白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

相信有很多朋友曾和小编一样,在读书时的多个夜晚里想象着等到读完书出来工作奋斗以后,可以逃离家里爸妈在耳边的唠叨,自己找一个小居室自由自在地过些小日子。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

而对于刚进入社会打拼的年轻人对能拥有自己一套房的热情,现实里高居不下的楼价无疑是重磅一击。因此,在很多大公司附近开发的小面积单身公寓则受到了很多白领们的青睐。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

很多老一辈可能会觉得,面积那么小,生活起来多不方便啊,还不如回家住。这种看法实在是太小看了时下一些年轻人的创造力及动手能力了,只要我们要,没有什么是做不到的。那么今天,小编就来跟大家分享一下对于单身公寓的一些家装妙招吧。

简约设计避免压迫感

面积不大的居室,最好就是在设计上面走简单的路线,因为复杂的设计会让有限的空间给人重重的压迫感,所以可以不用考虑用围墙把房间隔断的问题。直接开放式的空间,能让空间显得更加宽敞、透亮。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

如果有些朋友想要有卧室与客厅分开的感觉的话,那可以考虑用家具隔断。比如说在两个空间的连接处放置一张三人位沙发,就可以区分出卧室和客厅的感觉了。而且沙发还可以选择现时年轻人比较偏爱的沙发床类,造型简单时尚,晚上偶尔有朋友来玩的时候也能转换成床让朋友休息。

储物家具解决空间拥挤

在网购发达的今天,很多年轻人都会禁不住上网买买买,而在收取快递的时候才发现,家里的东西也太杂乱无章了吧,而且空间也小,再不好好收拾就会无地自容了。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

这些在单身公寓里普遍都会存在的收纳问题,让很多白领们都不知所措,无论如何取舍都无法解决,只能堆积在角落里。其实在买家具的时候有一点先见之明,选择一些有储物功能的家具,比如说储物床之类的,能解决睡眠问题又能提供大容量的储物空间,这种操作简单又实用,简直一举两得。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

再不然还可以利用平时容易被忽视的垂直空间,在墙上弄一些挂柜或者是一些挂式的收纳袋,可以存放很多比较琐碎容易不见又常用的小物品比如剪刀、钥匙、遥控器等等。

明亮色彩愉悦家居感受

一个人生活的心情很容易受环境影响,比如说当听到隔壁屋吵闹的声音时会变得烦躁,在工作上受到委屈时会突然想家,在很累却要收拾屋子时会消极晦气。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

色彩对人的情绪影响很大,暗沉或浓厚的颜色会令人心情低迷或焦虑,而明亮的色彩可以令人精神振奋,心情愉悦。所以在增添家居摆设的时候,可以多考虑一些能让自己开心舒服的颜色款式,比如说活力黄的单人沙发或者是温馨色的窗帘等等。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

还可以适当增加一些绿植来点缀,让独居的小日子里充满生机。

白领最爱的60㎡单身公寓,这样布置才合适

一个人住的空间,虽然不怎么大,但只要布置得好,日子也是过得有滋有味的呢。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注