国产switch手柄joy-con用后感

2019-02-22 18:50:50 19点赞 19收藏 19评论

刚入手了switch,还买了马里奥聚会,才知道都是4人才好玩,而且只能用jc手柄,于是上淘宝一搜,400+一对,突然发现这是个无底洞啊,手柄这么贵,怎么买?

然后上闲鱼看看二手的,价格也差不了多少,不过意外的发现了国产jc手柄,150就有一对,便宜好多国产switch手柄joy-con用后感

马上了解一下国产和原装有什么不一样,大概有这么几点:

1.宽度不一样, 国产宽一点, 所以无法装到原装握把上

2.没有hd振动

3.不支持吃唤醒主机

4.连接主机按键方式不一样, 国产是按home+y, 另一个是截屏+十字左

5.不能通过主机充电, 只能通过两个手柄都的单独type-c充电

6.国产指示灯是蓝色, 原装是绿色

7.国产左边是十字架, 原装是四个独立按钮

貌似还可以接受,于是买了一对回来,另外买了一对手绳。先看图,包装有点简陋(吐槽一下什么值得买的app端,图片描述,每打一个字就取消输入法,又要我手工点一下描述那里才能输入下一个字,没错,是一个字,所以我就不在图片那里写描述了)

配了线是两头typec的线,虽然说这样方便,不过我总觉得有问题,就等于两个机子的电池并联起来,然后充电,如果电压相差过大,会不会出问题?所以我没有用那根线,我都是单个充电的。

简易包装,手柄都没有保护袋简易包装,手柄都没有保护袋

国产switch手柄joy-con用后感

先试试能否正常使用, 在手柄搜索里能正常匹配到, 不过显示的不是对应颜色的手柄, 两个都是灰色手柄

实际手柄颜色

机器上识别到的手柄

国产switch手柄joy-con用后感

因为国产手柄太宽, 无法安装在原厂握把上, 只能拿个25块的握把, 拆掉底座后才能装上, 装上简易握把上的效果, 两边手柄都有点松动, 灯位对不上, 差了一格, 只能看到3颗灯

国产switch手柄joy-con用后感

再装上手绳试试, 装上手绳也是松动, 而且比装在握把上更松动(这里用的也是从卖家那买的手绳, 不是原厂手绳, 试过原厂手绳只是好那么一丁点), 打横玩游戏时手绳很容易左右滑动, 非常影响正常游戏. 我仔细研究了一下为什么这么松动, 原来是卡位器跟手绳位置对不上, 差了2mm左右, 但是SL和SR键是可以对应得上的, 按键没问题, 灯位也是对不上, 只能看到3颗灯

国产switch手柄joy-con用后感

最后来试一下手感, 我用九张羊皮来体验, 发现这手柄的摇杆不准确, 很难走到你想要的位置, 可能需要慢慢移动走行. 振动效果很猛, 要是经常振动的话手都要麻了. 我到系统的摇杆校准里测试了一下摇杆, 发现这摇杆精准度真的不太行, 某些位置可能是移不到的, 会跳过去, 上下左右还好, 一按就到位, 其它角度会飘, 无法精准到达.自然是没法跟原厂比较了。

国产switch手柄joy-con用后感

体感功能有, 但没仔细测试, 只是在塞尔达里试了一两次射箭, 还木有发现什么问题

原厂和国产对比

国产switch手柄joy-con用后感

看下图,国产的都看得到手绳里面的金属了

原厂和国产灯位对比

国产switch手柄joy-con用后感

总体来说,这个手柄是达不到我个人的及格线的,我觉得这手柄只能勉强将就的当备用吧,平时应该不会拿出来用的了。