这个音箱有够特别 明基treVolo2

2019-03-04 18:00:00 9点赞 16收藏 14评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

过年的时候给老家针对性更新了一些摆件,其中一个包含摆件跟使用功能的就是蓝牙音箱了,期间考虑过不少型号,最后因为设计风格问题(家装是那种老的木制风格,你懂的),最后选了风格最为搭配的明基treVolo2,也算我这个joybee老用户,时隔多年再次使用“阿基狮”家的音频设备。

这箱子风格真的很称木质家装这箱子风格真的很称木质家装

Benq/明基 treVolo 2便携无线蓝牙小音箱手机中高音家用音响顺丰3199元天猫精选去购买

开箱

treVolo2之前购买的时候,其实还附送一个保护壳跟木制底座(估计现在也还有)。个人觉得那个底座基本是必备,因为本身造型也好。而保护壳主要方便外出携带的时候方便打包。

而音箱本体自带的附件,主要就是电源、音频线和USB数据线

这个音箱有够特别 明基treVolo2

明基treVolo系列到现在其实已经有三款产品了,分别是treVolo、reVolo S和treVolo2。之前treVolo刚发布的时候就很吸引眼球,毕竟许久不见这种“平板单元”音箱,而treVolo的“平板单元”还是静电薄膜扬声单元,这也让我对它的声音更加感兴趣。

同样特别的还有明基treVolo系列特别的“双翼”折叠设计,这也让treVolo2一个箱体拥有两个静电薄膜扬声单元,加上箱体上面其它单元,在一个小箱体内拥有不错的单元规格。

这个音箱有够特别 明基treVolo2

附送的收纳包,刚好装下一个箱体跟电源。

这个音箱有够特别 明基treVolo2

作为无线蓝牙音箱,附加的功能性也很重要。

音源输入方式来看,treVolo2支持传统3.5mm音源、蓝牙4.2(支持aptx无损传输)还支持USB输入,不过让我觉得比较可惜的,就是treVolo2不支持wifi无线网络模式。

机身上面的功能按键区域,也算比较容易理解使用,而且本身还有通话功能,不过实际使用的时候还是要保证环境相对安静,毕竟treVolo2不是专门的电话会议设备

这个音箱有够特别 明基treVolo2

背面的接口,对数码设备有一定了解的用户,应该不用看说明书都知道怎么用。

“全频”单元

treVolo2除了最为醒目的两个静电薄膜扬声单元,其实机身正面及侧面个拥有2个动圈扬声单元及被动扬声器单元,也就是一共拥有6个音频单元来针对高中低三频,这对一个小音箱来说算是不错的规格了,毕竟单元规格很大程度会决定一个音箱的上限。

初次以外treVolo2身上还采用了TrueSound高音补偿技术,来优化音频信号。

这个音箱有够特别 明基treVolo2

看介绍,两侧的静电振膜也采用全新的材料,来优化发声表现。

而低音单元也换了新的单体,增强低频表现,解决传统静电膜音箱的缺点。

另外treVolo2还支持双音响联动播放,另一个打算接电脑上当桌面箱。

treVolo2的双音响联动,其实只要顶部按键模式切换,即可自动配对,甚至用不到APP。

家居化的外观

说音频体验之前,我还是继续说下外观吧。买这个箱子的时候其实音质跟外观考量的因素大概55开,你可以说本末倒置,但谁不希望一个蓝牙音箱好看点呢?而且我这箱子本来就是用来替换家里置物架上面那些旧的摆件。

treVolo2虽然结构跟前两代产品基本类似,不过配色方面采用了古铜色的面板,所以外观风格兼容性更强蛮适合家里各种位置当摆设。而新设计的底座,也确实让这箱子增色不少。

下面是拿这箱子在家里各个位置摆拍,确实放在那里都挺合适的。

这个音箱有够特别 明基treVolo2

前面说了treVolo2的双联模式,其实treVolo2双联模式还可以设置成两个箱体左右声道区分,或者两个箱体左右声道方案一样,设置前者会更像传统书架箱,后者类似串联扩大声场的设定。

因为是第一次用静电膜音箱,所以对声音也格外感兴趣。treVolo2相较其他音箱,默认情况下给我感觉是低频没有那么突出,另外单箱体情况下声场、音量不算大。

后面细听跟相对应更改设置之后对这箱子的声音表现会更全面一点。这箱子的中高频,特别是高频表现会比较出色,声音也比较清澈,解析力强;人声无音染,细节保留到位;低频有弹性,但氛围感不足。还好家里也没人偏好低频。

还有就是续航,因为便利性,所以过年的时候刚好有带出去玩,续航具体多久没算,但实际测试连续播放一天是没有问题。

目前市面上蓝牙音箱,或者说无线音箱款式众多,treVolo2确实是一款很特别的型号,它有着很明显的优点,比如外观,音频规格跟特别的声音表现,而缺点跟遗憾的话,个人觉得一个是价格,另外一个就是缺少wifi模式了。