晒物 篇一:一波三折的加拿大泡面神器购买记——Kindle Paperwhite4转运开箱

2019-03-31 11:56:33 7点赞 50收藏 48评论

创作立场声明:自费海淘商品,为让跟多的值友能够购买到自己喜欢的海外商品,特分享此次海淘经历,仅供参考。

购买理由

话说本不应该有这篇开箱记的,因为贤惠的媳妇大人在怀孕期间调到了大堂经理的岗位,并且在即将临产的最后一周搞定了中行的推荐10名信用卡新户送kindle的活动,于是乎18年的12月份,我就拿到了中行送的乞丐版kindle。但是很快发现乞丐版没有阅读灯的硬伤,因为开着壁灯严重影响了宝宝和媳妇大人的休息,于是乎kindle kpw4就进入了我的采购关注名单。张大妈也是依旧贴心的很快就推送了这条信息。

海淘 Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器CDN$109.99(约¥610)内置的阅读灯可随意调节亮度。加拿大亚马逊目前售价109.99加元,转运到手约610元(未含税),感兴趣的值友可以关注下。全新KindlePaperwhite整体尺寸167x116x8.2mm,均小于上一代KindlePaperwhite产品,依然是6英寸300ppi纯平防眩光电子墨水屏,重量也由上一茅十八| 398 评论581 收藏580去购买

这种价格,对比下京东的价格优惠了将近40%,还有什么好犹豫的,果断下单两台,本想着是平摊下运费的,结果刚下单就被同事给预定了,他比较惨,上一台kindle离他而去是因为车窗被人敲了。

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G998元京东去购买

转运过程

张大妈上很多朋友没有选择海淘,主要还是对转运比较陌生,不知道该怎么转运,其实我虽然海淘过几次东西,但是之前都是在美亚买的多,所以一看转运四方发现压根没有加过的线路,一脸懵逼的我赶紧上网搜索,发现下面这篇文章(在此感谢坏蛋老歪的分享)。

加拿大 Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器 转运开箱记买了Kindle只能盖泡面or吃灰?不存在的!关注#Kindle不吃灰#,看其他值友如何有效利用Kindle,一起感受阅读的魅力~追加修改(2019-03-1413:47:57):最近经常有美加的Kindle优惠消息,欢迎广大不会海淘的朋友来交流。同时走过路过请不要错过,要积极打赏啊。购买理由201十里平湖霜满天| 23 评论48 收藏110查看详情

于是我又高高兴兴的去注册转运中国,进了转运中国的官网注册,再次一脸懵逼,居然要邀请码....这次度娘就没这么好用了,找了一大圈发现除了某宝购买邀请码外,没有什么更好的办法了,我X啊嘞,像我们这样常年混迹张大妈的老油子,怎么能接受花钱买邀请码?!这要是传出去,那以后还好意思上张大妈?!就在这时,抱着死马当活马医的心态在张大妈上搜了搜,结果.....

你没看错,2014年的一条老公告,不死心的我还是点进去了...

没想到的是,居然还可以兑换,并且兑换条件相当的低,对于我这种连续签到1254天的LV53老鸟(小秀一把一波三折的加拿大泡面神器购买记——Kindle Paperwhite4转运开箱 )来说真是太简单了...

注册完成开始下单,首先要了解加拿大的销售税分为三个大类:

联邦政府的商品及服务税(GST),又称货劳税,Goods and Services Tax;

省级的省消费税(PST),Provincial Sales Tax;

上述两种税项合二为一的合并销售税(HST),Harmonized Sales Tax。

简单来说就是在加拿大购买东西尽量选在阿尔伯塔省(AB)的路线,那样只需要5%的GST税。

在加亚添加上面的地址,由于转运仓库很多电商都会检测砍单,所以可以试试添加“—/*”符号大法。

顺便说下,转中对于一些种类的商品是会强制征收保险的,标准如下图:

万事具备,开始下单,第一次使用加亚,看到可以免费试用Prime服务,赶紧勾选了下,不过各位需要记得关闭自动续期哈,不是经常使用亚马逊的话,这个很容易就忘记了,我还是这次使用了加亚的Prime服务,无意间发现中亚的自动续期没有关,联系客服很轻松的就保住了1个季度的会员费~~~

下单是时间是2月12日,使用Prime服务第二天物流信息就显示到达了转运仓,但是转运仓迟迟没有更新,一直到2月17日才显示商品入库。这里再次划重点,需要使用入库即发的服务的话,账户里面一定要有钱~~~我就是选择了入库即发,但是账户上没有预留足够的钱,而是在提示商品入库后立即充值,导致17号入库后一直到2月26日才显示【等待库房发货】,3月2日才显示【飞往中国】....而且默认给我拆成了2个报过,直接导致邮寄成本增加13.8元.....泪~~~~(不拆的话,两件价格超过1000,如果是邮政清关会被退运——小编语)

这里提一下,实际收到货物的时间是3月15日,不知道是什么原因,这边显示已收货时间是3月25日...

回顾下我时间历程,2月12日下单》2月13日到转运仓》2月17日转运仓入库》2月26日转运仓准备发货》3月2日上飞机》3月8日到达中国》3月11日进入清关》3月12日国内快递》3月15日签收。总历时:31天,刚好一个月~还是很漫长的~~~~

外观展示

好吧,我承认开箱是伪的,拿到快递的时候一兴奋就....开了~~~~不过开盒是正儿八经的,相信我~~~

下面来看看正主,本来是想搞两个来均摊下运费的,哪知道被分开寄出了,基础运费倒是没重复算,但是里面塞的一堆减震物~~~两个快递盒子~~~一起多了13.8元的运费,心疼.....

随便抓一个开始开箱,这个比之前的包装薄了不少:

整个包装与丐版及上一代Kindle Paperwhite3做了很大的调整。

开机:

与丐版对比图;

这里就不多做对比了,回头有时间再搞个测评贴好了。

总花费:

2台设备加税:230.98加元=1185.55元