的差,锁紧点竟然爆了。还有就是瓶身内部有小黑点,虽然用着但挺担心材料是回收料!

收起所有回复
  • 这是兴诺金吧,价格比较便宜

提交
    对的,既然被你发现了,免得被值友说我卖广告,所以我把logo给抠下来了 [脸红]

• 终于看到这机器的反馈了 [龇牙]

提交
    因为上周收到机器,然后星期四才收到自己买的其他配件,所以今天休息才有时间安装 [喜极而泣]

提交
    质量太太太差,不想折腾的还是买品牌机

收起所有回复
  • 不错。动手能力强的可以自己搞一个。

提交
    动手能力不强的,接个进水三通也是可以用的 [得意]

收起所有回复
  • 你这排版看着有点累,图在文字前面 [大囧] ,我直接在净水出口加了个三通,接了个最小的压力桶,管线机用起来净水器还是返利启停,不知道是不是压力桶太小了

提交
    我原本也是跟你一样接法,结果后置活性炭的黑水,全进去储水桶里面去了,而且后置活性炭作用是喝水前,经过它,从而改变水的口感,所以三通就改后置活性炭前面去了

你这情况是不是桶里装了大量空气,你摇一下水桶,如果能听到水哗啦啦的响,证明水桶里有空气,如果有,你就关掉桶,拔掉,45度排水口向上,把空气排出看看

如果还是这情况,估计是漏气,导致压力不够,所以净水器反复启停,打开盖子,全部水管用力插紧一下

提交
    第一次发文章,原谅我可以吗 [害羞] [害羞]

还有7条回复
    收起所有回复
  • 我这个目前用着还可以,就是标称800G的流量实际也就是600g的水平,不知道是青石的泵不行还是这个汇通800的RO膜不行搞不懂。

提交
    不过按600G的出水量,也满足我家庭的用水情况,大概2~3分钟就把罐子装满水,所以也不用怎么忍受机器启动带来的噪音 [邪恶]

泵上铭牌写的工作流量是多少啊 [期待]

还有1条回复
    收起所有回复
  • 我也买了,今天刚装上,感觉还行。问老板有没有滤芯更换提示,说有,问如何清除提示说不知道,还没有更换的 [喜极而泣]

提交
    哈哈,不管了,用个一年半载再说,估计是长按功能按钮之类

收起所有回复
  • 改造之后,这种高通量的是不是还有多陈水的问题啊,现在只是被储水桶里的水稀释了?平常不是连续制水的情况下,TDS是多少啊?

提交
    其实真的不用担心陈水的问题,因为水经过反渗透滤芯,都过滤掉细菌病毒异味,航空也是通过收集宇航员的大小便过滤经过反渗透过滤出来纯净水,只不过航空级的,过滤等级更好,可以百度查的。陈水就滤芯里面的一点,滤瓶不透光,总比市场卖的桶装水,纯净水要好,毕竟它瓶子透光,而且那些水也不一定是几个月的说不定还更长时间,所以真的不用担心净水器里陈水的问题 [皱眉]

提交
    这说的纯水跟你说的放置久的水不一样,是指废水中的一些离子渗透回纯水中,导致一段时间不制水后的第一杯水TDS较高。你测的TDS 8是连续制水后测得的,想问你的是一般情况下桶里的水TDS是多少?

收起所有回复
  • 跟你一样改装了,不过我是加减压阀,低压阀,买了个桶做0陈水设计,刚刚组装好通水测试,后期接管线机试试会不会频繁启动

提交
    我装了桶,装了管线机,没有频繁启停

怎么个改发啊?老哥?拍点图做个教程发文呗!!!学习一下

还有9条回复
    收起所有回复
  • 买的800g顶配,也不懂就按照商品介绍里哪样安装啦三个滤芯通上电和三个管子,实际是有4个滤芯吗?

机器里已经装好一根滤芯,实际是4根滤芯

侧边盖子里还有个改善口感的滤芯

收起所有回复
  • [惊喜] 买的800g顶配,刚装上原水tps75--放水30分钟后直接0了…不知道这笔准不准 [惊喜] 然后再测原水还是75

原水还是纯水?原水是自来水,不可能0的呀

[皱眉] 原水75,纯水机显是2 用笔测是0,不知道准不准

• 多少钱哪里买的

610多PDD买的

收起所有回复
  • 楼主,一直跟着你的爆料买的,都用了半个月了,能不能再搞一个更换通用滤芯的帖子,推荐一下滤芯。

提交
    最快需要更新的滤芯也得半年后哇,我也才装了一周 [狂汗]

提交
    先关注不迷路,哈哈,最前面活性炭不是3月就差不多了要换了 [喜极而泣]

还有1条回复
    收起所有回复
  • 楼主,一样的净水器。你第二个滤芯出来的管子上接的三通快接是2分还是3分的

3分的

收起所有回复
  • 我的搞完接完以后显示的tds最低也得20是因为活性炭那个没冲洗吗?

提交
    那出来的水测出来是多少?

测出来23,原水测220多点

还有3条回复
    收起所有回复
  • 前置活性炭的主要成分是碳颗粒,所以新的滤芯,里面有很多的碳粉,我们可以拔掉前置活性炭到高压阀的那一段,打开电源开关,把水放2~3分钟,把里面的碳粉都冲出来,避免过多碳粉在RO滤芯哪里积聚。
    这步不用上电是否可以操作?我看这级滤芯不用经过泵吧?

提交
    对的,不用打开电源也可以,活性炭到高压开关的位置,管子链接高压开关那段拔掉,把碳粉水放掉,被你发现漏洞了 [赞一个] [赞一个]

提交
    好的,谢谢,周末装起来看看。耗材有nfs认证那家性比价高?

收起所有回复
  • 老哥们有出现这种情况吗 我用啦一个月都没事 突然底下漏水啦 拆开后看好像是滤瓶盖漏的水 一个月的时间胶圈就封不住啦嘛

提交
    是不是没有扭紧?

提交
    客服说是因为自来水的水压太大 让我滤瓶盖打开,滤瓶胶圈擦点食用油再安装 老哥有遇到漏水吗

还有4条回复