聊一聊自己从开始护肤到现在的护肤史

2019-03-14 11:30:00 12点赞 60收藏 17评论

首先,先爆一张图,是标题中出现的护肤品的名字

聊一聊自己从开始护肤到现在的护肤史

先说下本人混合油皮,冬天两颊干,夏天油,毛孔粗大,爱长痘,2017年换季右脸疯狂爆痘,不得已踏上护肤这条不归路~

这是第一次我的全家福~下面我来单个说下购买每个护肤品的理由及功效

首先:护肤品

洗面奶

旁氏米粹润泽洁面乳

这款洁面乳是我护肤时第一款购买的护肤品,当时在某乎上潜水1个月,看了无数的文章,说,白天要用氨基酸洗面奶,晚上再用皂基的洗面奶。看了大部分都推荐这款洗面奶,于是心动不如行动,立马去超市卖了这款洗面奶;怎么说呢,作为晨洁来说, 好用,微微有一点假滑感,洗完脸不会很干,但是,也仅此而已了,20元左右的价格就不要要求其他什么了,作为一款性价比极高的氨基酸洗面奶,它是合格的,如果还想有更舒适的体验感,请加钱!

雅诗兰黛红石榴洗面奶

这款皂基洗面奶已经被无数博主推荐了,当时也是跟风买了一支,用完之后就不可自拔了,淡淡的味道,良好的清洁能力,使用感也很好,加上比较良心的价格,一用就知道是能让我回购的洗面奶。一支大概在100~200左右,日上价格比较好,网上也经常有活动,总之150元左右就是好价,总之,是一款可以回购的洗面奶。

爽肤水

科颜氏金盏花爽肤水

这款水,在某乎上各种撕,又说好的,也有说没用的,但是在我用的时候,我感觉还是有用的,之前祛痘时,每次都用化妆棉湿敷痘痘处,我感觉敷完了,痘痘不红了,第二天感觉好多了。但现在,应该不会回购了,目前在我这里没有它的用武之地了。

SK2 护肤精华

大神驾到!!!!!

这款水是我无限回购的爽肤水,没有之一,已经用完了3瓶,感觉停不下来的感觉,确实当得了油皮亲妈的称号,名不虚传。对于它来说,如果你是油皮或混油,在条件允许的情况下,买买买就行了。用了它,绝对会让你皮肤稳定。在用的时候,不要省着用,那样跟没用差不多,没多少效果,要按照正常用量来用,这样效果才好。

精华

雅诗兰黛小棕瓶修复精华

买它也是跟风,听说好用,是因为之前用了朗仕的小蓝瓶,同一家东西吗,感觉应该差不多,但是用完了一瓶小蓝瓶,感觉并没有什么作用,于是就入手这款精华。跟他们家洗面奶一样,同样会回购的一款产品,用完以后,就算熬夜到很晚,第二天气色也不会太差,对我来说简直是熬夜神器。当然,还是要少熬夜的。

薇姿89火山能量瓶

这款精华是我换季时最爱用的精华,换季嘛,温差大皮肤很容易出现问题,脸颊很干,它作为一款纯保湿精华,它很合格。其他时间可作为肌底液使用。

科颜氏高保湿面霜

秋冬必备!油皮也可以用的一款面霜,北京的冬天特别干燥,之前还仗着年轻,岁数大了,就没办法硬抗了,这款面霜也是被吹爆了的一款产品,使用感很好,不用乳化,不含香精,无香味,抹上之后很保湿,又不是很油。入手以后,感觉:冬天有了它,北京是我家~

聊一聊自己从开始护肤到现在的护肤史

科颜氏高保湿面霜(无油)

嗯......无功无过,夏天用的一款普通面霜

防晒

安耐晒小金甁

对于一个混油皮来说,有一款不油的防晒霜真的太赞了,夏天又出汗,脸部易出油,这款防晒不光是擦的时候不油,一天下来,脸部都是不怎么出油的,而且还是防水的,不会因为汗水而要重新涂。无限回购!

卸妆

Purevivi皇后卸妆水

感觉这款卸妆水可以替代贝德玛,价格也比它便宜不少,卸防晒也很干净,没感觉到刺激性,感觉性价比挺高的。

其次:饮食/运动/生活

别熬夜!别熬夜!别熬夜!

每周运动3次或以上,最好是出汗多的运动。

每天无论多累,一定保证早晚各一次的面部清洁,出门涂防晒,睡觉前一定要把防晒卸掉,不能用洗面奶直接洗,要用卸妆水,每次洗完脸,最好不要用毛巾擦脸,要用棉柔巾或者得宝抽纸,清洁面膜一周一次,补水面膜一周两次,遵循早用氨基酸,晚用皂基的规则来用洗面奶。勤换枕巾,最后一周一次。

最后:各种趟过的雷

芙丽芳丝面霜

朗仕青春抗皱乳

相宜本草全套

欧莱雅全套

朗仕控油水,洁面泡沫,保湿水,朗仕小蓝瓶精华

高夫全套

直男护肤血泪史第一篇到此写完,下一篇是来说一下换季时用的护肤品