新家居弱势群体:不会挂装饰画的人

2019-03-25 17:27:46 13点赞 91收藏 1评论

小装饰、大改变,关注#提升幸福感的家居小物#,更多优质好文供你欣赏,一步步让家变得更美丽!

我关注一种装饰画墙风格很久了,终于在2019年给它取个响亮的大名:“乱炖北欧风”!

一个细节都力求莫名其妙的洋味(然而根本没必要),最终效果宛如从酸菜坛子里捞出来的一盘肉丸:严重窜味了~

新家居弱势群体:不会挂装饰画的人

今天,我们就来聊聊高级感装饰画到底该怎么挂才能不犯这种"乱炖北欧风"的错误。

装饰画挂哪里,很重要吗?

从卧室、书房,浴室到楼梯.......都可以是挂装饰画的地方。

挂多少?

现在的流行趋势是不宜太多,可以很少。

说到装饰画的数量,这是又一个很玄妙的问题:感觉上来了,一个空间一副画便能审美满格,充实丰盈;而土味涌上心头时,挂满一面墙也可以毫无气质。

@lottaagatoninteriors

画的形状怎么选?

几个很简单但是不绝对的小原则:

1.在空间较大的墙面,可以选择横图。

ins@behrerochpartners

2.墙面较窄处 (比如玄关,过道走廊),选择竖版照片,可以增加空间感和纵深。

新家居弱势群体:不会挂装饰画的人

@fotografanders @annafurbacken

3.搭配矮家具可选择大尺寸装饰画, 突出画。

restoringlansdowne

4.搭配高家具,选择小尺寸照片,突出家具。

@_aurelielecuyer

5.想赶时髦? 试试正方形的画,注意好尺寸就行。

新家居弱势群体:不会挂装饰画的人

an.interior.affair /  @templetonarchitecture / @annaleena.interiors?? via @sarah_cocolapine ⭐️

▶方格法

多幅联排,或将大小不一的照片自由排列,外围组成个矩形,就很整齐美观。

但是我不建议大家把"饼"摊得太大,有时候区区两三幅尺寸内容和谐的画,就可以是矩形美感的起点。

desenio

而画越多,在内容的选择上越需要统一,这样才能有整体感,不散神。我发现这种色调上用黑白,甚至留足边角的模式,就非常有效:

desenio

▶中心对称法

以照片组的中心线为基准,照片成左右、上下对称分布,或以对角线为基准,照片成对角线对称分布。

从中心点扩散开来,最常见的是以大图为中心,往外发散小图。但是也可以反过来,比如下面这个餐厅的背景,也非常好看。重要的是这种内在逻辑的规整美。

ins@behrerochpartners

▶上/下对称法

沿着底面下方的一条无形的直线对齐,可以自然地把画与家具之间留出适合的空间,错落有致的摆放,达到乱中有序的和谐。

Images via Alvhem Mäkleri

▶不规则摆法

以两张主图为中心,几张小图填补空角。既不失简洁又有错落感。

@palettenoir

但是这是一个车祸高发地带,文章开头说的乱炖北欧北欧风就是这样翻车的,非常容易显凌乱。

除非你对自己的搭配功力非常有把握,否则还是放弃吧。

阶梯式

楼梯的照片墙最适合用阶梯式排列方法,这种方法的核心就是照片墙的下部边缘要呈现阶梯向上的形状。

图片来源未知

最简单的办法是画出一条与楼梯完全平行的斜线,所有照片均匀分布在该平行线的两侧。

也可以每隔几个个阶梯,往上等距离摆放一组图片,这里的一组图片可以由一张大图构成,也可以由数张小图构成,但是形状和尺寸要有相似性或者规律性。

想要打造阶梯下的美好空间时,也可以举一反三地使用这个方法:

图片来源未知

其实说到底,再难摆的地方,只要你有一条清晰的美感逻辑,一切问题就能迎刃而解。

▶加隔板

高度自由,可以将照片叠出自己想要的效果。缺点是不硬性,隔板可能会分散走一部分注意力。

interiorjunkie

上面这个案例居然把最容易俗气的家庭写真都摆得这么有感觉,非常值得借鉴。

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

下一篇

会更细致地谈谈装饰画的选择与搭配~

爱生活有技巧的装饰精们~

千万不要错过!

(本文转自公众号“SWE北欧范”,已授权)

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 福鹿平安 三联幅 60*45*2 60*80*1

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 雅鹿 三联幅 40*60

墨斗鱼 电表箱装饰画50*60黄金路3101 免打孔北欧餐厅客厅走廊玄关挂画电闸箱墙画壁画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 发财树 60*60

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙壁画 九色鹿 三联幅 40*60

墨斗鱼 装饰画三联幅60*80招财麋鹿3194 发财鹿客厅画沙发背景墙画卧室餐厅床头背景墙挂画北欧简约有框壁画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 金色发财树 60*90

亮丽馨装饰画餐厅地中海装饰墙画 挂画 简约现代墙面装饰卧室画 现代简约客厅沙发背景画自营蓝白地中海画心

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 鹿三联幅 50*70

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格 喜上枝头 三联幅 40*60

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 渔船三联幅 50*70

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅壁画 简欧北欧美式风格墙画 福禄满园 三联幅 60*45*2 60*80*1

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格 高清叶子 三联幅 40*60

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 金鱼 60*60

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 丰收 50*60

Mkway 星川 绿植夏日 八边形挂画

Mkway 星川 绿植夏日 八边形挂画